Кончилась зима

Лада Калина 2008

, Санкт-Петербург
Темы: Фотографии | Другое

Всем привет. Вот пришло время дополнить отзыв о калинке. Наверняка кому-то будет интересно, ведь не всем на марках и круизёрах гонять. Дополнение разделю на две части.

Часть первая о самой машине: Как я писал раньше, машина была передана тестю в пользование, то есть осталась в семье. После нового года калинку поставили в гараж до весны, предварительно сняв клемму акума. В начале апреля появилась необходимость в машине и калинку вернули в строй. После трёх месяцев простоя, завелась с первого раза без проблем. Поймали небольшой геморрой с задними колёсами, ибо колодки прикипели. Справились быстро. Благодаря литью, колёса снимать не пришлось. Между спицами поставили молоток, а вторым по нему, несколько раз ё,,бнули и всё в порядке. Поменяли резину, помыли кузов и в бой. Я прокатился и расчувствовался, всё такое родное, чистенькое и удобное. Тесть конечно на седьмом небе от радости. Его понять можно, после Ваз 2107 в использовании последних 12 лет, калина как лексус кажется, не меньше. Больше всего, у тестя, вызывает восторг мотор, передний привод, лёгкость руля и удобная посадка. Он очень быстро изучил комп, потом понял, что коробка с длинными передачами, позволяет ускорятся, как хочешь ты, а не как может машина. Оценил удобство подлокотника, прелесть салонного фильтра, высоту потолка, объём багажника( 4 колеса на 14, со свистом и спинки опускаются) и как тихо закрываются двери. Вобщем, как говориться, тесть в А..х.уе. Жалеет, что не имел возможности раньше поменять машину. К иномаркам, как многие люди старшего поколения, относится подозрительно. Его можно понять, ибо примочки не к чему, а главный критерий: это цена, ремонтнопригодность, универсальность, доступность всех основных зап частей и желательно новую. В дальнейшем хочет шниву новую, если получиться. У меня отец, уже вторую укатывает, очень доволен……. Мы сейчас очень жалеем, что не купили жене новую калину в кузове универсал, в люксе с притворовским мотором. Жена калинку с радостью вспоминает и даже с сожалением, ибо её нынешний нисан, крови уже нормально попил, сцука. Но об этом будет отдельный отзыв о нисан нота типа енот, скоро. По мере эксплуатации калинки тестем, буду отзыв дополнять, всё по чесноку, без приукрас, соплей и вранья.

Часть вторая о дилерах и манагерах, ибо как были ган..д.онами, так и остались. Сосед по работе, попросил меня помочь и съездить с ним в салон, новую машину заказать, ибо семилетнию нексию, уже чинить задолбался, да и сгнила уже вся. Денег у него немного, но нужна новая и универсал. Решил или притвору или калину. Теперь самое интересное. Поехали в салон Интей, ибо самый ближайший. Притвора соседу не понравилась так как дороже, места задним пассажирам меньше и универсал не аппетитный сзади. Решил он брать калину. Подходим к манагеру и говорим, ну где у вас касса, хотим люкс, без допов, цвета типа мокрый асфальт (совиньён) за 356000 рублей как в прайсе. Он глаза округлил и говорит, вы чего, вообще типа офанарели. На такую машину, очередь от 2 до 4 месяцев, а на более дешёвую комплектацию от 4 до 6. Сосед сразу впал в отчаяние, ибо думал как в рекламе, пришёл, купил и на майские праздники на дачу укатил. В итоге сделали заказ. Манагер сказал, что предоплата не требуется, ибо если откажитесь, то желающих много и машину сразу продадут, теперь ждём. Главная подлянка, заключается в том, что если закажешь машину с допами, то время ожидания может сократиться. Им выгодно впаривать, антикоры, коврики, сигналки и всякую хрень, естественно, по своим конским ценам. Ещё грозятся снятием с гарантии, если даже музыку не у них будешь ставить. Хорошо, что майфун с колонками, теперь в люксе, с завода идёт. Вобщем полные уроды, разводят людей как хотят. Круче лохотрон только у желающих купить лохан и его модификации. Я вообще не знаю, для кого там прайс написан. Только хочешь машину купить, а уже 15000 рублей просто так должен. У них это называется доставка и цвет металик. Полный бред и голимая разводка. Потом, когда понимаешь, что в более менее приличной комплектации(даже не люкс) этот лохан стоит как 3-4 летний хороший японский автомобиль, типа сивка, корола, тиида и десятый лансер , при этом оставаясь скучным лоханном, так хочется, очень громко смеятся, даже дико ржать. Правду говорят, что хорошую машину лоханом, не назовут. Наверно по этому сандеру не логан хетчбек назвали, как положено, а вообще другое имя придумали, ибо лохман, уже давно имя нарицательное. Ихмо. Чего-то я отвлёкся. Короче запутали соседа на допы более менее нужные ( защита, тонировка, подкрылки, сигналка, антикор) и обещали к лету всё сделать в лучьшем виде. Гады. Всё это в спец месте, можно было в два раза дешевле сделать. Вот и всё. Фотки нашёл летние, когда калинку купили и на дачу обмывать поехали.

Лада Калина.
Лада Калина.
Лада Калина.
Лада Калина.
Лада Калина.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв