Раскоксовка двигателя

Toyota Carina 2001

, Новокузнецк
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание | Путешествие

Всем привет. В общем в этот раз решил вместе с переходом на масло от офф. представителя Shell в кузне я решил сделать раскоксовку двигателя средством Lavr. В связи с этим нужна была яма/эстакада и я ждал поездки на дачу, поэтому получился перепробег (почти 11 тыщ на масле) .и собственно вот почему

В общем надо было съездить за Барнаул в Алейск. Обратный путь через Новосиб и в Новокузнецк.

Дорога через деревни ужасная и оставить там подвеску- нечего делать. собственно как и с колесами.

вкруг после 1300км составил 6,5.

На этом оказалось не всё))

через день пришлось ехать обратно …без Новосибирска правда.

Только проехав Кузедеево и проколол колесо. Первый раз за 8 лет использовал банан.Гвоздь вошел через протектор и сделал боковой порез.

Сначала искал шиномонтаж, чтобы не ехать на банане, где бы её заварили. но таких не было. пришлось ставить кордовую заплатку. Результат- грыжа и дырень. С такой грыжей ездить очково.колесо на выброс…новая 2500. Расход уже не засекал.

Теперь перейдем к замене масла и раскоксовке…

Делал Lavr 'ом с промывкой от них же. я вообще против них, но раз рекомендуют…Lavr. покупал в техношине через интернет. 300 р.,воздушные мне у них нравились купил и масляный фирмы Sakurа, пробка магнитная Masuma 150 р

Приступаем:

1) Прогреваем двигатель (не менее 70гр.) вытаскиваем свечи, выравниванием поршня примерно в одну плоскость.

Я использовал проволку, прокручивая шкив колена за болт головкой на 17 , предварительно сняв пластиковую защиту.(головки на 10 и на 8)

2 ) Заливаем лаврушку примерно по 46 мл. на цилиндр и закручиваем свечи. Уходим курить

Каждые два часа проворачиваем колено .я проворачивал примерно на 30 гр.(как знак МБ). В общей сложности у меня стояла машина 6 часов.

3) Выкручиваем свечи и откачиваем жидкость. у меня везде всё протекло. я так понимаю, что это плохо и кольца залегшие.

4) Крутим стартером с педалью в пол ( из цилиндров должны повылетать остатки жидкости и какахи) У меня, кстати, тоже ничего не вылетело почти.

5) Закручиваем свечи, заводим.Завелась с 1 раза, правда тяжеловато, обороты плавали, чихала.

На этом, собственно всё. Работала минут 10. поддымливало, но не как у всех белым густым дымом.(на видео видно)

http://

http://

Потом залил промывку на 5 минут и меняю масло.

Ну вот собственно и всё.

Посмотрим как изменится расход масла, но уже могу сказать, что мотор работает тише, ровнее что ли, и гораздо отзывчивее на педаль и набирает обороты легче.

На этом всё))) о результатах отпишусь)

Дворники купил наконец-то другие 150+150=…))) каркасные боши.трут лучше чем денсо за 1500!

ЗЫ Кто-нибудь вскрывал поддон масляный? есть какие-нибудь сложности?

Пробег ИТОГО
вот такая дорога через ельцовку и целинное
вот что творится в салоне после такой дороги
вот что творится в салоне после такой дороги