Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Планы на будущее (про тормоза)

Планы на будущее (про тормоза)

Доброго времени суток!

Сегодняшняя запись будет "о грядущем", а именно о тормозах.

Предыстория: рядом с моей работой обитает чёрный Левин АЕ101. Естественно моего АЕ92 хозяин того Левина видел, зашёл познакомиться :) Разговорились. Потом он чего-то покупал. Потом пришёл, спросил пыльники на направляющие — заклинили они. Нашёл дома б/у, но целые, отдал. Через пол-года где-то увиделись снова — говорит, суппорта заклинили в конец, узнал сколько стоит рем. комплект, оценил затраты времени и денег (суммы-то разные в итоге получаются), решил, что лучше контрактные суппорта купить, а свои (заклинившие) мне отдал. Ну это же хорошо! GE-шные суппорта 54-22 под 258-й диск в подарок! Состояние их и правда было "не айс", грязь, ржавчина, рваные пыльники на поршнях… (всё как я люблю) :)

Заказал рем. комплект (задолго и за недорого) и принялся терпеливо ждать (до весны времени валом). Вот он пришёл, начнём пожалуй…

Сначала чистим суппорта от грязи и старой краски (красной типа БрембО), прям металлической щёткой (хуже уже не будет), потом почищенные суппорта покрасил термостойкой краской (серебристая, как с завода) — красота!

Дальше началось веселье — поршни-то заклинившие (вспомнил я об этом поздновато) :( Моя мега-приспособа для выталкивания поршней не помогла (штуцер тормозного шланга+вентиль от колеса), насос ножной может надуть только 4 очка, а поршень сидит, не шевелится даже :( Залил WD-40, оставил на ночь. С утра пробую опять — фараону не помогло… Сбегал с суппортами на шиномонтажку — фараону не помогло :( Плюнул, снова на ночь залил WD-40. Взял дома мой любимый газовый ключ… Утром нагоняю в суппорт 4 очка, беру ключ. Туда-сюда, потихоньку, потом "Чпок!" один поршень у меня в руках :) Второй так же. Минут за 20 управился :) Мораль — разбирать надо сразу :) Мораль 2 - газовый ключ рулит! :)

Ну а дальше всё просто: чистим поршни и цилиндры, промываем-продуваем, с новыми резинками и направляшками собираем :) Оригинальной розовой смазки не жалеем :) И получаем неописуемую красоту за смешные деньги (стоимость резинок и направляшек). Диски у меня в магазе есть :)

До кучи купил 2 новых барабана, тоже покрасил их термостойкой краской (только чёрной), всё это добро сложил до весны. Заодно и тормозуху заменю (как раз время подойдёт) :)

13-е колёса с этими тормозами уже не встанут, но это не велика беда — у жены уже оба комплекта (зима и лето) на 14-х дисках :)

За сим пока всё…

Спасибо за внимание!

Удачи на дорогах!

P.S. Следующая запись будет про свет :) Да будет свет!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Sprinter 1993 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter