Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Зима! будь она неладна

Зима! будь она неладна

Ford Focus 2008

, Тюмень
Пробег: 118 500 км
Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП)

Всем привет, дополняю отзыв по зимней эксплуатации.

Ноябрь 2012 г. у нас простоял не по зимнему теплый - пару дней около -20, в основном теплее. Проблем с запуском не было, пока в начале декабря не уехал на несколько дней в командировку, а по приезду не завелся. На улице было -25. Аккумулятор вообще не крутил, т.к. сдох.

Снял АКБ, он еще с завода, фордовский, т.е. было ему почти 4 года, в некоторых банках электролита было уже ниже сеточки. Не паря голову купил новый на 90 AH, подобрали по размеру.

Декабрь 2012 дал оторваться по морозам, более половины месяца морозы от -27 до -32. Т.к. работа у меня рядом с домом - примерно 2 км., то в самые морозные дни я машину не трогал, добирался на развозке или коллеги подвозили. Раз заводил в -30, надо было съездить по работе, со второй попытки завелся.

Еще был случай в начале декабря - не завелся утром, было примерно 26-27 мороза. Решил, что прихватило солярку (тогда еще заливал дешевую от дядьки со скании). Закатили в цех на работе, ночью отогрелась, утром запуск с пол пинка.

Вобщем жить бы да радоваться. В машине тепло, даже жарко. На трассе климат с максимума убавляем до 22-23 градусов, иначе душно. Ездил по трассе в -27: тепло не выдувает, двигатель не остывает, езжу без всяких утеплителей и картонок. В городе прогревается конечно медленней чем бензиновые, т.к. нагрузки небольшие и частые остановки, но все равно достаточно тепло. Солярку кушает умеренно, при моем рваном ритме езды - 2 км. - стоянка - 2 км. - стоянка и т.д. около 9 л. на 100 км. по городу. Лью Лукойл (сука подорожал уже по 32,1 руб. за литр).

Печаль неожиданно пришла 27 декабря 2012 г. Рано утром, еще лежа в постели, услышал с улицы звук удара и завопила сигналка. Выглянул в окно и ..... нет цензурных слов. В моего федю тихо мирно спящего на парковке, с прилегающей дороги въехал один нехороший человек на нехорошем автомобиле марки таз. В итоге надо менять бампер, решетки радиатора и т.д. По кузову правда все цело. (Теперь паркуюсь подальше от этой дороги)

Потом ГАИ, оформление, целый день потерян, только в 17:59, за минуту до закрытия документы об ущербе сданы в СК Росгострах. (страховая виновника)

Граждане товарищи братья! Никогда не страхуйтесь в Росгострахе! Это такая гнилая контора! Казалось бы случай очевидный, но пока по непонятным мне причинам в страховом возмещении РГС мне отказал. (письмо от них с 17 января все еще идет и причины отказа мне до сих пор неизвестны). Посоветовался с юристами, выход один - идти в суд на РГС, пока собираю документы.

Машина на ходу, по прежнему возит меня и семью каждый день. До -20 заводится вообще легко, как летом с одного прогрева свечей и 1-2 секунд работы стартера. Когда за бортом холоднее - грею свечи по 2 раза. Движок работает ровно, не глохнет. К машине претензий нет.

Вот такая вот выдалась зима.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Ford Focus 2008 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter