Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Разборка водительской двери

Разборка водительской двери

Skoda Superb 2010

, Волгоград
Пробег: 146 666 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Добрый вечер уважаемые форумчане. Хотел бы дополнить свой рассказ про машину не очень приятной страничкой, но, думаю, что тем, кто в дальнейшем столкнется с данной неприятностью это дополнение поможет. Итак, месяц назад стал замечать, что машина стала закрываться с ключа "под настроение", то есть то закрывается нормально, то отказывается категорически так, как будто водительская дверь открыта. Вечером при включенном переключателе освещения гасли клавиши управления стеклоподъемниками на водительской двери, то есть чувствовал, что где то в двери переломился провод. Итак, решил разобрать. Подогнал машину к мастерской, там, где под рукой свет и паяльник. Нужно сказать достаточно долго искал в сети, как же все таки разобрать дверь, с миру по нитке, там прочел, что сетку пищалки снять нужно, под ней болт крепления, там прочел, что ручка дверная на защелках, снимается, под ней болт, там прочел, как на Гольфе снимается правильно ручка открывания капота. В итоге: все болты крепления внутренней обшивки найдены, обшивка снята, резиновая гофра снята, переломленный провод найден. Причина банально проста, самый толстый провод питания переломился от того, что со временем изоляция на нем рассохлась и потрескалась, в итоге он при открывании двери стал постоянно гнуться в одном месте, то есть там где изоляция оголила металл и в конце концов в этом месте он и сломался. При этом все тонкие провода в этом жгуте выглядели как новые. Второй толстый провод пришлось перекусить посредине самому, так как его состояние было примерно как и у первого. Впаяли в разрез провод медный так как было видно, что при полностью открытой двери провода чересчур напрягаются, заизолировали термоусадками так, что комар носа не подточит. Итог работы: как минимум еще лет пять проходят.К сожалению фото всего процесса работ сделать не получилось, но если нужна будет помощь, с удовольствием разъясню. Сборка двери заняла времени раз в пять меньше.

Фото №1 снята сеточка "пищалки" и блок управления стеклоподъёмниками вместе с кожаной ручкой двери (крепятся пластиковыми защелками);

Фото №2 Разобранная кожаная ручка двери (Видны посадочные места установки ручки)

Фото №3 Проблемные провода Стрелкой показано место в коробе двери, куда устанавливается резиновая гофра, скрывающая жгут проводов. Поддевается отверткой, отодвигается в сторону, отсоединяется планка с проводами. Очень удобно.

Фото №4 Кожух, под которым подключается жгут проводов (пришлось аккуратно отклеить)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Skoda Superb 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter