Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Кузовной ремонт

Кузовной ремонт

Всем привет и с наступающим!

Сегодня 27.12.2013 закончилась эпопея начавшаяся поздним вечером 11.11.2013.

Сегодня автомобиль выехал из кузовного ремонта.

ВНИМАНИЕ БУКВ БУДЕТ МНОГО

А теперь как все было:

Поздним вечером 11 октября я догнал в филейную часть хюндай солярис на скорости 5-7 км/ч. Как так? Да вот так ))))) Лоханулся…..

Ну да ладно, у хюндая раскололо задний бампер и вывалилась подсветка номера и на крыльях он вышел из пазов.Все, больше ничего!

У Гранты в свою очередь раскололо бампер, отвалилась эмблема, фары сместило на крылья (зазор полностью ушел) и с виду вроде как и все. Но как оказалось это была только видимая часть айсберга.

У обоих оказались полисы КАСКО от компании ИНГОССТРАХ, которая как гласит рекламный слоган платит всегда!)) Вот и проверим!

Вызываем комиссаров (абсолютно бесплатно кстати!) он все оформляет и выдает каждому направление на ремонт к дилеру и мы разьезжаемся.

Утром следующего дня я с этой бумажкой еду в ООО ”Автоцентр” на Хилокской 9. Там меня встречает мастер приемщик Андрей и говорит пойдем смотреть машину. Вышли, он говорит да ничего серьезного бампер да усилитель бампера и эмблема, все зафотал и сказал что я могу ехать и он все сделает и позовет меня в ремонт. На предложение снять бампер ответил, что им за это никто не платит и делать он этого не будет…..Я говорю, а если там что-то еще повреждено т/к слышно что вентилятор работает с каким-то посторонним звуком, он сказал что согласует то что видно, потом машину возьмут в ремонт и снимут бампер и если что-то будет еще то отправят на доп согласование, и пока все это будут досогласовывать машина будет стоять у них…..оооо_ООООООО. Вот это да, подумал я, но уехал.

Проездив так примерно неделю мне это надоело и я решил посмотреть что там и как. Заехал на работе на подъемник, снял бампер и……..дальше пауза…..охренел мягко говоря! А охренел я вот от чего: бампер при ударе надавил на усилитель бампера, усилитель в свою очередь на вентилятор кондиционера, а вентилятор на радиаторы…..Итог такой, помимо бампера и усилителя как записал Андрей замене еще подлежали вентилятор т/к его кожух раскололо снизу, фара правая у которой слегка треснуло крепление, решетка радиатора которая крепится к бамперу болтиками и которые вырвало с мясом, также погнуло радиатор кондера и вместе с радиатором охлаждения сорвало с креплений в верхней части телевизора…..Однако не мало для скорости 5-7 км/ч!

Радиатор кондера я слегка потянул на себя и он выправился, хотя по хорошему его можно было заменить, но я решил, что если туда запилить руки мастеров, то потом кондер может перестать работать и это будет лишний геморрой. Поправил усилитель бампера (он такой маленький и такой хлипкий что понятно почему он нифига не держит удар), приделал как мог решетку радиатора на бампер, поправил фары,приклеил эмблему и все это установил назад. Теперь с трех-пяти шагов не было видно что машина была в ДТП. На следующий день поехал к Андрею в автоцентр и сказал что поврежден еще ряд деталей, на что он сказал что все по прежнему и бампер он скидывать не будет. Договорились так, что я сам сниму бампер и приеду, а он все зафотает и отправит на досогласование. Через несколько дней мы провернули эту комбинацию и я стал ждать когда страховая даст добро!

Время шло, но мне никто не звонил. И 19 ноября я сам позвонил в ООО ”Автоцентр” и Андрей мне сказал что манагер который работает в ингосстрахе толи болеет, толи в отпуске и никто ничего кроме него не согласовывает. И тут я решил написать кляузу в ингосстрах! Зашел на их сайт и в форме обратной связи все им описал, напомню это было 19 ноября. 26 ноября я получил ответ с извинениями за задержку от ингосстраха что все согласовано и можно ехать в ремонт. 30 ноября я и поехал, но меня записали только на 12 декабря чтобы снять лючек для подбора краски……опять ооооо_ОООООО. Я говорю машина новая, неужели завод не поставляет готовую краску нужных цветов? Мне говорят НЕТ! Я говорю может не стоит снимать лючек т/к он весь промазан герметиком и потом все будет выглядеть некрасиво, давайте выпилим кусок бампера раз он всеравно под замену! Мне говорят НЕТ! По технологии только по лючку и никак иначе! Ладно,куда деваться…. Приезжаю 12 декабря, мне снимают лючек и говорят, что страховая согласовала только корпус вентилятора, а он идет только в сборе и они это не сразу заметили и опять отправили на досогласование……опять ооооо_ОООООО. Я говорю мы до НГ успеем сделать машину или нет? Мне говорят что ДА! 14 декабря приехал забрал лючек и сам его поставил назад, теперь там палево, видно что герметик срезан, надо будет что-то придумывать. Вентилятор тем временем все еще не досогласован.

Время опять шло и я уже не надеялся на завершение ремонта до НГ, но 26 декабря у меня зазвонил телефон! Говорил там не слон, а Андрей! И говорил что завтра 27 декабря можно приехать и они все по быстрому починят! ВСЕ СОГЛАСОВАНО И ДЕНЬГИ ПОЛУЧЕНЫ!

27 декабря я приезжаю, отдаю машину и начинаю ждать.

Вот машина готова, смотрим, подписываем документы и мне не отдают мой экземпляр…..опять ооооо_ООООО. Пришлось идти к самому главному, но секретарь меня не пустил)))) Сказал идти назад и мне все отдадут. Пришел и правда отдали. Причем хочу заметить, не отдают документы !!!никому!!! ни тем кто по гарантии, ни тем кто на ТО или ремонт, говорят что у нас все есть в компе и мол давайте досвидания! Но это не правильно!

Теперь результат:

Все поменяли, но бампер покрашен херовасто, думаю поедем переделывать т/к есть 6 месяцев гарантии, фары никто не отрегулировал, хотя я считаю что должны были раз ее вообще поменяли! В остальном более или менее нормально.

Так как с такими фарами ездить это полная Ж я поехал к дилеру на Механизаторов и они мне сделали регулировку БЕСПЛАТНО. Да вы не ослышались! Когда мне отдали машину и сказали что я могу ехать, я спросил куда платить??? На что мне ответили С НОВЫМ ГОДОМ! Напомню, что ТО1 я проходил тоже на Механизаторов и в тот раз все тоже было лучше чем на Хилокской! Вобщем теперь только сервис на Механизаторов.

Теперь цифры!

Работа по покраске бампера и замене всего обошлась в 4369,5

Материалы встали в 2399 (краска,растворитель и прочее)

И запчасти 13980 (фара,бампер,вентилятор.......)

ИТОГО 20748,5

Каско стоили помоему около 27000.

Вот такой ремонт на практически 21000 при ДТП на скорости 5-7 км/ч.

В гараже у дяди Васи врятли бы стоило сильно дешевле, цены на запчасти написаны реальные, не завышенные.

Вот сейчас сижу смотрю бумаги и снова ооооо_ООООО…….. В них нет усилителя бампера WTF??????? Его поменяли или нет??? Сразу я как-то не заметил этот пункт в списке запчастей. Да и хрен с ним! Не поеду больше туда, если только бампер перекрашивать и там и посмотрим на усилитель.

На этом думаю все.

Пробег почти 12000, все в норме.

Фото после аварии и сканы доков прилагаются.

Итого ремонт шел с 11 октября (день ДТП ) по 27 декабря, 2,5 месяца.

P.S Сканы доков почему-то не грузятся,пишет ошибка((((( Верьте на слово, цифры я привел!)))

P.P.S Старые запчасти не вернули.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Гранта 2013 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter