Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Организация багажного отделения

Организация багажного отделения

К мелочам тойота относится наплевательски. Simply clever точно не про тойоту. Поэтому из удобств в багажнике - два крючка под сетку и 5вт лампочка Ильича, которая подсвечивает сама себя. Бутыльки с химией, аптечка, огнетушитель, все призвано беспорядочно летать и греметь в багажнике. Так что первая проблема после покупки камри - куда разместить всю ерунду с прошлого авто. Я все временно скидал в спортивную сумку.

Подняв фальшпол каждый владелец видит еще одно крайне нелогичное решение. Это запасное, полноразмерное колесо, лежащее лицевой стороной вверх, обложенное пенопластовыми подложками, что бы получить ровный пол с полноразмерной запаской. Под самим колесом ни один литр полезной пустоты, которую нереально использовать. В подложки вложен домкрат, буксировочная петля и пара ключей. А ведь можно было наделать в них ниш под мелочевку. Где же вы, инженеры и маркетологи тойоты??? Первая мысль в первый же день владения - надо развернуть запаску. Гугл сразу же выдал кучу информации по этой теме, ни один я такой умный).

Итак для того что бы запаска не терлась диском о кузов, царапая его и царапаясь сама, а так же для устойчивой фиксации нужна мягкая подложка под запаску, желательно не гигроскопичная. Материал купил в хозяйственном магазине, вырезал прям по месту. Далее нужно заменить штатный длинный болт на короткий, вроде бы от ауриса или королы (Крепление запасного колеса 51931-05030). К стате укоротить штатный болт и перерезать резьбу не выйдет по причине конструктивной особенности болта. В перевернутой запаска помещаются огнетушитель, аптечка, провода для запуска, буксировочный трос, и пара флакончиков. Так что оно того стоит.

Делее с Китая заказал лед панель с переходником под цоколь т10. Закрепил ее стяжками к штатному плафону. Да будет свет! Наконец то можно ночью найти что то в багажнике без фонарика. Сразу же заказал крючек аля ВАГ. Лучшего варианта чем саморезы для крепления не придумал. Но для снятия нагрузки с саморезов, дополнительно приклеил его на прозрачный двухсторонний скотч. Причем как оказалось оторвать его нереально, можно обойтись без саморезов.

Так же автомобиль достался мне без домкрата. Гугл решения не нашел. Купить б/у штатный или подобный от тойоты не вышло. Но подошел домкрат от «дело техники». Инструмент этого производителя использовал ни раз - качество хорошее. Хочется надеется что на домкрате не схалтурили. Визуально сделан нормально, в штатную подложку поместился.

Как итог - весь аварийный набор уместился под фальшпол, оставив полезные литры и чистоту в багажном отделении.

Крепление запасного колеса 51931-05030 - 394р

Материал для подкладки - 500р

Домкрат 4650075029473 - 1600р

Лед панель - 200р

Итог: 2694р.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Camry 2016 в России

Комментарии

  
Пенза
Сообщений: 409
Раз уже сделал четко то домкрат необходимо покрасить!)))) Зелёный вообще плохо смотрится
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter