Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ LX470, 2000 г., ГБО.

СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ LX470, 2000 г., ГБО.

Конечно, еще до покупки я приценивался, во что будет выливаться мне эксплуатация LX470, не опустошит ли семейную казну? Авто эксплуатируется ежедневно, зимой и летом. В связи с хорошим аппетитом, затраты, казались, будут весьма и весьма высоки. Но, если грамотно подойти к вопросу и разложить все в XLS формате , то окажется, что не так страшен черт, как о нем малюют! :)

Для сравнения рассчитал стоимость владения LX470, 2000 г., ГБО VS Nissan Qashqai, 2013. Конечно, не совсем корректно сравнивать данные авто, но не секрет, что многие автолюбителя накопив сумму под "лимон" отказываются от покупки пробежного полноразмерного внедорожника в пользу новомодных паркетников. Вот и я в свое время всерьез задумывался о приобретении Nissan X-Trail с автосалона. Но взвесив все "за" и "против", склонился в сторону пробежного, но настоящего внедорожника. Тут я ни в коем случае не агитирую всех бросить свои паркетники и брать "жыпа" бородатых годов. У каждого свои критерии выбора, под мои больше подошел пробежный, но реальный "жып". А вот выбор авто для жены основывался совсем на других критериях и ей купили новый Nissan Qashqai.

Данным сравнением указываю на то, что при грамотной эксплуатации, затраты на покупку и содержание мастодонтов могут быть и не так велики, как кажутся на первый взгляд. Судя по расчетам, которые приведены в табличке ниже, стоимость одного км пути на LX470 будет составлять около 10 руб! Почти столько же будет обходиться паркетный Кашкай при схожем пробеге.

Немного пояснений к табличке:

стр. 3 - тут лежат затраты на регистрацию авто, приобретение резины, ковриков, в-регистратора, ветровеков, акустики и т.д. Также для LX470 тут заложен первоначальный ремонт, который был необходим для приведения его в оптимальное техническое состояние.

стр.7 - Реальная цена газа для LX470 - 15,50 р за литр. Но бензин машина все равно время от времени потребляет, потому цену взял 17 р за литр.

Остальное вроде понятно.

Конечно, расчеты имеют погрешность. Расход, скажем можно было взять не летний а средний между летним и зимним, но все равно это не отразится сильно на разнице между стоимостью владения Лехой и Кошаком. Кто то возразить, мол Лёха может потенциально сломаться еще на 100 рублей, тогда как Кашкай защищен гарантией. Но Кашкай, на самом деле еще под КАСКОй лежит, которую в расчетах отразил. А во вторых гарантия на Кашкай - 3 года, а расчеты на 5 лет. Потенциально тоже может сломаться на много денег.

Всем удачи! :)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Lexus LX470 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter