подходила зима и температура за бортом плавно опускалась
последние поездки на дачу тогда стали проявлять падение оборотов на холостом ходу
и при подьезде к светофорам приходилось либо вытаскивать подсос либо газовать на это некоторые реагировали че мол дачник повые ваться решил? но мне не до гонок было -
на стоянку в тот день я заезжал накатом на заглохшем движке
то был конец ноября 2017 и заглянув под капот я понял что высоковольтные провода сильно дубеют и пора их поменять
сменил вместе со свечами и усе тип-топ
сменил резину - Cordiant Snow Cross
зимой запускалась всегда
у нас на урале чет в эту зиму ниже минус 30 температура и не опускалась
сьездил зимой на дачу сугробы от полуголени до колена
нигде не застрял но пришлось давать газу - нечаянно задел торец ворот передним бампером
на скорости километров 15
никаких следов кроме царапины на передней кромке капота после этого не обнаружил
в морозы опять начало заливать свечи - выкручивал их и менял на другой комплект чистых
(вожу с собой три комплекта)
выставлял угол опережения зажигания -выставил
помогло но ненадолго
решил покрутить карбюратор во дворе но так как зима мороз и потемнело решил оставить во дворе а не как обычно на стоянке
проснувшись выглянул в окно и понял что капот открытый
подойдя увидел раскуроченный капот раздолбанный замок и отсутствие аккумулятора
да еще была записка от полиции о том что в близлежащем лесу поймали мудака предположительно с моим аккумулятором
приехав в отделение я обьяснил по какому поводу приехал
Сказали что мне просто невероятно повезло что его поймали прям один шанс из тысячи на что стоявшая рядом деваха с коляской хмыкнула , типа ты вообще везунчик , теперь будешь спокойно капот красить и проводку чинить
другой девахе с фингалом под глазом понравилось словосочетание один шанс из тысячи вылетевший из уст полицейского
увидел я и мудилу который его свистнул и не думайте что это молодежь балуется
это 36 еблан с пропитой физиономией и обосранной серой дубленке (обосранной в прямом смысле )
по словам дознавателя это заслуженный аккумуляторщик России а это 7 кража (это только 7 на которой его поймали а сколько было где его не ловили неизвестно )
а посадить не могут
мама папа нормальные а он урод который бомжует добровольно и гуляет по лесополосе с чужими АКБ
продолжение следует