Ненавижу низкопрофильные шины!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня ехал из деревни обратно в город и фура (я начинаю тихо ненавидеть большие машины) прижала меня к яме и я лихо прокатился по краю. Остановился и увидел, что оба левых колеса пустые..

Я весь перематерился на два раза!!!

Одно колесо я бы поменял, но вот два.. Это уже перебор большой!!

Что делать.. Стал звонить назад в деревню. Сестра жены, на прошлой неделе купила Калину. И с Калиной ей досталась летняя резина. Вот её то мне и привезли. Немного помучался и поставил летнюю назад и зимнюю вперёд.

( Справа на лево.. Получилось против шерсти, да и пофиг лишь бы до города добраться)

До города полз 60-70 км/ч. Машина ведёт себя странно, не разгоняется постоянно елозит из стороны в сторону. В общем не приятно.

Вместе с летней резиной мне привезли и комплект зимней 195/60 R15.

Я подумал сначала, что для меня великовата.. И даже не решился ставить.

Но потом когда я длехал до города и мастер сказал, что переднему диску хана, а вот шины он может залатать, я понял, что надо менять колеса на больший размер. А так как денег нема то вариант один. те самые 195/60. Заодно думаю и проверю как она себя на них вести будет. В общем в воскресение (24.03.19) поеду за новыми дисками.. Переобуюсь и отчитаюсь что и как..

На сегодня всё..

Ни гвоздя ни жезла!!

Пока пока!!

Продажа Лада Гранта 2017 в России

zlodeyhe
и при полностью вывернутом руле не упираются в брызговик арки в крайнем нижнем положение аморта?

Био Робот
Мои соболезнования...

Калуга
У меня такая же Гранта ездит на своих родных железных дисках r14 с зимней резиной Пирелли.Всё отлично ремонт дисков случае чего копейки,резина дешевле r15.Вам нужно было с новья продать эти пластелиновые пятнашки да и горя не знать от них толку ни кого,а даже наоборот вред для ходовой,разгон мендленее чем на r14,и расход бензина тоже выше.
Денис
Планировал сезон докатать, а на следующий поменять.. Но.. Видимо в этом поменяю

Пока не знаю. Поставлю проверю. Отпишусь обязательно

Пока не знаю. Поставлю проверю. Отпишусь обязательно
у меня задние 185/60 14" при полной загрузке, задние брызговики арок шоркают
у меня задние 185/60 14" при полной загрузке, задние брызговики арок шоркают
полная загрузка это сколько?
У меня сидело два немаленьких мужика сзади и ничего не шоркало

Вам мой совет сделайте резину и продайте диски не стоит того т.к. алюминий почуствовал слабину металла будет дальше трескаться

Миасс
докатаю сезон а там или штампы на 15 или штампы +резина на 14.. В общем на что денег хватит

Regas
полная загрузка это сколько?
У меня сидело два немаленьких мужика сзади и ничего не шоркало
это 520 или 540 кг, точно не помню в пачпорт лень пялить. пять пассажиров и полный багажник огородной продукции

Александр
Орск
Вы на обгон что ли пошли, почему левые колёса то ? и яма то по ходу была совсем приличная, раз так диск ухерачили. От низкого профиля можно только диск повредить, на резину это никак не влияет и с обычным профилем было бы тоже самое.
Хм.. Поглядим.. Я поставил 195/60 r 15

Александр
Я ехал по своей полосе, чувак на фуре походу просто задумался и выехал далеко за середину, я ушед на обочину правыми колёсами, когда увидел яму хотел выскочить на обочину но не успел. Управление мог потерять, обочина скользкая была

У меня вообще гранта ездила на лёгкой 13 ковке от всмпо, колесо в сборе весило меньше 10 при штатном внешнем диаметре. Профиль высокий, непосредственные массы маленькие, мягко очень, лежачий можно было форсировать на 100+ без пробоя

У меня вообще гранта ездила на лёгкой (диск 4.5 кило) 13 ковке от всмпо, профиль высокий, колесо лёгкое, неподрессоренные массы меньше. Очень мягко получилось.

Денис
У меня гранта 12года на литье с завода, диски как новые....., если все бардюры и ямки собирать то никаких дисков не хватит.

Марк Цыбалов
Неплохо было бы..

У нас настолько хреновые дороги, что надо передвигаться на скорости 10 км/ч

У нас настолько хреновые дороги, что надо передвигаться на скорости 10 км/ч
Это вы ещё наши дороги не видели...... от них уже ничего не осталось

Это вы ещё наши дороги не видели...... от них уже ничего не осталось
Да они по РФ везде такие..

Regas
Да они по РФ везде такие..
РФ большая и длинная , дороги разные везде это точно, в любой столице края дороги лучше чем на окраинах этого же края...., вот в соседнем городе ремонт дорог уже через пару тройку дней начнётся, а в нашем ещё денег никто не выделил, потом тендер, глядишь к концу августа начнут.

Андрей Иванов
Именно))) у нас и в лужи дожили.. Потому как не успевали по хорошей погоде заделать

Regas
У вас хоть что-то в лужи положили, а у нас ничего, через год эти лужи , в которые ничего не положили превратились в котлованы в которых машины тонут....

Жесть)))