Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
то -60 или злоключения 13-го года

То -60 или злоключения 13-го года

Suzuki Grand Vitara 2010

, Хабаровск
Пробег: 60 000 км
Темы: Эксплуатация

год пролетел и с ним еще 20 тыр. пробега. За это период возникли к витаре у меня весьма смешанные чувства. А началось все с того, что на то-40 рекомендовал мне дилер поменять натяжной ролик и ремень за одно. Якобы после такого пробега могут быть проблемы со скальзыванием ремня. И действительно я стал замечать, что ремень где то на мм слез с натяжного. Решил не рисковать. Особой спешки не было и заказал на экзисте новый ремень и ролик ( в 2 раза дешевле чем у дилера). Когда все это хозяйство приехало, поехал к дилеру менять. Особого значения этой процедуре не придал, плановая замена не более. ПОменя и уехал. где-то через месяц ставлю машину в гараж и слышу знакомый металлический стук. Такой же был, когда на двух тысячах мен меняли ролик по гарантии. Расстроился конечно, решил что на экзисте продали бракованый ролик. Приехал к дилеру, факт стучащего ролика подтвердили и предложили поменять. Рисковать с экзистом не стал. Новый ролик купил у дилера за 7 штук :(. Поменяли. уехал и стал потихоньку забывать о неприятности. Ровно через месяц история повторяется. Приезжаю к дилеру, удивились, факт стучащего ролика признали. Поменяли по гарантии. Через недельку рванул на море 1000 км. Через 700 остановился отлить - слышу знакомый стук. Про свое настроение рассказывать не буду. До ближайшего дилера 200 км (г. Артнем). созвонился, назначили встречу через неделю. Делать нечего, отпуск. С гремящим и люфтящим роликом ездил в Астафьево (заповедник). Было страшно, понимал, если машина встанет, то эвакуатр до сюда не доедет). Все обошлось. Через неделю приехал к дилеру. Забавные ребята. Забрали машину, через час звонят- да все у вас впорядке. ролик работает как на новых машинах. Тем более вам меняли его две недели назад ( я так понял это был основной аргумент, что все ок). Покажите говорю. Пропустили в ремм.зону. моя машина заглушена. Механник говорит, а мы ее завести не можем. Отлично, вот така проводится диагностика бренчащего ролика. Завели. ролик колбасится и стучит. Поменялии... Выдвинулся я в Хабаровск. Не буду углубляться в подробности. Ролика хватило только на обратный путь. Дилер в Хабаровске опять поменял ролик. Его хватило ровно на месяц. Терпение у меня лопнуло и я написал письмо в сузуки, приложил все доки о замене. Через пару дней звонит местный дилер и с обидой говорит, что зря я пишу в сузуки. решать проблему все равно им. Отличное решение каждый месяц менять ролик. Приехал я к ним опять. заменили ролик и заодно помпу и обводной ролик. Решили, что они могли повлиять на работу ролика. Чуда не произошло. ровно через месяц я опять к ним приехал. Предложили последнее решение, поставить старый ремень. Ровно через месяц я услышал знакомый стук. Вся эта история меня порядком подза..ла и решил проблему радикально..прибавил громкость у радио и так езжу уже 3,5 тыс. с гремящем роликом.

Официальный ответ от сузуки. что такой проблемы не существует, но я точно знаю, что очень многие неоднократно сталкивались с этим дефектом ролика. На 2-х литровой версии такой проблемы нет и ролик сделан в японии. Все ролики, которые меняли мне сделаны в сша.

Может сложиться впечатление, что я обсираю машину, но это не так. Когда начались эти проблемы я подумал сменить машину, перебрав кучу вариантов такого класса автомомбилей в этом ценовом диапазоне, я пришел к выводу, что витара это самый оптимальный вариант для меня. Если бы не эта проблема с роликом, то это только положительные эмоции: экономичный, проходимый компактный автомобиль с неубиваемой подвеской.

Вот такая история. Что делать незнаю. езжу пока так. Есть мысли сменить на 2-х литровый двиг, но боюсь будет мало. 2,4 это оптимальный вариант.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Grand Vitara 2010 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter