Как дешево купить машину в Армении: инструкция на собственном опыте — сэкономили 300 тыс. руб.
19.10.2018 | 100039 просмотров

Как дешево купить машину в Армении: инструкция на собственном опыте — сэкономили 300 тыс. руб.

Автор: Алексей Антропов
Источник: Drom.ru

Предыстория вопроса: «Авто из Армении: как купить машину недорого, не платить за растаможку и ездить по России без проблем?»

Мы поехали проверить теорию практикой. Задача была поставлена, как оказалось, амбициозная: нужен был Toyota Alphard, с 1MZ и 4WD, с люками и электродверьми, в максимально близком к идеальному состоянии, за недорого.

Предварительные расспросы тех, кто уже купил, давали очень позитивную картинку. Весной 2018 года, некоторые (с их слов) смогли приобрести такой чуть ли не за $3000. Более углубленный поиск информации привел в некоторые группы в популярных мессенджерах, и там почти единогласно разные люди прямо написали, что нынче менее чем в $7000 уложиться нереально. И то если все делать самому, минимизировав платные услуги помощников, что при полном отсутствии знания армянского языка задача довольно непростая. Да и вообще такую машину найти — это уже из разряда чудес, т. к. начиная с ноября 2017 года эти машины интенсивно вывозили и их осталось не так много, как хотелось бы.

Перед выездом прошерстили все ресурсы — интернет, знакомых, знакомых знакомых (и их знакомых), опрашивали всех, кто хоть немного связан со смежными сферами автопродажи. Извлекли много полезной и нужной информации, которая помогла сэкономить определенную сумму на «помогайках». По пути посетили крупнейший авторынок Кавказа — «Autopapa» в Рустави, пообщались и там.

Что мы выяснили перед поездкой в Армению:

• Самый живой и рабочий рынок Армении — в Ереване, точнее, в Эребуни.

Источники подсказали, что вся «движуха» там только в два выходных дня, причем самый пик активности — в субботу до обеда. Связано это с тем, что ГАИ работает в этот день до 14 часов, а в воскресенье вообще не работает. Так что если покупатель хочет оформить машину быстро и уехать, то надо успевать, иначе придется ждать понедельника, а то и вторника (после 14 часов субботы перед воротами ГАИ уже скапливается очередь на понедельник. В 15 часов там уже стояло с десяток таких машин). Продавцы начинают занимать места «на поляне» с пятницы.

• Искать помощников не обязательно — они вас найдут сами, пока вы идете вдоль авторынка.

Мы так получили визитки сразу трех помощников и у каждого расспросили, за что нужно платить и какая у них очередность действий. Остается только выбрать, к кому обратиться и за каким объемом (а значит, и по какой цене) помощи. Порядок цен от $20 только за перевод паспорта и до $500 за все услуги «под ключ»: когда вы из РФ заказываете конкретную машину, помощник находит ее в Армении, встречает вас в аэропорту и проводит все подготовительные мероприятия, чтобы вам осталось только подписи в местной ГАИ поставить и получить документы. Вам могут предложить и «расширенную помощь» в виде сопровождения сделки в будущем по налогам и штрафам.

• Быстро оформить прописку самому — без местного человека, без знания языка и за бесплатно — не удастся. Решать вопрос надо на месте.

• Самому можно сделать перевод паспорта.

Мы зашли наудачу в нотариальную контору с вывеской на русском «Перевод паспорта», и пока обедали в кафешке неподалеку, нам сделали перевод. Обошлось дешевле, чем через помощника — отдали всего 3500 драмов (490 руб.), что составляет чуть больше $7 с американскими копейками (сравните с прайсом в $20–50 от «помогаек» и «перекупов»).

• При оформлении машины можно выбрать себе номер на волшебном компьютере в зале МРЭО.

Да, комп есть, работает, и мы хапнули себе понт за умеренную сумму (не удержались от такого соблазна). Все официально, есть даже прайс.

• Купить Альфарда менее чем за $3000 — реально, но...

... нереально будет на нем ездить, т. к. почти наверняка это окажется авто, выкупленное с аукциона в Японии, с документами, готовое к отправке в любую точку мира. Каждый, кто покупал машину с аукциона, дальнейшую процедуру знает в деталях. Для тех, кто упустил этот квест, вкратце сообщаем, что такой автомобиль надо еще доставить в вашу страну (морем, конечно же), растаможить и оформить ПТС (а в РФ еще и кнопку ЭРА-ГЛОНАСС купить и поставить). Можно оформить ввоз и как набор запчастей, но тоже не без пошлин и своих нюансов (мы об этом не так давно уже писали). Но купить и сразу ездить по РФ все равно не получится.

• Покупать в Армении для дальнейшей эксплуатации по прямому назначению можно только оформленный, с номерами, автомобиль.

Т. е. должным образом зарегистрированный в Армении как транспортное средство. Покупка машины на грузинских «транзитах» почти гарантированно приведет вас или в таможню, или на авторазбор. Либо вам придется оплатить все пошлины, которые положены для оформления документов на машину, либо считайте, что вы купили «Набор юного механика» (если машина уже непроходная, например — с 1 апреля 2018 года все праворульные автомобили, по правилам таможенного законодательства Армении, вне закона). Легкий случай — просроченные армянские «транзиты», полученные уже после всех таможенных процедур (но нам праворульный автомобиль с ними не попадался). С такими существенных проблем с оформлением нет.

Слева грузинские экспортные «транзиты», справа — армянские. Разница в цвете поля с «дробью», где в «числителе» записывается год, а в «знаменателе» — месяц, до которого действительны транзитные знаки

• Праворульные автобусы на авторынке есть.

Но на поверку оказалось, что многие из них имеют проблемы и стоят уже давно. Чтобы купить, сразу оформить и уехать домой в РФ, таких (праворульных) машин — единицы.

Как это было

Мы приехали в Армению в четверг, чтобы в пятницу отправиться на рынок, оценить обстановку в будний день, прицениться, присмотреться и в субботу оперативно купить машину. Заселились, выяснили, что регистрировать отель нас никак не обязан. И даже временную регистрацию нам не сделают (забегая вперед, сообщаю — по временной регистрации машину на вас и не оформят, все равно надо прописку делать).

Пятница. Вдохновились видом на Арарат из окна (к слову, видели мы его только утром, пока солнце не поднялось, потом оно засвечивало дымку, и можно было наблюдать только контуры гор вокруг Еревана, и то не всегда...) и помчали на рынок. Приехали. Первый, кто нам встретился, был Геннадий. Человек просто ехал мимо на машине, увидел русские лица и тормознул, предложил помощь. Обсудили с ним, что почем, взяли визитку. Далее прошли по стоянкам «перекупов» и... не нашли Альфардов с правым рулем и армянскими госномерами. Леворульных (так называемых «перекидок») под сотню, а тру-прульных Альфардов нет.

Это основная рабочая «поляна» в будничный предрыночный день. Продавцы уже занимают свои места на субботу
А это стоянки ниже: машины стоят как прямо у дороги, так и на огороженных площадках

Небольшое отступление об интересном явлении в армянском автопроме — о «перекидках» и почему они нас не интересовали.

Поскольку с 1 апреля 2018 года в Армению был фактически запрещен импорт автомобилей с правым расположением руля, а машин из Японии куплено немало, то сообразительные армяне и грузины придумали, как обойти эту «проблему». И начали переставлять руль с правой стороны на левую (на самом деле схема давно уже известная, но на поток в таком объеме поставлено только тут). Позже эту же операцию стали осуществлять и в ОАЭ (и оттуда переделанные машины ценятся чуть выше, чем переделанные в Грузии). Схема выглядит так: морем «праворульки» приплывают в Грузию (в Армению, напомню, морем не попасть), там, по пути (де-факто) транзитом (де-юре) в Армению, их разбирают, берут от леворульных аналогов элементы (например, в Вокси запросто интегрируется рулевая колонка от Камри), перекраивают панель приборов, шпаклюют, перетягивают текстурным винилом подходящей фактуры и цвета, собирают и ввозят в Армению с проведением соответствующих таможенных процедур уже леворульное авто. И далее продают их на рынке. Если не вникать, то покупка того же Альфарда с левым рулем с экономической точки зрения выглядит даже привлекательнее, чем покупка праворульного экземпляра. За те же $7000 вместо машины 2002 года можно купить такую же леворульную 2005 года! Но это если не вникать и не иметь технической брезгливости к вопросу…

На деле же, если вдуматься, картинка не радует. Для понимания, что такое «перекидка», предлагаю посмотреть пару видео из открытых источников и наш «улов» с фото некоторых переделанных Тойот с авторынка:

Типичные «перекидки»: руль уже слева, а «дворники» стоят вправо. Переделанная и перетянутая панель, селектор АКПП остался справа, сборные элементы слева направо (и наоборот) переехали без изменений. Так, открывашки «бардачков» теперь размещены вне зоны доступа водителя
Ипсум: селектор АКПП переехал вместе с рулевой колонкой
Вокси: характерные моменты: «дабл-аирбэг» водителю и заглушка пассажиру, перекошенный и переломанный пластик

Если купить такой автомобиль, то проблем с законом по существу у вас не должно быть (т. к. он ввезен леворульным в Армению и там уже растаможен по единым правилам Таможенного союза). Однако возникнут технические нюансы с переделкой света фар, будут некоторые неудобства по эргономике, но ничего глобального. А вот как поведет себя весь этот «тюнинг» в случае ДТП, не знает никто. Как собирали машину после всех работ, тоже неизвестно. Так например, в Эмиратах встречались случаи, когда в процессе перекидки «ампутировалась» печка (исключительно по доброте душевной, у них-то она не особо там нужна), оставался только кондиционер.

Переделать обратно такое авто в праворульное теоретически возможно, для этого надо всего ничего — раздобыть от «донора» панель в сборе с рулевой колонкой, со всеми потрохами (усилителем, отопителем, блоками), трапецию стеклоочистителей в сборе с мотором и поводками; перепроложить трассы тормозных трубок и вернуть на свои места вакуумный усилитель тормозов с главным тормозным цилиндром и блоком ABS; заварить в моторном отсеке лишние дырки (технологическими отверстиями такое трудно назвать, см. видео) и собрать все, как было с завода. И это все равно не гарантирует того, что эхо перекидки пройдет мимо вас…

На наш взгляд, покупать автомобиль после того, как в нем кто-то что-то «переконструировал», не стоит. Лучше, чем на заводе, все равно ни один доморощенный «конструктор» не соберет.

А это внешне целые экземпляры без переделок, попавшиеся нам по пути:

Внешне целый праворульный Эльгранд без «доработок» на номерах. Хороший вариант, но нам он был не интересен
Праворульная Эстима на номерах и экзотика в виде Ниссана из Америки

Огорчились мы от увиденного, но надежду не потеряли. Уже на выходе — смотрим, заезжает белый Альфард и около него сразу образуется толпа. Интересно. Идем смотреть.

Праворульный, 3,0-литровый, с люками, от владельца, с аукционником, с газом (баллон на улице снизу, а не в багажнике). Цена 7000 «американских рублей». С пристрастием осматриваем его. Нравится. Есть, конечно, и недостатки: отслоился потолок по бокам от переднего люка, мутная левая передняя камера, покоцанный пластик в салоне (владелец поставил в светильники светодиоды — везде, где «лампочки Ильича» заменены, вокруг рассеивателей бортики расковыряны), и самое неприятное — большой люк по периметру залит герметиком и открыть его никак не получается. Все это не страшно, нас не пугает, тем более мотор работает ровно, коробка работает плавно, подвеска без замечаний. Но не покупать же первую осмотренную машину! Не спешим, вроде как легко нашлась, еще рыночный день не прошел, может, и посвежее за ту же сумму найдется завтра (ох уж этот «червячок сомнения» в подкорке)? Договариваемся потыкать машину прибором попозже, фотаем табличку с фреймом, чтобы запросить инфу по аукционнику, и уходим за толщиномером. Дожидаемся аукционника, возвращаемся к машине, сверяемся с аукционным листом, находим перекрашенное левое заднее крыло целиком и левую заднюю дверь переходом (все, как указано в аукционном листе). В остальном с краской по железным элементам все отлично, разнотона по элементам нет.

Наши фото на момент осмотра машины
Объявление, аукционный лист, фото из лота. Оценка — 4, пробег — 113 000, конечная цена — 157 000 иен, ввезена в Армению в октябре 2017 года

Едем в город, делаем нотариальный перевод паспорта, чтобы в субботу на это не тратить время (да и не факт, что смогли бы сами найти работающего в субботу нотариуса), и в конце дня прозваниваем объявления в интернете. Из того, что еще не продалось, находим Альфарда на 2AZ, Харриера и Ноаха. Альфард осмотреть не удалось совсем, Харриер осмотрели вечером, а Ноах договорились посмотреть утром перед рынком.

Харриер. Очень показательный пример нынешнего пруля на продажу, такого скоро будет очень много. Ушатано и заколхожено все, что можно. Почти все навесные панели имеют повреждения (причем на крыльях вмятины или от строп, которыми машину кантовали с земли на корабль и обратно, или от плохой фиксации в контейнере, а на дверях — уже «заработанные» хозяином). Мотор чуть плавает по оборотам, при этом в салоне в такт меняется яркость света. Присутствует тюнинг в виде светящихся эмблем Лексус и дополнительных сирен-крякалок под капотом. Панель приборов с лопнувшей мягкой накладкой с обеих сторон, немного засаленный салон со странной (на ощупь как рогожка) тканью сидений, в багажнике баллон на весь багажник. Осмотрели, огорчились. Даже кататься не стали.

Нормальных фото нет, света камерам не хватает. Фото баллона нашли в интернете. В Армении такой можно встретить даже в малютке Витц

Вернулись в отель, подбили на всякий случай, во сколько обойдется устранение косяков, найденных на утреннем Альфарде. Насчитали почти $500 для обоснованного торга.

Попутно просчитали варианты, что можно будет сделать с этим Альфардом в России, и наши перспективы:

• Сделали подборку объявлений по этому кузову и мотору с флажком «без документов», получили, что средняя стоимость таких машин от 250 до 500 тыс. руб. с их местонахождением от Владивостока до Краснодара, при этом по верхней планке продают в основном машины с учетом в Армении или Казахстане, а по низу цены это «свежеприплывшие» машины в Приморье. С учетом доставки в Краснодар их стоимость будет примерно 300–400 тыс. руб.

Т. е. теоретически нашу покупку при худшем из раскладов (запрет на эксплуатацию авто с номерами Армении) можно будет продать как донора примерно за 300–400 тыс. руб.

• На оформление, доставку в РФ, проживание и форс-мажор заложили 50 тыс. руб.

Цену нам озвучили в $7000, что в рублях 460 тысяч, но мы насчитали обоснованного, на наш взгляд, торга на $500 и максимально будем стремиться купить машину за $6500, что в рублях получается 427 тысяч.

Суммируем: теоретически данный экземпляр обойдется нам в сумму от 477 до 510 тыс. руб.

Живые Альфарды этого года без проблем по документам в среднем по РФ стоят 760 тыс. руб.

Вывод из расчетов неоднозначный: с одной стороны, мы «экономим» 200–250 тыс. руб. на покупке желаемого Альфарда без ограничений на его эксплуатацию на территории РФ. Экономим также на транспортном налоге. Но столько же и потеряем, как только эксплуатацию такого автомобиля запретят (в будущем). Плюс туманные перспективы с налогами и штрафами при посещении Армении.

Суббота. Ноах: полчаса наводим «навигацию» до точки. Нашлись, смотрим: самое подходящее по всем параметрам — пруль, почти максималка, с самым мощным мотором в этом кузове, последний месяц выпуска этого кузова, цвет перламутр и все позиции чек-листа в идеале… но это Ноах, а не Альфард. У хозяина были еще дела в городе днем, и задаток он брать отказался. А мы поехали на рынок.

Отличный автобус! Мелковат только… Хотели-то Альфард

Ситуация по сравнению с тем, что была накануне, изменилась. На пустой вчера «поляне» стояло минимум 2000 машин. Очень плотно, разнообразно. Но интересных нам прульных Альфардов нет!

Только уже осмотренный нами Альфард, вчерашний из интернета с 2,4 л и бедной комплектацией да пара Эльграндов, один из них, судя по всему, принадлежит кому-то из будки смотрителей рынка. Разумеется, все машины, что вчера стояли на площадках «перекупов», так на своих местах и остались.

Из «нового» обнаружили у «перекупов» же грядку Эльграндов без номеров, стоящих уже ооочень давно — судя по всему, ввезли их праворульными, а растаможить не успели. Точной информации по ним найти не удалось, и что делать с ними будут — тоже. Скорее всего это какая-то разновидность явления, в РФ более известного как «конструктор». Грустная ситуация — выбора, как и говорили еще в России, не наблюдается.

Ряд свежих «перекидок», причем тут Эльгранду даже и трапецию развернули. Кто-то вдумчиво подошел к вопросу, заморочился. Больш