Установил магнитолу 2din.
Стандартный тоетовский размер 200*100 мм - чтоб гармонично смотрелось без переходной рамки. Андроид. Аналоговые крутилки, аналоговые кнопки следующего трека, т.к. кнопок на руле в комплектации моего Горца нет. Блютуз, навигация, разъем для USB-флешки на передней панели. Вход на 2 камеры (перед и зад). Наличие фишек – переходников для Toyota, чтоб не мучиться с подключением. Есть еще множество разных функций, которые мне пока не интересны.
Установка и подключение заняло не более минут 20. Инструмент – отвертка крестиком и торцевой ключик на 10. Я не электрик и не автомастер, но сторонняя помощь не потребовалась. Все элементарно: пальцами тянете на себя декоративную серебристую накладку с воздуховодами, откручивает 6 болтиков, отсоединяете фишки проводов, откручиваете болты крепления магнитолы к рамке (по 4 с каждой стороны), достаете штатную голову. Ставите новую, дальше все в обратной последовательности. Камеры пока не подключал. Если будете повторять мой подвиг, для перестраховки достаньте ключ из замка зажигания, береженого Бог бережет. И старайтесь не уронить болтики в торпеду, как это сделал я )))
Наконец-то в авто появилась музыка. Доволен как слон. В планах докупить 2 камеры и блютуз-пульт на руль.