Отзыв автовладельца Nissan Cube 2009

Кузов: ABS
Итак по порядку.
До куба был nissan ad 2001
и Toyota mark 2 qualis
Ad был нео дизель проездил на нем 5 лет намучился в доволь.
После qualis  2.5 4 wd. Отличный авто отъездил 2 года и еще б 10 ездил если б не работа (В последнее время стал наезжать по 70 км в день )  расход 18 город.
Пришлось продать.
Давно смотрел на куб в 11 кузове с интересом но думал некогда смелости не хватит купить авто с такой формой. А когда продал кволиса  нужно было срочно брать авто для работы. Критерии
Малый расход вместительный ( нужно возить лестницу пару коробок и ящик с инструментом),
И не дорогой. Искал авто в приделах 290000 и вспомнил про кубик. Нашел несколько вариантов и поехал смотреть.
Денег было в обрез поэтому остановился на кубе в непопулярном зеленом цвете в минимальной комплектацией 50000 пробега за 280000. Аукционник оказался липовый. Пробил по кузову на алеадо оказался с пробегом 89000.
Сторговался на 275000.
Пригнал домой показал жене, выслушал кучу нехороших слов про мой вкус про цвет и все остальное поставил на стоянку.
На следующий день собрались на море, посмотрел на него  и подумал а не сделал ли я глупость купив такой маленький автомобиль.
Загрузил стулья, стол,  мангал,
Пару сумок, жену с ребенком бабушку и удивился,  всем просторно в багажнике еще осталось место .
Теперь собственно отзыв о машине.
Двигатель довольно тихий на малых оборотах,  после 3000 начинает шуметь. Думаю сделать шумку может станет потише.
Салон удивляет своими габаритами, в салоне машина кажется больше чем снаружи.
Причем при парковке кажется что уже уперся бамперами но выйдя видишь что еще куча места.
Обзор неважный, мешает задняя правая стойка и заднее стекло.
Думаю со временем привыкну.
Место для водителя и пассажиров больше чем в qualis спереди сплошной диван, с места водителя до лобового стекла около метра пространства,недавно перегонял corolla универсал так появилось чувство клаустрофобии, потолок и лобовое стекло давит:) Кулиса на руле, можно без проблем выйти через дверь пассажира если твоя заблокирована, а такое часто бывает если стать у высокого бордюра двери здесь большие и низкие. Багажник вместителен для авто данного класса. Задний ряд сидений сдвигается в плотную к переднем а при желании спинки складываются , также сдвигаются максимально на зад что добавляет простора пассажирам.
Вообще салон выглядит очень современно. Мне достался салон черного цвета что еще и практично.
Про вариатор ничего не скажу
Так как это первый авто данного типа. Но едет неплохо довольно резво, правда если сажу друга весом 120 кг то резвости становится меньше. Расход летом по Владивостоку 10.2 км на литре. Или 9.8на 100.
Ходовка на мой взгляд простовата и жестковата опять же эконом авто.
Чувствуется экономия на металле.
Очень жидкий по сравнению с кволисом. Может сказывается кризисные года но крылья, телевизор и все остальное если слегка надавить пальцем проминаются, или если заехать одним передним колесом на бордюр задняя дверь начинает цеплять замок. В ниссане, часто быстро гниет кузов , обычно начиная в арках. Здесь арки без загиба из за которого в них собирается грязь, которая способствует ржавчине. Время покажет.
Штатный просвет низковат к зиме подниму.   Вообщем  жена привыкла сейчас авто нравится.
Сразу как купил заменил масло в двигателе,  фильтра.
Думаю заменить жижу в вариаторе но пока не знаю как правильно это делать.
Нашел кучу инфы кто говорит нужно менять частично, кто полностью, про фильтр в вариаторе  не понял вообще он съемный или нет.
Вывод.
Дешевый авто для города.
Необычный внешний вид.
Удобный салон.
Экономичный.
Маневренный.
Компактный ( теперь в гараже осталось куча свободного места)
В Общем негатив постепенно улетучился.
Да кстати чуть не забыл,  в авто 8 подстаканников и напрочь отсутствуют пепельницы.
Пришлось купить универсальную в виде стакана благо вписалась в интерьер.
Недавно поставил багажник "лыжи" на крышу. Взял китайский за 1000 рублей, еле встал крыша очень широкая.
В планах поставить литье черное ( пока ограничился покраской штатных колпаков), найти ветровики, резину повыше.
Дальше отзыв буду дополнять по мере эксплуатации.

Поставил литье с резиной 185х65х15

Думал 195 не влезет.

Недавно видел куба на 195Х65Х15 не поднят, ничего нигде не трет.

Думаю на лето такую поставить.

Пришла зима стал подводить аккумулятор.

( перестал заводить с автозапуска)

Ну думаю ерунда сейчас куплю новый и проблем то.

По городу висят банеры starex ключ в подарок выгодная цена.

Тут надо сделать оговорку,недавно вместо заглушак туманок на бампере поставил

Ходовые огни. Работают они так стоит реле, как только пошел заряд аккумулятора они включаются ( то есть завел машину горят заглушил тухнут).

Поставил новый starex 45 ah завел машину ходовые через пару минут тухнут.

Мерю тестером пропадает заряд....

Санкт Петербург
своеобразный кубик,5 поставил.
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.

Данияр:
своеобразный кубик,5 поставил.
Какой же он своеобразный? А ББ?

Ростов нД
а я подумал кузов двухцветный :(

но цвет все-равно прикольный, милитари))

Южный Урал
Нормальная кладовка! Цвет и правда не очень
Мой отзыв: Hyundai Matrix 2007

хороший отзыв. у брата 04г. кубик, 1,5 года катается, только ходовку подделал после предыдущего хози, в остальном все отлично
Все действия выполняет сознание
А вот направление этим действиям задает подсознание

Благовещенск
хорошее авто, только поднимать обязательно надо во владе...
проставки +2см + максимально возможная резина и будешь как на джипе зимой - свесы то маленькие!
Мой отзыв: Toyota Cresta 1998

Санкт Петербург
N7:
Какой же он своеобразный? А ББ?
я именно про этот кубик,выглядит необычно как то чтоли.
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.

А я так не решился кубика взять, за отзыв 5
Кабель, LED светильники.

Венег крутица лавеха мутица!!!!!

За три девять земел
genev123:
А я так не решился кубика взять, за отзыв 5
НЕРЕШИТЕЛЬНЫЙ)(((((((((((((((( (((((((((
ездить и быть вечным механиком - это разные вещи, да простят меня тазодрочеры)
Мой отзыв: Chevrolet Lacetti 2008

Voronezh
еслиб был двуцветный - ваще огонь был бы ;)
Toyota Prius Alpha G ZVW40 2012

5.хороший холодильник своих денег стоит.

Вопрос к автору - где купил лыжи за 1000р ( напиши плиз название рынка и сколько просили в начале).

Зарнее спасибо.

Voronezh
qualis 2.5 4 wd. Отличный авто отъездил 2 года и еще б 10 ездил если б не работа (В последнее время стал наезжать по 70 км в день ) расход 18 город.
Пришлось продать.
я бы пожалуй в данной ситуации поставил в кволиса газ и наслаждался дальше...
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011

нормально
GET BIG OR DIE.

Кузбасс.
Зачетный Кубарь!!!!! Удачи в эксплуатации!!!

Отлично ))
ПЯТЬ!
JDM

вместительный .удачи.
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Сообщений: 2084
ну ты и место ты нашёл для фотосессии... а где салон, приборка - как маленькие чес слово... пока пять не ставил - исправляйся! :)

ALEX 22:
РАсход 10л в городе - как-то не особо экономично для 1,5л и вариатора...
))нормальный расход.для автомобиля с высокой парусностью.

zero995:
))нормальный расход.для автомобиля с высокой парусностью.
Да, в городе особенно важен этот показатель. Скорость ведь в городе ого-го....

N7:
Да, в городе особенно важен этот показатель. Скорость ведь в городе ого-го....
кто как ездит.. так то сопротивление в положительный коофицент .уже при 65-70 км.ч.есть...а дальше больше...если овощить соблюдая пдд .и не крутить выше 2500об.в мин.то расход не болие 8 литров.это проверенно.

zero995:
Ну да, конечно, при 65 км/ч парусность добавляет к расходу в городе 2 литра. Не пищите ерунды, уважаемый.

У меня был Кубик в предыдущем кузове на автомате - ел как раз 9,5-10 в городе
Думаю, что вариаторный должен быть экономичнее.
PATRIOT

Усть-Илимск
Одним кубопоклонником стало больше!!! 5
Мой отзыв: Nissan Cube 2008

Симпатично смотрится.

Ух ты сколько просмотров.
Не знал что у куба столько поклонников
Мой отзыв: Nissan Cube 2009

Sirius Blak:
Зарнее спасибо.
Купил в китайгороде.
Просили 1200

Dmitry36:
Пришлось продать.я бы пожалуй в данной ситуации поставил в кволиса газ и наслаждался дальше...
Возможно но не внашем городе.
Во Владивостоке всего 2 заправки газом и ценник высокий.

ALEX 22:
Смотря какой город.
Я например по работе неделю в Уссурийске жил,
Так там мой кволис 14-15 литров ел.
У нас прямых мало одни спуски и подъемы.
Mark 2 qualis 2.5 2mz 4wd

Автору - спасибо, завтра куплю ( буду ставить на Т-Вишь)

Sirius Blak:
Автору - спасибо, завтра куплю ( буду ставить на Т-Вишь)
Будешь ставить закрепи лыжи к креплениям болтами, а то они у нас на самом краю встают и могут выскачить ( у меня передняня выскочила при установки)
Mark 2 qualis 2.5 2mz 4wd

Только заметил что у тебя вишь
Ну все равно крепи а то они ходят в креплениях.

N7:
ерунду пищеш ты.... сам то поди не юзал такие авто))) я честно юзал и не один экземпляр(транзин) так что засекал для экономиии.

Усть-Илимск
Да, поклонников много, а вот покупателей не совсем много. Все таки внешность у автомобиля необычная, взгляд притягивает.
Denvdv1:
Ух ты сколько просмотров.
Не знал что у куба столько поклонников

Denvdv1:
Смотря какой город.
Я например по работе неделю в Уссурийске жил,
Так там мой кволис 14-15 литров ел.
У нас прямых мало одни спуски и подъемы.
тоже верно
я одно время подумывал взять себе 12 Куб в G-комплектации, но на ДВ их вообще нет, а с аукциона везти - ценник к 450 тыс. приближается...
PATRIOT

Масло в варике меняется частично, сколько слилось стока и надо заливать, без всяких промывок, иначе прощай коропка.
Шла Саша по шоссе и сосала сушку, а если бы сосала *** ехала бы на машине.

плохие комменты тут удаляют, но я все равно выскажу свое мнение:
машинешка с невероятным расходом бенза и своеобразным экстерьером.

усолье сибирское
5 Во всяком случае кубик интереснее фунтика ( мое мнение)
Мой отзыв: Nissan AD 2009

Не Ален Делон:
плохие комменты тут удаляют, но я все равно выскажу свое мнение: машинешка с невероятным расходом бенза и своеобразным экстерьером.
неиероятность в чем проявляеться??))

Новотроицк
В интернете нет ни одного видеообзора,может сделаете?

Оренбург

Многие не представлют себе дорожное движение во Владивостоке, поэтому и пишут, что расход большой. А 10 л. для Владивстока нормально, потому как одни подъемы/спуски, пробки, светофоры на подъемах, много "лежачих полицейский", да и хозяин на нем по работе всякий шмурдяк возит. Конечно если "овощить" - планый разгон, плавное торможение, движение накатом, не больше 40-50 км/ч, обороты не больше 2000-2300, нет груза в багажнике, то можно уложиться в 8-9л. А так, только разогнался, "лежачий полицейский", опять разогнался - светофор на подъеме включился красным светом, опять разогнался и т.д.

5. дополняй. про варик и жижу как поменяешь отпишись.
Мой отзыв: Daihatsu YRV 2003

Не Ален Делон:
Ерунду какую-то пишешь. Любая легковая машина ест в городе 10-11л как миниум, а этот кубик на вариаторе, поэтому очень экономичен по сравнению с другими на автоматах

Ребята вы меня напугали прям, про 10л/город, у нас был кубик в 11 кузове, тоже вариатор, кушал 8,5-9 город , трасса 7-7,5.

Решила купить авто за 350 т.р сочетание цена/качество ( и конечно вместимость,эргономичность и дизайн) не нашла лучше чем у куба. Не очень бы хотелось возвращаться к правому рулю, но... может кто знает достойный авто с левым рулём за эти деньги или всё-таки я правильно решила что надо куба брать?

336 км от Нск
кубик вообще уматный)) 5
Тойота Калдиновна ЕТ 196

Raiden27rus:
5. дополняй. про варик и жижу как поменяешь отпишись.
Пока так и не поменял но встретил как-то собрата. Так он говорит залил митасу на порядок дешевле оригинала вошло около 3 литров 4 месяца полет нормальный

Греюсь:
Лучше не найдешь нравится во всем кроме проходимости

Корея, Сеул
Отличный кубик-круглик. Настоящий бульдог в очках.
Иностранный Агент

Калуга
Причем парковка, стоит ниссан жук тот же рельеф встаю рядом он нормально я вешу:).

Фраза съела мне мозх...
Собеседник Богов

Калуга
ааа... т еперь дошло)))
Собеседник Богов

Это сколько саке нужно выпить и сожрать соевого сыра,что бы взять и сделать КРУГЛЫЙ КУБ!!!
КУПЛЮ JCB В РАЗБОР.НАВЕСНОЕ,ХОДОВЫЕ РЕДУКТОРА,ЗАПЧАСТИ.
WWW.HIPARTS.RU / SKYPE: JONNICK66

Находка
хороший машин.
услуги микроавтобуса в находке и не только.
пишите в личку.

Автор.Дополню насчет резины на 195/60R15 на вывернутом руле достаёт до пластика и скр****ся не по детски.

Omsk
Греюсь:
Это правильное решение... За такие деньги лучше не найти..тем более у этого кузова есть евро аналоги .- проблем с зап. частями не будет.. и ценнник будет "человеческий") Сам приглядываюсь к этой модели...- наверное изменю Тойоте)

А почему цвет не понравился? Прикольный цвет!
У меня сейчас кубик, 99 года, ярко-красный! Все ржали когда купил! Типа не по пацански!:) хотя, не понятно, сам кубик вроде как далеко не мужская машинка.
Так вот я к чему! Он офигенно смотрится в солнечную погоду! Ярким-ярким пятном!!!
Сейчас тоже начинаю подумывать о смене на z12 (все таки уже пять лет откатал). В идеале сейчас хочу ярко-желтый (раз на дороге видел). Но точно никогда не куплю, серый, белый или черный. Ну не кубика это цвета!:)

Юрчело5:
Че все на эту тойету молятся.
У знакомого премяха была. Погремушка беспантовая.
На самом деле - покупка б/у реально лотерея.
Еще один купил камри за 800к. Понятно она более качественна моего кубика, 99 года, Но!!!
Посадка неудобна. Дизайн интерьера мне очень не понравился, но это субъективно.
Сейчас поймал себя на мысли. Что для города кубик - лучшее решение. Особенно 12 кузов. Мне еще нравяться хонда инсайт и приус. Вот между этими тремя и разрываюсь пока:).... И пока склоняюсь в сторону кубика... И вопрос не в цене. В кубик удобно садиться, лучший обзор, да и больше он внутри, как кажется. Кубы тоже кстати разные с левым и правым рулем. И там и там есть плюсы и минусым (в левом руле просто убивает костыль, но в нем есть круиз-контроль например)

Вячеслав
Сочи
Подскажите как вы выяснили пробег на алиадо?

ALEX 22
РАсход 10л в городе - как-то не особо экономично для 1,5л и вариатора...
ты наш город не знаешь просто :)
" *** вам, а не Европа!" (из официального обращения В.Евсеева жителям Уэльса)

Продажа Nissan Cube 2009 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Ниссан Куб.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Ниссан Куб: Модельный ряд Ниссан Куб, продажа Ниссан Куб

Подробные отзывы реальных владельцев Ниссан Куб с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.