Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Спальное место для двоих. Полноценное, длина 2 метра

Спальное место для двоих. Полноценное, длина 2 метра

Сразу оговорюсь, что спать по-человечески можно только на горизонтальной поверхности с вытянутыми ногами. Иначе это не отдых, а мучение какое-то. При моем росте в 188 см это означает, что длина спального места должна быть в районе 2-х метров, для комфортного отдыха.

Да, жить неделями в машине не планирую ))) Спальное место нужно для того, чтобы при долгих поездках не метаться по мотелям, а встать на первой же стоянке для дальнобойщиков когда устал и как следует отдохнуть. Не пить мегалитрами кофе, не грызть какие-нибудь семечки килограммами в попытке проехать ещё чуть-чуть рискуя всё-таки задремать и попасть в аварию, а просто выспаться, раз организму это действительно требуется.

В данной конфигурации расчет на двух человек путешествующих в Ларгусе. Больше спальных мест, увы - нету. Правда есть планы на будущее, как организовать дополнительные два спальных места, они же полевая кухня, на прицепе. Но это дело отложено до осени-зимы. Сначала прицеп нужно купить )))

Еще пара замечаний. Все барахло, за исключением того что относится непосредственно ко сну или к приему пищи (на снимках веселенький термобокс, который пока ещё не имеет крышки), находится в автобоксе на крыше автомобиля! Иначе это какие-то нереальные мучения с перекладыванием куч барахла, а не отдых. Мое спальное место приводится в "боевой режим" буквально за 3 минуты. Кроме этого необходимым элементом является органайзер высотой 15 сантиметров.

Раскладывание спального места, по пунктам. На фотографиях все стадии показаны:

1). Сдвинуть вперёд переднее пассажирское кресло и переставить туда термобокс с едой;

2). Сдвинуть вперед водительское сиденье;

3). Опустить вниз спинки задних сидений;

4). Выдвинуть все подголовники на максимум;

5). Достать из органайзера полку и бруски;

6). Бруски размером 40*50 мм подкладываются под заднюю часть подушек задних сидений, чтобы приподнять их и выровнять спинки по уровню органайзера;

7). Полка кладется на подголовники;

8). Сверху укладываются матрасики (заранее заботливо подготовленные!) и подушечки )))

Вуаля, добро пожаловать в царство Морфея!

Нюансы:

- Без полки длина спального места сильно сокращается, при моем росте - критично. Кто покороче будет (сильно покороче!), тому можно и без полки;

- Чтобы полка не "гуляла" она должна быть цельной, в моем варианте она из двух частей, но соединена петлями. Кроме этого ее нужно зажать, отодвигая назад передние сиденья.

- Невероятно важный момент это шторки на окна! Без этого невозможно спать. Либо душно с закрытыми окнами + конденсат, либо сожрут гадкие летучие кускусы.Которые запросто докажут вам ночью, что человек, чего бы он там себе не выдумывал про эволюцию и её вершину, отнюдь не является вершиной пищевой цепочки )))

- В моем случае матрасы это купленный лист ППУ вторичного вспенивания размером 1000*2000*20 мм, порезанный пополам и в чехлах сшитых руками жены. Поролон вторичного вспенивания очень жесткий и отлично сглаживает мелкие недостатки.

Итого имеем возможность путешествуя вдвоем спать там где организму понадобится (пассажир может спать и во время движения, хотя это не слишком правильно...). Вопрос питания у меня решён туристическими методами. Горелки, необходимая мебель, канистры и прочее разное. Можно смело ехать на дальние расстояния!

Да, вопросы гигиены и полноценного питания нынче решаются легко, на больших стоянках для дальнобойщиков. Столовые, душ, туалет и стиральные машины за небольшую сумму всегда ждут путешественников.

P.S. В качестве бонуса сделал несколько снимков своего органайзера. Удобнейшая вещь!

P.P.S. Картошку не вожу, не пишите чего органайзер меня лишает )))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Ларгус Кросс 2021 в России

Комментарии

8781758
Отличное решение, только 5
2
 
Ответить
Finotdel
Москва
На стоянках для дальнобойщиков туалет и душ платные, перемещение барахла в бокс на крыше = дополнительный расход топлива, горелки, посуда и всякие прибамбасы - это дополнительный вес, а значит = дополнительный расход топлива. Публика на таких стоянках и в столовых соответствующая - люди на работе. Отдых это не только сон, но и смена обстановки. В отеле с личным душем, кроватью, полотенцами и чистым постельным бельем качество отдыха в несколько раз выше. Мотели, кстати, дорогое удовольствие. Любой отель в паре километров от трассы дешевле. Вся эта Ваша затея тянет на "определенный вид путешествий", как например, "отдых с палатками" или "отдых в кемпинге" и на круг экономией там не сильно пахнет. Если речь идет об автопутешествиях в места, далекие от цивилизации, то там туалетов и стоянок для дальнобойщиков тоже нет... Реальная экономия это когда пассажир меняет водителя каждые 3-4 часа, а водитель спит (правильно или неправильно тут уж каждый сам решает).
2
1
Ответить
Антон Черняк
автор
Москва
8781758
Отличное решение, только 5
Спасибо!
 
 
Ответить
Антон Черняк
автор
Москва
Finotdel
На стоянках для дальнобойщиков туалет и душ платные, перемещение барахла в бокс на крыше = дополнительный расход топлива, горелки, посуда и всякие прибамбасы - это дополнительный вес, а значит = дополнительный...
Видите ли в чем дело, тут для меня очень важен момент возможности выспаться как следует когда это потребовалось. Не ехать фиг знает сколько, когда глаза слипаются в поисках отеля, а взять и отдохнуть. Стоянка для дальнобойщиков, открою секрет, далеко не единственное место где можно остановиться ))) В каких только местах я не дрых в машине, отъехав от дороги в тихое место.
Ключевое не экономия, а иметь возможность качественно отдохнуть тогда, когда это потребовалось.

Затея моя несомненно сильно перекликается с отдыхом в палатках, который я очень люблю и практикую. Экономия - ну как сказать. Горелки и посуда весят просто смешные копейки, автобокс добавляет немного к расходу топлива, особенно если не гнать как сумасшедший. Зато я купил свои "прибамбасы" один раз, а потом много лет ими пользуюсь. За мотели/отели же нужно платить каждый раз. Да и где они это отели в наличии, только по большим федеральным трассам? Ну так я не только по ним езжу! А отдыхать нужно на любых дорогах.
Там же где далеко от цивилизации и ничего нет, так в туалет я и под куст схожу легко ))) Приготовлю себе сам, помыться тоже не проблема вовсе. Вот уж чего не придет искать где-нибудь на Бермамыте, так это стоянку дальнобойщиков ))) Правда вот туда я на Ларгусе уже фиг доеду. Ну и ладно.
4
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter