Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Краткий отчет о «каскоксовке снизу» и промывке масляной системы Весты

Краткий отчет о «каскоксовке снизу» и промывке масляной системы Весты

Лада Веста 2016

, Иркутск
Пробег: 93 000 км
Темы: Фотографии
6

Всем привет!

О причинах. Всё банально, мотор (1.6) начал кушать масло (как 5w30 так и 5w40). Терпение кончилось, когда между заменами масла (7500 км) приходилось доливать до 1,5-2 литров. Пробег на тот момент был почти 90000 км.

Была залита автохимия BG109 в масло на прогретый двигатель, далее 20 минут обороты 1200-1400 и еще 40 минут на холостых.

Потом слив черной и вонючей жижи, залив промывочного масла G-Energy Flushing Oil 3.5 литра, 20 минут на холостых и слив чуть менее черной жижи из поддона, замена фильтра + залив свежего масла G-Energy Synthetic Active 5W-40.

Результат: первую тысячу масло почти не уходило по уровню, но на 2-й тысяче пробега масло начало темнеть и уровень пошел в низ. К 2000 км уровень упал с максимума ниже середины щупа. Решил повторно применить BG109, по той же схеме. Масло с химией слилось чернющее, промывочное тоже было далеко не чистым. Вновь залито G-Energy Synthetic Active 5W-40 (Щелочное число – 11,1), понятное дело с новым масляным фильтром.

Пару слов о BG109 – стоит 730 рублей за банку, (в интернете по ней куча инфы, рекомендую посмотреть Андрея Тоскина из Якустка у него на канале

RHXPfZLxKAg по BG много полезного) её используют не только для промывки масляной системы, но и для каскоксовки маслосъёмных колец. У нас они коробчатого типа, что ни есть хорошо, т.к. быстро загаживаются и забиваются продуктами сгорания «качественного» топлива и перестают нормальноработать. Цель проста – как минимум прочистить масляную систему + двигатель, ну и максимум – очистить маслосъёмные кольца. Первая часть опыта достигнута, двигатель чист, это факт. Расход масла снизился, но конечная цель пока не достигнута. Хотя есть легкое подозрение, что колечки уже подъизносились и не могут выполнять свои функции на 100%. Что ж - поживем увидим!

Продолжение следует.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Лада Веста 2016 в Москве

Комментарии

 
Кемерово
Сообщений: 154
Может димексидом?
 
 
Ответить
александр
Ленинск-Кузнецкий
Gas Weelson
Может димексидом?
Демексид смывает все, даже антифрикционное покрытие с юбок поршней, что не есть хорошо
 
 
Ответить
Сергей из Иркутска
Иркутск
Gas Weelson
Может димексидом?
Демексид подрывает краску на поддоне, нужно снимать поддон, снимать краску, тогда можно.
 
 
Ответить
Сергей из Иркутска
Иркутск
александр
Демексид смывает все, даже антифрикционное покрытие с юбок поршней, что не есть хорошо
Александр, как-то жутко звучит ))) Демексид конечно зверь - страшный и ужасный, но то что он покрытие с юбок поршней смывает - у меня подтверждений этому нет.
 
1
Ответить
Макс
Челябинск
Автор вроде взрослый человек, а до сих пор в сказки верит.
2
 
Ответить
21031144
О каких сказках в которые я верю, вы говорите?
1
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter