Низкий уровень сигнала от датчика детонации

Лада Х-рей 2018

, Чита
Темы: Ремонт и обслуживание

Может кому будет полезно.

По весне машина при езде стала неровно работать, при разгоне и переключении передач мощность падала, постоянно клювки носом.

Загорался и гас чек. Ездить невозможно. Форсунки, свечи, качество бензина - все не то.

Съездил в ЛадаЦентр на бесплатную диагностику, параллельно хотел поменять масло в ДВС и в коробке. Когда приехал, чек уже не горел, на диагностике сказали - была ошибка детонации, но т.к. чек не горит, ничем не поможем. Возможно это топливная система, а может что другое. Также 1С у них не работала, заменить масло не вышло. Сервис! Хотя менеджеры общаются нормально. Но результата ноль.

Взял ЕЛМку у знакомого, сам просканировал. Ошибка p0327 - низкий сигнал ДД. Все форумы облазил. Нашел этот датчик, купил. Т.к. гаража нет, снова приехал на ЛадаЦентр, заменили за 720 р. Стало ещё хуже.

Снова форумы, везде пишут, что желательно брать датчик от Автотрейда. С большими усилиями, но нашел такой. Нашел гараж с ямой и за 30 минут всё заменил.

Заработало отлично!