Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пошел 3-й год эксплуатации

Пошел 3-й год эксплуатации

Лада Гранта 2014

, Томск
Пробег: 42 500 км
Темы: Эксплуатация

Здравствуйте!

Недавно (17-го июля) отметил 2-ю годовщину владения своей Грантой. Вот решил предоставить небольшой отчет о данном авто (кому интересно).

Пробег машины на данный момент 42500 км. За это время машина ни разу не ломалась!!! Из всех мелких вмешательств это: замена моторного масла с фильтрами, 1 раз подтягивал ручник, 1 раз снимал передний бампер для замены левой ПТФ, 1 раз подтягивал ремень генератора, долил грамм 100 антифриза, заменил одну фарную лампу и 3 лампы ходовых огней, 2 раза зависала "музыка" - лечится снятием "-" провода с АКБ, заменил щетки стеклоочистителя. Недавно проверял рулевое и ступицы - никаких люфтов... Пару дней назад в лобовое прилетел приличный камушек, образовалась звездочка с 10-ти рублевую монету, пока залепил скотчем, надо на выходных у умельцев заклеить - цена вопроса рублей 300 я думаю. Вот собственно и всё! На 45-ти тысячах хочу заменить ремень генератора и свечи, так, на всякий случай. Хотя свечи наверно пока под вопросом - машина прёт, ДВС работает ровненько, расход топлива не меняется, летом по трассе 6,2/6,5 в городе с кондеем около 7-ми может чуть больше.

Теперь немного о личных наблюдениях и впечатлениях...

1. В первом отзыве я писал, что в первую зиму закоцал лицевую часть порога о бордюр, закоцал прилично: вмятая зарапина около 15см, краска содралась. Думал весной отдам в сервис чтоб поправили/покрасили, потом было некогда, потом с деньгами головняк, потом привык, потом вообще забыл... Уже весной этого года, когда менял масло в моторе, полез с лампой искать возможные коцки на днище, да заодно осмотрел свою старую царапину. Я не нашел ни одной "ржавки", зарапина тоже не зацвела. Я глазам своим не поверил! Это после 2-х зим езды по реагентам! Неужели насчет оцинковки кузова не соврали?! Правда болты амортизаторов, стабилизатора, буксировочные петли зацвели.

2. Порадовала подвеска. Как-то весной мне пришлось в ночь ехать в г. Мариинск. Про дорогу от Ижморки до Мариинска знают все жители Томска, Кемеровской области и Красноярска. Ее можно назвать одним словом - ЖОПА, причем ооочень большая. А тем более весной, когда все ямы оттаивают. Ночью эти ямы (диаметром около 0,5 м и глубиной сантиметров 15) из далека не видно, а когда увидел, то бывает, что не успеваешь среагировать. Хоть я там практически крался в темноте, все равно раз 5 в ямы залетал. Один раз думал, что колесо оторвется, такой был удар. Остановился, посмотрел нет ли грыжи. Когда вернулся в Томск, загнал на яму, все осмотрел - амортизаторы не потекли, машину не ведет, резину не ест, все исправно!

2. На обеих передних дверях полопалась декоративная черная пленка, трещинки около 4-х см. Сначала на левой двери, а через пол года и на правой, сами по себе.. Это конечно фигня, закрасил черным маркером и всего делов, но дело принципа...

3. В слякотную погоду (весна/осень) скрипят тормозные колодки, как будто они умерли, такой металлический звук. Я поленился проверить толщину накладок, подумал, что за 30 тысяч км им наверно пора и умереть, купил новые (передние). Когда стал менять, то оказалось, что колодки купил зря... У старых износ был процентов 40. Потом на ютьюбе про этот скрип один дядя тоже рассказывал, что это типа такая вот особенность Грант, забейте и ждите сухой погоды...

4. На второй год эксплуатации появились сверчки, как-же без них родимых! Вообще-то я их ждал пораньше... Особенно в передней левой двери и где-то в левой части панели приборов. Надо лезть, искать, устранять... Но так как я почти всегда езжу с включенным радио, то эти мелкие неприятности меня не напрягают.

5. Как показала моя практика, данный автомобиль все-таки подойдет для людей среднего телосложения. Таким бегемотам как я (рост 178, вес 120 кг) в нем явно тесновато. При езде дольше 2-х часов подряд начинает затекать правая нога, иногда останавливаюсь размяться.

6. Ну и конечно же коробка! Ее подвывание иной раз просто бесит! Повторюсь, но это на мой взгляд самый главный косяк машины. Опять же спасает радио...

Итог: за два года эксплуатации (42500 км) из запчастей, не считая расходников для ТО, я приобрел 4 лампы, щетки стеклоочистителя и левую туманку. Как говорится только мыл и заправлял. Машина оказалась не затратная. Вся та жуть, о которой пишут другие владельцы Грант, меня обошла стороной. Для себя сделал один большой вывод: брать только новое авто!

P.S.

Через год планирую обменять машину по трейдину на Весту или Весту Кросс, если к тому времени ее начнут продавать. В Иксе мне наверно будет тесновато, хотя надо проверить.

Всем удачи!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2014 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter