Плановое ТО 90 т.к_Итого по страховой

Toyota Hilux Pick Up 2016

, Краснодар
Пробег: 90 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Доброго времени суток. Дополнюсь по ТО 90000км.

- Замена масла ДВС

- Замена тормозной жидкости

- Замена масла в раздатке

- Замена масла в переднем дифе

- Замена масла в заднем мосту

- Замена топливного фильтра

- Замена фильтра салона

- Замена воздушного фильтра

- Шприцовка карданов

По материалам скажу, что все брал у офф.дилера, за искл.фильтра салона. Есть опыт покупки воздушника в известном магазине, качество плохое, в мотор летит пыль, более 5000км летом это был бы суицид. Оригинал стоит под 2000р, но зато видно сразу качество. Топливный только у офф.дилера, тоже 2000р, масла также у офф.дилера, да и цены нормальные. Но вот работа у них дорогая. Скажу примерно, тк масла брал с запасом немного, чтобы потом не суетиться, если не хватит, около 12000р расходники и 4000р работа. Естественно фильтра сам менял, а вот масла и жидкости на СТО, тк нужна яма.

Подъело резину на передке немного, видно, нужно на развал ехать, но к слову, 90000км и я еще ни разу не делал, жалею, что не обратил внимание, но резина родная еще с год проходит без проблем, тысяч на 30-40 ее еще хватит. Если выбирать, то купил бы такую же, тк нормальная, и запаска то такая же, чтобы рисунок совпадал.

По страховой. История с ОСАГО плохая. Закон от 17го года, страховая или деньги или ремонт, оспорить можно только качество ремонта, а количество денег оспорить можно, но это затянется на месяцы, и поют песни в уши, а по итогу:" Если мы не сможем со страховой взять деньги через 4мес - до года, то мы проконтролируем качество ремонта..." А кто вам заплатит? Нуу...эт..вы..мы ж старались...)) И да, нет в законе, что СТО страховщика обязана ставить новый оригинал на вашу машину...там бампер к примеру, или крыло.

Я нашел крыло дубликат-4000р, оригинал от 17 до 32 т.р. Это новое. Т.е история такая, вы отдаете машину в сто страховой, страховая сто платит 32000р (это мне во столько оценили повреждения), покупает дешманские ЗЧ, красит ставит, и хоть десятку, но зарабатывает на нас. А вы посчитайте, сколько стоит отремонтировать крыло и порог. Крыло 17 оригинал, покраска 9, порог частично 6, уже 33, и это без мало ли чего еще. Поэтому и вывод, что сто страховой сделает применяя дешевые ЗЧ. Ибо страховая не заплатит сто больше, чем заплатит мне. Какой смысл. Главное, по закону. Не важно, что смеются в лицо, говоря сумму, ибо все по закону, который сами и пропихнули. Ладно, тут можно сколько угодно возмущаться, надо было в марте прошлого года галочку возмущенно поставить...но это уже другая история, ибо по тв у нас в стране проблем нет, есть вот в украине и сирии, а у нас все заепись, где не копни.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hilux Pick Up 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв