Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
"Мука" и "шумка"

"Мука" и "шумка"

Mitsubishi Libero 2000

, Комсомольск-на-Амуре
Пробег: 193 500 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

В прошлой части дополнений обещал написать про "муку".

Так вот, демонтаж карпета в багажном отделении автомобиля показал, что судя по всему, прошлыми "хОзями" перевозилась агрессивная среда в канистрах, которая и пролилась благополучно, справа в багажнике.

По мне - так просто возилась запасная (?) батарейка, которая благополучно плескалась электролитом, который подъел войлочно-ватный утеплитель-шумоизолятор снизу, испортив попутно и само покрытие и задрав краску...

Мде-е-е-е... Печаль...

Нам ли бояться трудностей?!

Всё снимаем, моем, чистим, меняем сгнившие пистоны и саморезы в них. Покупаю кусок коммерческого ковролина (прям совсем "в цвет" не было в продаже), по старому пОлику вырезаю аналогичный - и вуаля!

Дополнительно, конечно же, снимался задний ряд сидений со спинками, так как скомкавшаяся "мука" от кислоты (?) попала на застежки ремней, под крепления, на болты - в общем везде по задней части салона с правой стороны.

Так как войлок частично удалился со старым "прокладосом", было решено слегка поднять железо до ковролина некоторым количеством шумоизоляции, которая осталась от потолка. Сказано - сделано!

Результат есть на фотографиях. Может быть кому-то тоже хочется заморочиться? Ушло 2 листа, если резать на полоски, т.е около 600 рублей.

---------------

Потолок.

Почему отдельная строка? Потому что супруга, прокатившись со мной в машине, сказала - смотри, на потолке стопудово следы от каблуков! Ситуация, - ничего не скажешь... Плюс, параллельно взялся за установку динамиков, и задние расположены в полке наверху. Моё удивление "чистоте" салона и его содержания есть на фото - мрак!..

Плюс, в салоне курили, чего никому не позволяю делать в автомобилях, а мне ведь еще и детей иногда возить!

Короче, вооружился химией и принялся за дело. Свеженький потолок на фото -

пока сушится

Салон был разобран "до винтика" и очищен. Из глобального - остались передние кресла и пол. В планах - замена на ковролин или "усиление" имеющегося после генеральной уборки.

На шумоизоляцию потолка ушло около 15 листов битумной шумоизоляции в стандартных, маленьких листах и два больших листа "мягкой" шумки.

Интересный получился эффект, особенно когда дождь идет и капли (пытаются) стучат по крыше ;-)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mitsubishi Libero 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter