Итак по порядку.
До куба был nissan ad 2001
и Toyota mark 2 qualis
Ad был нео дизель проездил на нем 5 лет намучился в доволь.
После qualis 2.5 4 wd. Отличный авто отъездил 2 года и еще б 10 ездил если б не работа (В последнее время стал наезжать по 70 км в день ) расход 18 город.
Пришлось продать.
Давно смотрел на куб в 11 кузове с интересом но думал некогда смелости не хватит купить авто с такой формой. А когда продал кволиса нужно было срочно брать авто для работы. Критерии
Малый расход вместительный ( нужно возить лестницу пару коробок и ящик с инструментом),
И не дорогой. Искал авто в приделах 290000 и вспомнил про кубик. Нашел несколько вариантов и поехал смотреть.
Денег было в обрез поэтому остановился на кубе в непопулярном зеленом цвете в минимальной комплектацией 50000 пробега за 280000. Аукционник оказался липовый. Пробил по кузову на алеадо оказался с пробегом 89000.
Сторговался на 275000.
Пригнал домой показал жене, выслушал кучу нехороших слов про мой вкус про цвет и все остальное поставил на стоянку.
На следующий день собрались на море, посмотрел на него и подумал а не сделал ли я глупость купив такой маленький автомобиль.
Загрузил стулья, стол, мангал,
Пару сумок, жену с ребенком бабушку и удивился, всем просторно в багажнике еще осталось место .
Теперь собственно отзыв о машине.
Двигатель довольно тихий на малых оборотах, после 3000 начинает шуметь. Думаю сделать шумку может станет потише.
Салон удивляет своими габаритами, в салоне машина кажется больше чем снаружи.
Причем при парковке кажется что уже уперся бамперами но выйдя видишь что еще куча места.
Обзор неважный, мешает задняя правая стойка и заднее стекло.
Думаю со временем привыкну.
Место для водителя и пассажиров больше чем в qualis спереди сплошной диван, с места водителя до лобового стекла около метра пространства,недавно перегонял corolla универсал так появилось чувство клаустрофобии, потолок и лобовое стекло давит:) Кулиса на руле, можно без проблем выйти через дверь пассажира если твоя заблокирована, а такое часто бывает если стать у высокого бордюра двери здесь большие и низкие. Багажник вместителен для авто данного класса. Задний ряд сидений сдвигается в плотную к переднем а при желании спинки складываются , также сдвигаются максимально на зад что добавляет простора пассажирам.
Вообще салон выглядит очень современно. Мне достался салон черного цвета что еще и практично.
Про вариатор ничего не скажу
Так как это первый авто данного типа. Но едет неплохо довольно резво, правда если сажу друга весом 120 кг то резвости становится меньше. Расход летом по Владивостоку 10.2 км на литре. Или 9.8на 100.
Ходовка на мой взгляд простовата и жестковата опять же эконом авто.
Чувствуется экономия на металле.
Очень жидкий по сравнению с кволисом. Может сказывается кризисные года но крылья, телевизор и все остальное если слегка надавить пальцем проминаются, или если заехать одним передним колесом на бордюр задняя дверь начинает цеплять замок. В ниссане, часто быстро гниет кузов , обычно начиная в арках. Здесь арки без загиба из за которого в них собирается грязь, которая способствует ржавчине. Время покажет.
Штатный просвет низковат к зиме подниму. Вообщем жена привыкла сейчас авто нравится.
Сразу как купил заменил масло в двигателе, фильтра.
Думаю заменить жижу в вариаторе но пока не знаю как правильно это делать.
Нашел кучу инфы кто говорит нужно менять частично, кто полностью, про фильтр в вариаторе не понял вообще он съемный или нет.
Вывод.
Дешевый авто для города.
Необычный внешний вид.
Удобный салон.
Экономичный.
Маневренный.
Компактный ( теперь в гараже осталось куча свободного места)
В Общем негатив постепенно улетучился.
Да кстати чуть не забыл, в авто 8 подстаканников и напрочь отсутствуют пепельницы.
Пришлось купить универсальную в виде стакана благо вписалась в интерьер.
Недавно поставил багажник "лыжи" на крышу. Взял китайский за 1000 рублей, еле встал крыша очень широкая.
В планах поставить литье черное ( пока ограничился покраской штатных колпаков), найти ветровики, резину повыше.
Дальше отзыв буду дополнять по мере эксплуатации.