Все чаще вспоминаю поездку на море, значит все удалось ). Дети в восторге, позабыли про тайланд, теперь японское море нас ждет в следующий год )
Перед путешествием заменил задние стоики, наскоро переделал спальник.
Путешествовать планировали по удаленным бухтам, если непогода- пережидать в гостиницах-базах ( все близко). Замысел был показать детишкам Приморье и не засиживаться больше 2-3 дней в одном месте.
16 августа 2016г неспешно выдвинулись .Заночевав в Уссурийске на следующий день были на Краббе, по пути заехали на Кварцовские водопады, позже встретились с другом Василием на Лендровере Дефендере. Погода была отличная, остановились в бухте Буевая, но к сожалению на следующий день полил дождик, дороги стали раскисать и мы решили выбираться с Краббе. Хотелось поменьше рисков, первое семейное путешествие, первые дни, все еще не отлажено и на душе был дискомфорт.
Непогоду пережидали на платном пляже у мыса Гаккеля, бухта и сервис понравился, на побережье продавали вкусных крабов.В первый солнечный день успели накупаться и назагараться и ненастье было как передышка, тент справлялся и проблем не было, но затемпературила младшая .Только наладился быт, только появилось настроение и вот ждешь утра и спада температуры.За ночь шторм усиливался под утро наш тент накрыло волной, благо все вещи мы уже перетащили. Тент с грохотом наполовину сложился и часть тента оказалось под кучей песка.Собрав все монатки за час, поехали в гостиницу в Зарубино, младшая вроде без температуры, на радостях поехали по дождю прям через сопки, спасибо грязевой резине, машина радовала своей проходимостью, хотя в одном месте чуть себе не помяли порожки.В гостинице проверил тент-цел! только от песка пришлось отмывать, пригодилась моя мойка под капотом ). Переночевали, на утро солнце, красота ! Едем в Рисовую бухту, на гроты смотреть )
После гротов, едем в платную и заповедную бухту Астафьева- самую лазурную, теплую и песчаную за всю поездку )). На удивление с палаткой и машиной мы там были одни, видать будние дни. Выбрали полянку с ручьем.Опять солнце, купаемся, к вечеру опять грозовые тучки. На утро фотосессия — красота покоя не дает )) .Пожили там пару денечков.
Опять прогноз на 2 дня дождей, едем на Витязь через бухту Теляковского. На Витязе снимали две базы, везде понравилось, везде выбирали случайно, по телефонам на заборах.Как наладилась погода поехали на мыс Льва, через Сухановку.
Каждое место радовало своим своеобразием, мыс Льва- понравился, я тут первый раз. Въезд платный.
Обещанных два солнечных дня прошло. Дети уже затосковали по дому, организм насытился красотой, хотя в планах оставалось вернуться на Краббе, но Прогноз обещал очередной супер тайфун, значит пора домой. Когда погода меняется, небо вытворяет очередные шедевры, только успевай ловить ) Ехали фотографировали, заехали в Уссурийск, пошопились и погнали домой . 29 августа в 2 ночи были дома.За следующие три дня все Приморье ушло по воду, дороги размыло , в общем нам повезло, Паджера-в этом путешествии реализовалась на все 100%, как всегда порадовала комфортом, скоростью и проходимостью .