Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация и дальняя поездка

Эксплуатация и дальняя поездка

Итак прошло уже много времени с последней записи, с тех пор как всегда прошёл межсервисную замену масла (спустя ~7500 км) на 32 000. И решил поехать отдохнуть в Грузию. Конечно, на машине. Мой рассказал мог бы быть длинным и подробным с обилием фото, но тогда это нужно отправлять в путешествия Дрома. Так как пробег приближался к необходимости проводить ТО, причем данный момент выпадал на время нахождения в Грузии, то решил пройти его заранее по дороге. Дилер был выбран в Пятигорске. Отмечу, что не смазали петли дверей, не отрегулировали задние двери и передние, а я не проверил, торопился. Сделали полное ТО-3 на 38500 км с заменой масла, всех фильтров, углы колёс и протяжку. Обошлось в 7500 руб.

За прошедшие 6000 км = Москва-Ростов-Пятигорск-Владикавказ-Тбилиси-Кутаиси-Вардзи-Батуми-Москва, пройденный горный перевал на Батуми через Хула...я не знал, что существуют такие плохие дороги между городами, а проезжающий мимо парень сказал: "Зачем едешь? Там перевал!"...50 км ехали 6 часов ночью. Гранта лишь пару раз зацепилась защитой о камни, В целом прекрасно справилась с отсутствием дороги, крутыми подъёмами, спусками, острыми камнями, водопадами, которые размывают дорогу и там уровень воды почти с колесо. Ни разу за всё время не подвела. Могу смело сказать, что благодарен ей за поездку. Пострадали лишь шины, которые местами поизносились и порезались, но не подвели и дальше продолжают свою службу.

Полетали на парапланах, посетили многие достопримечательности, города: Тбилиси, Кутаиси, Боржоми, Вардзи, Батуми и многие окрестности. Отмечу прекрасную недорогую кухню, отзывчивых и вежливых грузин, немного интуитивное и безалаберное вождение на дорогах. В Тбилиси не встретил за всё время ни разу русской машины. В Батуми они лишь стоят на парковках у отелей. В Грузии не знают Гранту и иногда спрашивали, что за машина и просили рассказать о ней.

P.s. Внеплановые замены были на 32 000, когда поехал менять масло, заменили датчик положения коленвала от двенашки за 260 руб. Плавали обороты холостого хода и могла заглохнуть (несколько раз появлялись эти проблемы, которые и были своевременно решены).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2014 в России

Комментарии

12390022
+5!!! Удачи на дорогах и без поломок!
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter