Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Лето, отпуск.

Лето, отпуск.

Лада Гранта 2013

, Бологое
Пробег: 13 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Прошел отпуск, прошло лето, свободного времени (в достаточном количестве) не появилось, но краткий отзыв за прошедшее время составлю. Итак, летняя эксплуатация показала, что автомобиль достойный.

Теперь подробнее. Отпуск планировали провести в Ейске. Расстояние: 1700 км. До поездки планировал сделать шумоизоляцию, но, вскрыв полы, увидел маты в 1,5 см толщиной (фото для тех, кто говорит, что в наших машинах ее не делают) и все работы ограничились дополнительной просушкой и слоем мовиля с цинком. При снятии накладок порогов обнаружил недостаток сборки в виде шурупа, заходящего не в пластиковый держатель, а между ним и металлом порога (при обратной установке устранил). Обратил внимание, что виброизоляция положена под ногами пассажира, а под ногами водителя - нет. Необходимости что-либо еще дорабатывать перед поездкой не увидел и, заправившись, поехали.

Кратко маршрут выглядел так: М10, МКАД, М4. Проблемные участки: Вышний Волочек (пробки не было, но проезжали со скоростью 30 км/ч), МКАД (туда двигались от Клина до въезда на МКАД - 60 км/ч, обратно - пробка с М4, максимум 40 км/ч на МКАДе, пробка на М10 до выезда из Химок) ремонтируемый участок за 200 км до Ростова на Дону. Скоростной режим старался сильно не нарушать - штрафов не приходило. Промежуточную остановку на сон делали (туда) в Воронеже и (обратно) где-то в Тульской области. Остановки делали днем, а все основное движение происходило ночью. Общее время в пути туда - 36 часов (примерно). Из них: остановка в Воронеже 12 часов, мелкие остановки - около двух часов. Обратная дорога: около 30 часов, остановки на сон: 2 часа, 5 часов, мелкие - около 2 часов. Состав пассажиров: дочь (4 года), сын 13 лет, жена.

За всю поездку нареканий к машине нет. Скрипят тормоза, но при закрытых форточках это становится проблемой окружающих. Лопнул литой диск, но скорее всего, лопнул он еще в Тверской области (заварен в Ейске). Выплыл косяк покраски на задней правой двери (обращусь по гарантии при ближайшем ТО). Трассовый расход бензина составил 5,2 л/100 км пути. При поездке на Должанскую косу автомобиль показал высокую проходимость, заехав до места разворота квадроциклов (дальше никого там не видел). Шины родные - Кама 217.

Сейчас эксплуатируется в спокойном режиме. Недельный пробег около 200 км или стоянка в гараже. Эксплуатируется попутно VW Golf Country, который отстоял в гараже с января.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter