Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Тюнинх

Тюнинх

Хайс продолжает ездить и радовать меня.

За последнее время ремонт потребовался пару раз.

1. При замене пружин у меня поломался болт который крепит задний левый амортизатор к мосту. Я тупо взял сварку и приварил новый болт. Через месяц заметил что сзади появился стук - заглянул - оказалось что мной приваренный болт порвался пополам. Место сварки целое, а болт пополам! Нехорошо...

Ну сварку то я из багажника и не выкладываю... Достал болгарку, отрезал всё что осталось и приварил капитально новый. Только болтик потолще взял. Был М8 стал М10. Стук пропал...

2. Появился стук, опять сзади, но справа. Как показала диагностика причиной моих душевных волнений оказалось крепление амортизатора к кузову. В этом месте разбилась резинка между гайкой и кузовом. Вспомнив по материнской линии до 8-го колена того пассивного гомосексуалиста который придумал удерживать шток амортизатора плоской отвёрткой я взял газовый ключ и полез под машину где проявив чудеса гибкости захватил непокорный шток в мёртвую хватку газового ключа пока боец открутил - закрутил гайку. Стук пропал. Душевное спокойствие вернулось.

Так как ремонт не требуется, а руки то чешутся, то я пошел и приобрёл замечательный маршрутный компьютер (4300р.) который самостоятельно установил.

Думал думал куда же его замострячить, крутил, вертел и в итоге нашёл таки место наиболее подходящее! На тахометр!

Тахометр с самой покупки показывал погоду гдето в Тайланде, а я не интересуюсь погодой в других странах. Лампочек в этом месте нет и монитор попадает в поле зрения нормально. Примострячил!

Теперь выяснил что датчик уровня топлива показывает правду только когда в баке меньше половины.

Может его стоит поменять? Хотя это не напрягает, ведь важнее знать что топливо кончается, а не то что бак полный.

Из обслуживания регулярно приходится выполнять операции по продувке радиаторов. Сказывается езда по полям где полно сухой травы.

Да! Забыл добавить! Зашил задние окна фанерой. Разместил на ней инструмент.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Hiace 1995 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter