14 сент.- К обеду в Мурене-приличный городок. На шиномонтажке меняю местами задние и передние колеса, так как стал заметен износ на середине нашего путешествия (езжу на заднем приводе по асфальту).Шопинг и едем обратно в Ханх. До Хатгала 100 км асфольта проезжаем быстро. Обратно травим колеса до 1.6. Проехав 30 км в доль Хубсугула останавливаемся в кемпенге на ночь.
15 сент.- к 6 вечера Добираемся до Ханха, сильно не устав. Заехали на ночь на Охота Тур, заказали баньку. Завтра домой!
16 сент.-Утром выпал снег, но не холодно. Переходим границу за час, но предварительно нас отправили обратно в администрацию Ханаха за регистрацией, благо хорошая 20 км гравийка .
Ещё две ночевки и мы 18 сентября вечером в Хабаровске. По трассе гнали максимально 100- 170 км \час.(расход 17-30 л на 100 км) .Грязевая резина Wrangler MT/R with Kevlar в 32 размере хорошо себя зарекомендовала, хоть и стерлась на 3 мм за эти 7777км. Пару раз останавливал ДПС. Немножко ехали ночью.
Вторая поездка в монголию впечатлила меньше чем первая, планов и хотелок было много, но была интересной . Отпуск удался, а пятилетняя мечта не очень…