Эксплуатация

Toyota Caldina 1999

, Чита
Пробег: 177 000 км
Темы: Эксплуатация

Прошло более полутора лет с момента покупки. Намотал ещё около 10000. Самой неприятной новостью, за этот период, для меня стал постепенно стремящийся вниз уровень масла на щупе двигателя. Одни советовали не обращать на это внимание, вторые советовали продать так как есть, третьи предлагли ремонт. Продать - не проблема, а вот купить ... !!! Дело было летом, а без авто оставаться совсем не хотелось. Решился подсобрать денег, так как процедура эта не из дешевых, и к знакомым мужикам на ремонт. Мини-капиталка (замена колец, маслосъемных колпачков, всех прокладок, регулировку клапанов, новое масло и один ролик тоже попал под замену) обошлась примерно в 18 килорублей. Авто стало заметно "веселее" и расход снизился. В текущую зиму больше 10\100 не выходит, а может быть просто спасибо "Роснефти" )))

Ещё одной из неприятных манипуляций с авто явилась тонировка, а точнее её снятие по правилам ГИБДД, так как последние настоятельно и не однократно меня об этом просили, пугая арестов как меня так и моего железного коня. Один штраф у меня уже был, приборы стали появляться во всех экипажах ДПС, и в свете последних событий взял товарища, три упаковки медицинского бинта, старую простынь, руки вытирать, литр "Фенозола", три литра пива и в гараж. Как оказалось, снять пленку не такая уж и проблема. С ветрового стрекла одним куском сошла. Без пленки салон авто на солнце стал заметно сильне нагреваться, стало менее уютно, внешний вид сильно пострадал, короче говоря одни минусы!

В процессе эксплуатации оказалось что салонный фильтр на данной модели отсутствует изначально, а пыль с улицы в больших количествах поступала в салон. Почитав форум и спросив совета знающих людей, благодаря EXISTу был приобретен фильтр от Toyota Avensis, который встал как родной. Из интерьера раздражала заглушка с надписью "Caldina" соседствующая со спидометром. Посоветовавшись и с помощю "шарящих" людей, данная проблема решилась заменой приборки на такую же от "Premio" с подключением тахометра. Правда промег у авто как бы случайно "увеличился" на несколько тысяч км. )))

Летом ездили в троем на рыбалку в соседний регион за 300 верст, 200 из которых лишены асфальта. Авто оправдало ожидание. Не хитрый скарб в виде большой палатки, трехместной лодки, стол, стулья, бензопила, коптильня, мангал, запас вещей, провиант на три дня, немного дров, спининги и тому подобные вещи + 3 человека поместились без проблем. Правда пассажир, сидевший на задней "лавочке" после первых ста км. испытывал некий дискомфорт, который он пытался сгладить употребелнием алкоголя внутрь в умеренных количествах. По прибытии домой начала скрепеть правая рессора, скзалась полная загрузка и грунтовая дорога. Лечение обошлось примерно в 1000 рублей установкой противоскрипных "пятаков".

Было пару случаев сна в авто, так это конечно не как дома на мягком диване, но два человека среднего роста вполне комфортно, если так можно сказать, размещаются в багажнике.

В общем можно сказать что на данный момент авто все ожидания оправдало. На сим пожалуй и закончу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

 
 
Оставить комментарий
Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Текст комментария: (Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены)
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв