Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Volkswagen Polo 2018

, Кемерово
Пробег: 24 000 км
Темы: Эксплуатация

Лежу как то я на диване и думаю. А не плохо бы загнать полуседана на диагностику ходовой с вибростендом. Чтоб и амортизаторы посмотрели и тормоза проверили и геометрию. Все таки две зимы, да и стук этот на морозе покоя не дает. Есть у нас такой сервис с таким оборудованием, я теану каждую весну к ним гонял на проверку.

И только я об этом подумал, звонок с этого сервиса. Робот приглашает меня на бесплатную диагностику ходовой. Если инетересно, нажмите 1. Конечно интересно, надо же так, на ловца и зверь бежит…

В назначенный день, я сначала съездил на мойку, так как конец февраля начало марта выдалось теплым, повсеместно уже на дорогах зацеп, что конечно радует, ну и заодно грязь, вода ,жижа и автомобиль представлял из себя автомобиль, но под коркой грязи с солью. Все-таки раз процедура бесплатная, надо иметь уважение к людям, хотя бы в том, чтоб предоставить чистую машину.

Попросился я в ремонтную зону, загнали его на тормозные барабаны, потрясли колеса, подняли на подъёмник, сделали визуальный осмотр. По факту как и ожидалось, все в полном прядке и допусках. Только передние амортизаторы уже имеют сниженный КПД. Левый так вообще 68%, при норме около 80. На ниссане передние стойки имели 76-78% при 120 тыс км пробега. Для сравнения. Из разговора с мастером, вынес, что это специфика или особенность современных авто в Б классе. Ну не очень у них ходовая. Конструкция амортизатора такова, что плохо он отрабатывает мелкие неровности. А на морозе еще и застывает масло, появляется стук. А так подтеков нет, подвеска полностью исправна.

Посоветовал обратиться к дилеру, с распечаткой по проверке. Что я и сделаю при следующем ТО. Особо на что то не надеюсь, а вдруг? Если не прокатит, возможно поменяю передние стойки на какую нибудь каябу, посмотрю что изменится. А сейчас с наступлением тепла ничего не беспокоит.

Ну и небольшая неприятность. Как то оставил машину на парковке у ТЦ, прихожу, опаньки, царапина свежая слева снизу на заднем бампере. Немного, сантиметров 5-7 но краска местами содрана до пластика. Посмотрел на следы рядом по свежему снегу, вроде никто вблизи не разворачивался. Может и не в этом месте. Обидно, досадно, ну да ладно.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Volkswagen Polo 2018 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter