Дополнение

Буквально пару дней назад ездил на "дальняк" в Волгоград (376 км. в одну сторону), возвращался груженый, дороги не лучше чем саратовские. Перед Саратовым лопнула правая передняя пружина (нижний виток).

Пошел к местным торгашам по иномарочным запчастям, они такие цены загнули, а главное ждать от недели и больше. Я немного подумал, поехали с батей в ВАЗовский магазин, предварительно с "родной" пружины сняли мерку, и там подобрали ВАЗовские пружины - подошли от ВАЗ - 2108, правда они на один виток длиннее. Цена комплекта 987 рублей.

Остальные размеры совпали, пружины поставили, передок немного приподнялся, но не сильно. На ходу машина стала собранее, так как передняя подвеска стала немного жестче, остальное и по управляемости и комфорту не изменилось, хотя теперь все же чувствую себя на раздолбанной дороге увереннее - подвеску не пробивает, дорожный просвет немного увеличился, там где раньше мог зацепить днищем, теперь проезжаю нормально. Родные амортизаторы чувствуют себя нормально.

Так что, если нужно, то можно поставить пружины передние и от ВАЗ-2108, проверено на практике. Кстати, задние пружины на моей Каринке тоже от ВАЗ-2108, но те пришлось чуток дорабатывать.

Отчет доложен, полет нормальный, на одометре 224,8 тыс. км. Управляю мечтой дальше!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв