В наших рядах прибыло. Drom.ru купил новый Volkswagen Tiguan за 2 млн. TSI + DSG: козырь или впухнем?

Отчет о зиме

Mazda Premacy 2002

, Новосибирск
Пробег: 91 500 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

. Почти закончилась зима и теперь можно сделать небольшой отчет о зимней эксплуатации автомобиля.

Ездил каждый день в любую погоду. Экспериментальным путем выяснилось, что до -25 прогрев можно не ставить. Заводится без проблем с брелка. При -30 с ключа растолкать тоже можно, но это нормальным пуском не назовешь. Поэтому при температуре порядка -30 и ниже ставил на прогрев, а на ночь убирал машину в гараж. Гараж надо сказать тоже не теплый, но зато сухой. При -30 в гараже примерно -10. Самое то, чтобы без проблем завести машину. За всю зиму машину ни разу не заморозил. Серьезно застрял только один раз. Передние колеса зарылись так, что руль не поворачивался и машина прямо таки легла на брюхо. На мое счастье рядом как раз проходили трое студентов, помогли – вытолкали мой вагон =)

. В день, когда на улице было -37 утром лопнуло левое зеркало, а вечером правое. Причина не понятна. Зеркала без подогрева. Вероятно – перепад температур после гаража. Хотя у коллеги по работе на сивке такая же беда в прошлом году была. Так пока и езжу с трещинами.

. Съездил к мастерам по кузовщине, они мне сделали по нормальному заднюю арку, где косяк был. А то моего колхоза с холодной сваркой надолго не хватило. Они заварили всё, обработали, закрасили. Теперь ржаветь минимум пару лет не должно.

. Почти в начале зимы купил и поставил защиту картера Шериф. Чувствую себя спокойнее =) Какие-то негодяи оторвали значок мазды с задней двери. Придет тепло – уберу остатки скотча двухстороннего, которым он был приклеен, и прилеплю новый.

. С ходовкой всё хорошо, ничего не застучало. Вполне комфортно, всё устраивает. С движком тоже никаких неприятностей не было. По остальному: жидкость в гидраче не ушла, уровень антифриза уменьшился совсем немного, тормозная жидкость в норме. Масло в движок доливал немного, не без этого.

. Минусы очевидны. Это отделка салона. На холоде пластик скрипит, стучит, трещит, без музыки ездить – никак. =)

И второй минус – печка для такого большого салона все-таки слабовата. Если например машина простояла ночь при -25 и утром я её завел, то за 15 мин. прогрева – в салоне еще холодно. Более менее комфортно становится не при работе на холостых (так наверно никогда не прогреется), а при начале езды через 15 мин. Т.е. 15 мин прогрел + 15 минут проехал – в салоне более менее тепло. Дальше – уже нормально. Остывает соответственно тоже очень быстро. Тепло нисколько не держится.

. Из интересных поездок – пару раз ездил на горных лыжах покататься, и один раз прям перед новым годом – в Бийск по делам. Заправился 98м бензином до полного бака. Это что-то около 50л, точно не помню. Туда ехал при температуре -20, вечером, сильно не гнал. Быстрее 110 км/ч точно не ехал. Вобщем проехал чуть более 400км и потратил чуть больше полбака бензина. Это при том, что еще в Барнаул заезжал, т.к. подобрал девчонку почти сразу за Новосибом. Они ехали втроем на хонде CR-V, кажется, и отец за рулем был. Человек на встречной машине с управлением не справился, они, уходя от столкновения лобового, в кювет улетели. Машина довольно сильно пострадали, а людям повезло. Отделались испугом. Родители остались эвакуатор ждать, а её отправили на попутке (т.е. на мне до Барнаула). Вобщем по дороге туда средний расход составил что-то около 7,5л на сотню 98-го бензина.

. А вот обратно выехал, было уже -30. Когда к Новосибу подъезжал на заправках термометры вообще -38 показывали. От длительной езды без торможения педаль тормоза не продавливалась, руль тоже тяжеловато было крутить. Но двигатель температуру держал. А вот печка – нет. Салон выдувало в хлам, стекла затягивало. Приходилось все время играться с печкой и переключать то целиком на лобовик, когда замерзать начинал – а то целиком на себя, иначе замерзать начинал я. Доехал нормально, как уже говорил для техники без негативных последствий. Вот только на обратном пути я залил 95-й, ехал примерно при тех же скоростях, но было гораздо холоднее. Почти весь бак ушел. И масло доливать пришлось после поездки этой.

. Вобщем рад, что зима кончилась, т.к. надоели сверчки, надоело мерзнуть и хочется уже поскорее снять эту шумную шипованую резину.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв