Замена подшипников, текущий ремонт.

Привет.

Появился у меня тут гул слева,поехал в Барнаул встречать друзей с аэропорта,туда ехал музыку слушал,обратно говорили,потому обратил внимание на гудение,по всем признакам подшипник,звук идет слева спереди,приехал домой,купил подшипник в Чуйском вроде 700 рублей что ли,поехал к ребятам чтоб поменяли,оставил машину,сказал что делать,поменяли.Спрашиваю ну и че старый подшипник-плохой?Мне Пашка говорит да вроде нормальный еще,мож так чуть чуть шуршит,выезжаю покатался и замечаю что гул то реально остался и становится сильнее с каждым днем,а тут еще поехали с товарищем снова в Барниаполис,так загудел так что как будто самолет на посадку идет,причем заметил что при повороте налево,гул пропадал,т.к. разгружалось заднее левое колесо,короче спереди получается заменил зря,хотя не жалею все равно скоро бы пришлось менять.

Теперь о грустном,поехал в Чуйский,дайте говорю мне задний ступичный на Ардео,а мне говорят у нас нет и не привозили,ладно звоню в Акцент что на Коммунарском,там тоже нет,еду на Зеленку в Олимпиец-а там меня радуют информацией что у меня сзади ступица в сборе,у них есть и цена 4500-немецкий дубль,еду в ТОЙОТУ на Васильева,там тоже дубль целых 6000 р.,еду в Модуль -говорят привезем котрактную-4500 р.,даже говорить больше не стал с ними,поехал в Трансшины,там и купил дубль SAT за 3500 р.

Менял сам,все довольно просто,правда по незнанке сначала все снял,суппорт, диск, колодки ручника,а потом дошло что центральную гайку к приводу которая, не открутить,пришлось ставить суппорт с диском назад,и с товарищем, один держал тормоз,а второй откручивал-сняли все это дело,собрал быстро.

Прокатился-кайф тишина и покой,только шины шуршат.

Так же перебрали мне суппорт слева,"провтулили" направляшки и заменили все пыльники,отдал 700 рублей,суппорт перебрал т.к. начал греметь на кочках,сейчас в ходовой тишина полностью.

Заменил масло в гидраче,старое уже сильно черное было,вошел 1 литр,по ощущениям руль стал мягче крутиться,и пропал гул в крайних положениях.

Ну вот вроде и все,а заменил масло в двигателе и фильтр соответственно.

Теперь буду делать ТО перед зимой,заменю свечи,воздушный фильтр,может быть антифриз сменю,хотя к системе охлаждения претензий нет,если будут финансы свободные,то заменю просто так.

Машинка радует,висит объявление о продаже,цена стоит 300 т.р,с начала лета,цену не меняю,т.к. не хочу избавляться,повисит щас еще 2 недели, больше поднимать объявление не буду,так как в зиму самому такая машина нужна!)

До новых встреч,все удачи.

новая
старая фирмы KOYO
старая ступица крутилось с сильным рокотом,видно что она уже устала)