Итак здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте дорогие ДРОМовцы!!! Это мой третий отзыв на этом сайте. Предыдущие два находятся тут:
Отзыв о Toyota Carina ED и
Отзыв о Toyota Carina ED .
Ну собственно начну я свое повествование. Теперь оно будет об изделии американского автопрома – Chrysler Concorde. Не подумайте, что я изменил япономобилям – НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!! Планирую сесть на Toyota Land Cruiser 80. А это авто моего папы. Может кому-то будет и он интересен, потому и пишу…
ВЫБОР.
Папе давно хотелось себе нечто большое, просторное, красивое и легковое. Смотрели на Toyota Camry, Chrysler 300М, Intrepid, Concorde, Toyota Mark 2… Когда на рынке сели посидеть в американский рэдван по имени Intrepid стало ясно, что это будет только что-то ему подобное. Потом глянули LHS, ну а затем в салоне нашли и наш беспробежный Concorde. Это было что-то… черный перламутр, конец 2003 года выпуска, передний привод, 64000 миль пробег (реальный, пробивал везде, где только можно, до Москвы шла автовозом). Внешне и внутри все чистенькое, как с конвеера, двигатель 2.7 литра, 203 л.с. шепчет. Комплектация LX: кондей, электрорегулировки водительского сиденья, круиз, АКПП, идеальное состояние… Короче, это было то, что мы и искали для папы. Все это происходило в 2006 году.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ.
Машина предназначалась для ежедневной езды по Москве со всеми ее пробками и заторами, а также для поездок на дачу – 170 км. от Москвы, под Калязиным. Габариты авто – это конечно поначалу была ЖЕСТЬ! Он не просто большой, он огромный. В длину этот корабль то ли на 1 см., то на 3 ( не помню уже ) длиннее 600-ого Мерседеса. Но прошла буквально неделя и габариты сами собой прочувствовались и ощутились.
После того как прошла вся эйфория начались тяжелые, ежедневные трудовые будни.. После детального осмотра можно было сказать следующее.
По кузову – почти идеал…то есть все ровненько, чистенько, без единой царапки, но…есть один косячок. В штатах похоже на машину что-то сверху справа сзади упало на заднюю правую стойку… немножко видны следы подкрашивания (чуууть-чуть)
По салону – все чисто, как новенький. Лежали америкосовские родные летние коврики мягкие. Потом сам еще докупил универсальные резиновые для зимы. Вообще машина-то и зимы толком не видела. Эксплуатировалась она там во Флориде. А посему и все тех жидкости не были рассчитаны на наши зимы.
По технической части – все было практически хорошо.
Движочек шептал. Я был наслышан про него много нехорошего, но все обошлось. В штатах за ним следили и он не был замызганным. Ну а тут мы за ним уж еще как ухаживаем. Масло в ДВС меняем каждые 3 тыс. мили. Заливаем Mobil 1 5W30.
В АКПП когда поменял жижу (только Mopar), он поехал очень даже живенько. Вообще АКПП тут без всяких там спорт и зиних режимов. До сих пор иногда не понимаю его. Если на япошках все четко и ясно, то тут… то он на кикдауне прет дай боже – хрен кто догонит … (среди подобных машин по характеристикам – на трассе таких оооочень мало) и реагирует мгновенно, то блин тупит и не хочет выстреливать. Я так понимаю это его особенность. Так как АКПП в полном порядке.
По подвеске….тут по началу казалось все в идеале тоже. Но первая поездка по трассе показала некислую такую раскачку вверх-вниз… напрягало сильно, так как машина-то ехать может, а на волнах – не больше 80 км/час. Сервис, в котором обслуживались, говорил, что это его особенность. Типа здоровенный багажник, длинная база и все такое – НЕ ВЕРИЛ. Грешил на стойки. Прошло время… поменял сервис на «клубный» и тут ребята сказали, что задние амортизаторы-то уже давно сухие. Поменял я их. И раскачка пропала – ШОКОЛАД! Теперь все отлично. Правда прошло полгода и они снова начали сейчас подтекать… грустно. У сервиса гарантия 2 мес., у изготовителя – год. Амморты – оригинальные. Вообще на эту машину я ставлю только оригинал. Не сочтите за пафос, просто не хочется каких-либо неожиданных сюрпризов.
Еще по подвеске поменял втулки рулевых тяг – люфтили. Причина – РОССИЯ
Позднее обнаружились микротрещинки на правом и левом нижних передних рычагах. Сервисмены говорили, что вообще не горело, но мне было спокойнее их поменять.
По общему состоянию и обслуживания авто… когда пробег подходил к 100000 миль, то я решил провести для папы бааааальшое ТО: замена цепи ГРМ, помпы, всех жидкостей по кругу, чистка инжекторов, замена свечей, замена прокачного штуцера системы охлаждения (потек гад, антифриз стал уходить), замена приводных ремней… Это ТО мне тогда обошлось с использованием только оригинала со скидкой Крайслер-клуба в 33 637.50. Но…о ценах ниже. После этого машинка обрела как будто второе дыхание.
Резина.
Машинка получила новые «басаножки» Dunlop… хорошие такие «басаножки». Причина тому:…один раз этот тарантас за счет своей длинной базы и немалой массы спас мне жизнь, когда я ехал по ночному МКАДу со скоростью 170 км/ч и у меня взорвалось переднее левое колесо. Ох и колбасило же меня тогда… удержал. Итог - замена резины, диск живой, даже не покривился. Вот и поменяли резину… 3 колеса Бриджика до сих пор в гараже валяются.
Аварии и прочяя белебердень…
Случилось как-то прихожу я вечером за ней на стоянку, глядь…а левое переднее крыло кто-то подмял чуток и бампер притер… Охранник ни сном, ни духом… фиг с ним – КАСКО рулит… оформил еду на ремонт и в этот же день по дороге в сервис лопухнулся и тем же самым местом перед мэрией на Тверской при перестроении направо притерся к новенькой Астре. Дурак я, да?!!! Опять оформление в ГАИ, страховой… приготовились ехать в ремонт и тут… папа уже в это же самое место но ТАААК!!! приложился… Короче Волга не захотела его пропустить, а отец на мокрых рельсах не успел затормозить. Итог: передний бампер, фара и туманка левые, крыло под замену и тянуть подкрылок…но при этом на ходу, как ни в чем не бывало… снова все оформили, снова КАСКО рулит. Страховая за этот ремонт заплатила 130000 руб
П.С.: Волга - виновник торжества, мы правы.
А так на ней ездить очень даже приятно. Ее реально пропускают практически все. Хочешь перестроиться – да не вопрос, всегда пожалуйста. Ехать в ней очень даже комфортно. Мощи хватает почти всегда. Папе - вообще без проблем. Когда за руль сажусь я и когда я один, или вдвоем с кем-то в машине - все хорошо, больше народу - это уже плавный, спокойный корабль. Чтобы он поехал до педальки надо не просто дотронуться, а притопить ее, тогда полетит. Правда она, зараза, низкая. Первым делом после покупки поставил защиту картера. По прошествии первого года подсчитал ее обслуживание. За год где-то 10000-12000 руб. Второй год конечно я ее обслужил и чуть-чуть поремонтировал конкретнее (по деньгам). Но с учетом пробега считаю это нормой.
А вот…еще в этом крокодиле не ловятся четные волны, только нечетные и формат 1,5 ДИНа. Белеберда какая-то. Получается если поставить переходник и однодиновую магнитолу с выдвижным экраном, то экран будет перекрывать панельку кондея, а если двухдиновую, то придется резать саму облицовку у торпеды. Грустно.
Максимальную скорость проверял и не раз на МКАДе. Она тут 175 км/ч но с ограничителем. В реальности было бы интересно узнать сколько без ограничителя.
По поводу расхода…тут забавно. ДВС вроде не маленький, америкосы вроде прожорливы всегда, а этот по городу употребляет ну маааааааксимум 13 литров АИ-92, а по трассе вообще как-то выдал около 6-7 литров. Обычно трасса – 8-9 литров АИ-92.
Недавно установил бортовой компьютер Multitronics (в базе в этой комплектации бортового компа нет), так вот он расход подтвердил. Борт комп выдал время разгона до 100 км/час - 9 сек и 2 человека в машине. С компом в паре установили парктроник задний – жизть стало гооораздо проще.
Ну, собственно, резюмируя все вышесказанное, я этим крокодилом доволен уже 2,5 года. Папа тоже. Он вроде бы большой и красивый, и в то же время простой и особо не напичканный. Отсюда и цена…нам он трехлеткой, без пробега по РФ, 64000 миль, с полной предпродажкой обошелся в 21000 американских рублей. Возит и не парит. Как мне кажется, он не дорог в обслуживании. Не скоро дизайн его потеряет актуальность. Единственное, что печалит – цена на него падает быстро. Отец думал брать в кредит Chrysler 300С, но передумал и захотел этот «довести до ума» : установить пневмоподвеску, бисенон, климат-контроль, бортовой компутер, поменять торпеду (на ту, которая с часиками и деревом), перешить салон, литье на 19 радиус с низким профилем поставить, хром пакет (вкл. хомированную радиаторную решетку) заказать и поставить, сделать получше шумку салона, обогрев сидений установить, омыватели фар, шторки назад, поменять руль на «с деревянными вставками», передний парктроник…
Понимаю, можете сказать, что все это извращенство, но это машина папы и она ему нравится и очень дорога…а раз так почему бы просто не подарить ему его же Chrysler Concorde, но обновленный со временем.
Вот теперь пожалуй ВСЕ! На этом разрешите раскланяться и жду Ваших комментов.
Для тех, кому интересны данные по расходам на машину (не все, а только как мне показалось основные):
• Автомобиль 21000 долл. США
• КАСКО 2100 долл.США
• Замена цепи ГРМ + успокоители(4 шт) + гидронатяжители 7650 руб
• Замена масляного насоса ДВС 1062 руб.
• Замена антифриза 531 руб.
• Замена жидкости ГУРа 531 руб.
• Замена тормозной жидкости 531 руб.
• Замена масла в АКПП 663.30 руб
• Замена масла в главной паре АКПП 265.50 руб
• Чистка инжектора 663.30 руб.
• Замена свечей зажигания 531 руб
• Замена прокачного штуцера системы охлаждения ДВС 1305 руб
• Цепь ГРМ 4609.80 руб.
• Натяжитель цепи гидравлический 3814.20 руб.
• Успокоитель цепи 702 руб
• Успокоитель цепи 936 руб.
• Натяжитель цепи 468 руб.
• Насос водяной 3299.40 руб
• Натяжитель цепи верхний правый 514.80 руб
• Корпус прокачного штуцера системы охлаждения 3159 руб
• Антифриз зеленый 4 литра 421 руб
• Жидкость тормозная 280.80 руб.
• Фильтр воздушный 374 руб
• Масло трансмиссионное минеральное 282.60 руб.
• Насос масляный 3837.60 руб.
• Масло в двиг 1728.руб.
• Фильтр масляный 140.40 руб.
• Жидкость в ГУР 163.80 руб.
• Масло в АКПП 1080 руб.
• Ремень кондея 842.40 руб
• Ремень приводной генератора/ГУРа 936 руб.
• Свечи зажигания 675 руб.
• Колодти тормозные перед. 1006.24 руб
• Втулки рулевой тяги комплект 936 руб.
• Замена задних аммортов с пружинами и прочим и работой 10247 руб
• Резина ДАНЛОП 14000