Здравствуйте!Пишу отзыв о рабочей машине Zhong Tong Bus.У меня старенький лит айс,он хоть и меньше и старше,но намного лучше.Начну с того что автобусов этих у нас в городе дофига.У нас в фирме раньше постоянно пазики были в качестве служебных авто,а тут приобрели китайца на смену старому 672-ому пазику.Посадили меня на этот автобус через 2 месяца после приобретения.Первое впечатление:"КРУТАААА!".Электрозеркала,обогрев зеркал,камера заднего хода,кондиционер,приятно сделанный салон и т.п..Но радость была оооочень не долгой.Зеркала не работали до меня,они вобще отвалились и их прилепили на скотч.Пластик гремит,кондиционер не работает,через месяц отказала камера заднего хода.А кстати еще была вэбасто,но она не работала с самого начала(Сразу скажу:сломалась все!Кроме двигателя и коробки.Ну по порядку.
Руль стоит криво,постоянно приходится его ловить.После не ровной дороги автобус продалжает качаться и скрипеть всеми резинками очень долго.Как я сказал оборудование очень резко может отказать,когда я сел на этот автобус,работало все 4 печки,потом работало 2(одна работала на последнем дыхании.Механизмы дверей работали нормально.Двигатель в машине хороший,тяговитый,но жрать стал много.Бампера на автобусе не крепкие мнутся даже от пыли.Кнопки оповещения об остановках очень легко отламываются.Резинки на ручках сидушек лопаются.Форточки очень плохие,сначало ломаются защелки,потом форточки отваливаются.Еще есть 2 люка,которые очень быстро ломаются.Если сесть на задние сидения(самый последний ряд)то вас продует.От двигателя идут вибрации по салону.По сравнению с пазиками этот автобус ХУ....фигня короче.Еще кстате могли бы китайцы сделать автомат на этих автобусах,на Лиазах там всяких есть,а на ино автобусе нету.А кстате,еще возле пассажирской двери есть большое круглое зеркало,оно как то раз отвалилось и упало прямо на голову одному сотруднику.Незачет этой машине.Ну вот описал автобус.Вобще если кому то лень читать этот отзыв,то для вас я все опишу одной фразой.ХУ...фигня полная!
ЗЫ автобус не фоткал,фотку стянул с инета)))
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Дружище, пасиба за отзыв! Я так и думал)))
Шеф хотел брать в том году, т.к. Аврора на порядок дороже стоит.
Я отговаривал)))
Последний ряд сидений - веселуха та еще)))Точно не для людей задумывался...
Да и автономка, которую продавцы называют Вебастой - китайская, т.е. работать будет до первой поломки, с запчастями-то напряг на китайцев...
Chaser Tourer `98 1G - был
100`91 ААН - была
Carina Si `01 7A - нету
Caldina 195 `93 3S 4WD
А с виду ниче так симпотичный дизайн. Я вот думаю может и мне приколоться, написать отзывы про бортовой УАЗик, про трактор МТЗ 50? А кому не нравиться, ну не заходите вы в раздел Xin Kai! В конце концов, должен же быть какой-то юмор! меня например очень приколол отзыв про поезд. Когда увидел аватарку, прямо офигел! Улыбнитесь, господа! Ах, да, за отзыв 5-ка!
Могу сказать как пассажир. Автобусов у нас таких очень много. Из всех китайцев, они самые живучие. Уже года 4-5 как катаются. Хотя с ними много всяких появлялось, никого не видно, они одни остались.
Впечатления пассажира: автобус оооочень жесткий, такое ощущение, что подвески как таковой просто нет, а колеса сразу к кузову прикручены. Сидушки убогие и жесткие. Такие же сейчас лепят в ЛиАЗы. Теплота салона как раз зависит от того, сколько живых печек осталось. Но в целом (катаюсь на таких ежедневно) теплее тех же ЛиАЗов, еще и за счет того, что стекла двойные вклеенные, а не на доисторических резиновых уплонителях. Хотя МАЗы тоже намного холоднее, хоть и стекла вклееные. Но, мля, зато низкопольники.
В салоне шумно от двигателя, но наши НефАЗы и долбанные ЛиАЗы по уровня шума превосходят не только "пчелок" (так я называю Жонг Тонги за желтый цвет и зеркала заднего вида), но даже метро.
Ну а с пазиками их сравнивать глупо, этож позапрошлый век. Убогий кузов на грузовом шасси с древним двигателем. Единственное достоинство, что питается 80-м бензом, да запчастей навалом. На поворотах кренится так, что того и гляди перевернется. Ну салон-то вообще убогий. Ездить можно только стоя.
Вот так-то. Пока без коня железного, вот и переключилось все внимание на общественный транспорт.
Ребят вы меня не сильно заминусите если Я напишу про Международную Космическую Станцию??)) как раз на автомобильную тему ну и это на тематику 2012 тож тянет тренд так сказать...))
Ты сначало сфотай свой Автобус, про который якобы пишешь, а потом уже строчи эти строки, а то так получается, что ты ездишь ни на автобусе, а на седенье сдвигателем, коробкой и выхлопной трубой :)))))))))) она то ещё не сломалась? :)))))))))
отзыв про электровоз мне понравился, веселый... а про китайские автобусы, в Казани очень много и давно, катаюсь по выходным, нормальные автобусы, лучше ПАЗов одназначно, у НЕФАЗа автомат - это клево и низкопольные, оба достойные по-своему!
Автор. Лучше Южнокорейских автобусов нет ! Начиная от городских моделей, заканчивая туристическими. У нас в городе лет 15 назад на маршруте были ЛАЗ-695М, ПАЗы, ЛИАЗы, DAEWOO BS-106. Так вот на данный момент остались только сто шестые, остальные уже давно списали, плюс в корейских автобусах комплектация салона выше чем на НЕФАЗах или на КАВЗах. Так что если решил писать про автобусы, пиши про хорошие автобусы :)
вчера ехал на таком дак он на пол пути до дома сломался водила сказал что пропала зарядка((
ехали на аккамуляторе без света в салоне и без фар это было в пол десятого вечера
У нас ЛИАЗы на производстве с 1994 г работают. Родые только некотроые кузовные панели остались. Всё чинится на коленке. Правда по конфорту - полный отстой, иногда минигазовая камера. Однако, помотрел бы я на какого-нибудь китайца через 15 лет.
У нас в городе на некоторых маршрутах ходят китайские HIGER и ZONDA. По ощущениям пассажира : старый немецкий Ман середины 80-х, или там Вольво-Скания гораздо комфортнее...Единственное - данные китайские автобусы пожалуй теплее ( про сравнению с MAN).
Чтобы в заднюю часть автобуса пройти- это вообще печально. Проход узкий,еще и ступеньки...Сидеть там тоже не очень,если ростом выше 175 - упираешься головой в полку...Сиденья тоже не очень. Стоя ехать как-то печально,дергается автобус..Спереди сидений мало,и почти все расположены так что боком сидишь...Все скрипит-дребезжит,летом настоящая парилка. Форточки только сзади,пара штук. Люки в крыше маленькие какие-то и не спасают. Если приходится ждать автобус и есть варианты,стараюсь в подобные не садиться...:)
знаю я такие автобусы у нас в Казахстане в городе Усть-Каменогорске ездият, это такое *****о!!!! во первых в них холодно зимой, во вторых ани оченьсильно дёргоются когда переключаются!!! в третих очень оборотистые а тем самым столько дыма выбрасывают на улицу что даже дешать нечем!!!!! я сфоткаю как нибуть и вставлю что бы все посмотрели!!!!! китайцы нас травят!!!!!!!!!!!
ну имто жить гдето нада.
Как ты пишешь у тебя все отпадывает на этом агрегате, так ты на кочках притормаживай))) С такой ездои и колеса скор отпадут и люди....., в новостях сводки частенько такие мелькают............
Езжу на таком каждый день... пассажиром. На всё описанное автором мне пох... Летом душегубка, т.к форточек мало, и салон через них плохо вентилируется.
Скоро отзывы про экскаваторы писать начнут.