Съездил в Сочи

Subaru Forester 2005

, Москва
Пробег: 105 500 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

29.05 ездили семьей в Сочи на пару недель (у нас дом там). Некоторые сентенции и путевые записки: М4 хорошеет на глазах. Всё меньше остаётся узких мест, откровенно поганый асфальт остался только в Липецкой области и немного в Воронежской, в Ростовской тоже есть, плавно переходит в Краснодарский край, но ехать безбоязненно можно под 120 (во всяком случае на форе). Стало больше участков с нормальным ночным освещением. По сравнению с былыми временами народ стал гораздо меньше "моргать" при засадах наших доблестных стражей автопорядка, да и те сменили тактику. Теперь ставят на удалении от самого экипажа камеру между отбойников посередине и просто "стригут". Похоже, что "порог срабатывания" 130 км/ч, то есть штраф по КОАПу 1000-1500 руб. На серпантине другая тактика: становятся молча в колонну и ждут, кто обгонит по "сплошной" тихо едущий а/м или даже просто зацепит одним(!) колесом эту самую линию. Причем эта охота у них круглосуточная. Активизируются в основном после Туапсе. Ночью в переключенное в "ночной режим" зеркало фиг разберешь, кто там сзади едет. Меня при времени в пути 21 час ни разу не остановили. Расстояние "от дверей до дверей" 1650 км. С бензином проблем нет, но если как я ехать на 98-ом - есть пара нюансов. За Воронежем я лил только на Газпроме, цена и качество вполне, детонации не было, форь валил как надо. От Москвы первый раз заправлялся на Роснефти в Ельце, раньше/позже ничего приличного с 98-ым не заметил. Средний расход составил 9.7 л/100 км. С учётом обгонов, серпантина и загрузки а/м - очень хороший результат. После нормальной настройки тюнячки обгоны - одно удовольствие. Пару раз очень удивил даже себя :). Вобщем лишний раз убедился - залог безопасного маневра не то, с какой стороны руль, а сколько сил и момента под капотом.

В самом Сочи песцы - жуткие пробки, повсеместная стройка, дороги просто ахтунг и ,по всей видимости, до 2014 года их никто делать не собирается. ЗАТО ездят все ОЧЕНЬ вежливо и внимательно (по сравнению с Москвой), это очень заметно с первого же взгляда.

Погода уже более-менее наладилась, но море ещё холодное (градусов 20).

По форю - субик в очередной раз проявил себя очень достойно, как и в зимнюю поездку (выли в Сочи с 28.12 по 07.01, 70% пути гололед, иногда укрытый снежком). Перед поезкой махнул передние колодки, а вот задние проморгал. Обнаружил уже там, но легко нашел в наличии на рынке на объездной, в 106-ом ларьке (очень неплохой выбор расходников у них). Там же у Валеры сделал сх/р, все оказалось в норме. Вообще форь очень неплохо себя ведет с загруженым багажником, только при хорошей скорости в повороте проявляется небольшая избыточная поворачиваемость, но мне так очень нравится - всё очень мягко и предсказуемо, гораздо лучше, чем снос морды наружу. Курсовая устойчивость тоже на хорошем уровне, в колее от грузовиков на 225/55/17 резине не шарахается. Пассажиров на сток подвеске не укачивает.

Ещё немного о путешествии. Съездили на экскурсию с дегустацией в Абрау-Дюрсо. Очень понравилось! Кто не был - рекомендую. Только лучше в первые заходы попасть, чтоб народу меньше было. В пути много фоток не делали, жена в дороге по большей части спит всегда, ну а мне, ессно, не до камеры. Если будут вопросы - пишите!

Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Subaru Forester.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв