МОДЕРНИЗАЦИЯ БАГАЖНИКА (полная версия)

Вновь всем привет.

Не так давно завершил ремонт после аварии. Восстановил, укомплектовал и, забыв про печальную историю, продолжил полноценную эксплуатацию авто.

Но ни как не давала мне покоя одна штука.

Можно сказать с первого дня приобретения мне ну очень не нравилось отсутствие в багажном отделение полки (или шторки, не знаю как правильно), которая разделяет багажник.

И не устраивало меня это по тому, что ранее во всех машинах у меня на такой (или подобной) полке лежала подушка (думка), которую я постоянно использовал, когда дремлю в машине. И хочу сказать, что к хорошему привыкаешь быстро, а вот отвыкнуть проблематично. Так вот отвыкнуть от навязчивой идеи организовать себе полочку я так и не смог.

А тут счастье подвалило.

Точнее я сначала этого не осознал, но потом сообразил и спустя некоторое время осуществил идею в жизнь.

А получилось это так.

Выбирая своему отцу машину мы остановились на брате близнеце (Террано2), про него я уже писал Nissan - Terrano II - Отзыв автовладельца, №43201 от 24.11.2010. Это был Т2 1997 г.в., соответственно с практически одинаковой начинкой. Основными отличиями от моего, были толь «морда», люк в крыше и полочка в багажном отделении (с возможностью установки двух положений из расчета использования с третьим рядом сидений и без него).

Отец у меня особо сильно загоняться не любит, по этому полочка была снята и уложена в гараж на полку.

Долго она не пролежала, мысля пришла сама собой: «А ведь машины у меня и у отце одинаковые, значит и полочки тоже должны быть одинаковы». Осмотр показал, что все действительно должно подойти как родное, даже оттенки цвета пластика совпали.

Дальнейшая модернизация была быстрая и абсолютно не сложная. В течение вечера я разобрал свой и отцовский багажники все переставил и собрал. Единственная загвоздка была в креплении (фиксаторе), за которое крепится планка, когда вытягивается полка. В кузове Нисана там технологическое отверстие и пластиковая клипса в которую вкручивается саморез, в моем варианте этого не было, но этот момент был легко устраним с помощью сверла и самореза по металлу.

В итоге, моя маленькая мечта осуществилась. Теперь у меня есть полочка, на которой привычно лежит думка.

+ Уменьшился иногда проявляющийся звук позвякивающего инструмента и салон стал смотреться более уютно.

Фото того, что получилось прилагаю.

Nissan Terrano II.
Nissan Terrano II.
Nissan Terrano II.
Nissan Terrano II.
Nissan Terrano II.
Nissan Terrano II.
Nissan Terrano II.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв