На тему топлива

Kia Cerato 2011

, Москва
Пробег: 17 800 км
Темы: Эксплуатация

Хотелось бы отметить на тему прожорливости КИА - у многих такое мнение часто встречается в комментариях к этой марки автомобиля.

Весь вопрос в качестве топлива. Убедился в этом на своем опыте!

Причем, нет, это не проявляется как-то в динамике или в чем-то очевидном. Плохой бензин киа просто начинает ЖРАТЬ, просто как на водопое. Живой пример:

Ездил не так давно на расстоянии 450 км. Залили полный бак в Москве на заправке "газпром", специально пишу названия, может кому пригодится. Скорость была в зависимости от дороги, от крейсерской 140, до крейсерской 80-90...

Итого, по окончании пути в баке оставалось ещё чуть более половины- половина бензина.

На обратном пути заправился на заправке "лукойл" (Тамбов), тоже полный бак... Еле хватило до дома доехать, тоже расстояние, скорость "топки" примерно одинаковая, что и туда. Авто было чуть более груженное, чем, когда ехал туда.

Ещё пример, опять заправился в Москве, поехал в Орловскую область, расстояние на 100 км меньше, в районе 350, съела столько же, сколько съела и на обратной дороге из Орла. Обратно заправлялся "Роснефть" до полного. Автомобиль был гружен под завязку.

По этому говорить объективно о прожорливости КИА весьма сложно, всё зависит от качества топлива.

Да, заливался везде АИ-95. Расход по БК специально во время пути не фиксировал, достаточно было показаний уровня топлива.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Kia Cerato 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв