Здравствуйте, уважаемые друзья!
Решил написать отзыв об автомобиле своей давней мечты, которую (мечту), не смотря на все трудности нашей повседневной жизни, хочу претворить в реальность.
За свою сознательную жизнь владел многими различными машинами, не хочу и никогда не буду противопоставлять автомобили разных производителей друг другу потому, что каждый конкретный экземпляр должен, как мне думается, соответствовать финансовым возможностям и требованиям своего владельца, а так же выполнять возложенные на него функции.
Итак, про мечту.
В уже далеком 1996 году, продавая на авторынке ВАЗ-2104, мое внимание привлекло незаурядной внешности авто, выставленное на продажу в соседнем ряду.
Как оказалось – это был Skyline 32 купе в оч. хорошем состоянии, который продавался за нереальные для меня в то время деньги. Я, с позволения хозяев машины, облазил ее всю!
Влюбился в авто по уши и, еще грустно подумал, что не ездить тебе Олег на такой машине, наверно, ни когда. С этого момента стал собирать информацию про Skyline, покупал всяческие каталоги, появился комп.- стал ковыряться в паутине. Так получилось, что моим первым японским авто в 1997 году стал Nissan Primera 1993 г.в. Потом было много японских авто различных марок, но Nissan для меня оказался более приоритетным в выборе для эксплуатации, а желание обладать Skyline только возрастало.
Через 10 лет, в 2006 г., финансовые возможности позволили решить вопрос приобретения второго авто. К выбору старался подойти избирательно, естественно, не имея возможности на практике даже минимального тест-драйва Skyline (ну просто не было в реальности рядом ни одного авто, похожего на мечту).
Я уверен, что для любого скаевода вершина совершенства модельного ряда- это Skyline GTR. К великому сожалению, на приличный GTR не хватало, поэтому стояла задача купить Skyline 34 купе на полном приводе (ATESSA E-TS+HICAS) в приличном состоянии. Данный авто очень редко встречается с мотором RB25DET, поэтому через полгода поисков был приобретен атмосферный вариант. Счастью на тот момент не было границ.
Мне думалось, вот сейчас только RB26DETT и GTR в кармане. Опять же, к сожалению, это не было правильно.
Про машину.
По моему мнению, самый лучший вариант повседневной круглогодичной эксплуатации.
Машина вселяет в тебя чувство просто невероятной уверенности, а системе полного привода ATESSA, как мне кажется, нет равных. Машина была в очень добром здравии, владел чуть больше года, ни одного замечания в процессе использования не было.
Но жизнь есть жизнь и по объективным причинам продал авто ( но не мечту, конечно).
В принципе, имел возможность купить какой-нибудь горячий хэтч, но в конце 2008 года Sky болезнь дала рецидив. Машину выбирал исходя из хорошего состояния механической части и кузова в целом, хотелось так же иметь средней степени доработки двигателя и ходовой части ( не кардинальные ), произведенные японскими товарищами, а если честно, то и сам горел желанием принять участие в усовершенствовании авто. Через 4 месяца поисков (гораздо проблематичнее, чем в 2006 г.), устраивающий меня экземпляр был приобретен. Довольно редкий авто- ECR33 GTS25T typeM active LSD+ HICAS 1997 г.в..
Про машину.
Заботливый японский товарищ установил HKS 2530, с необходимым оборудованием ( 330 л.с.), а так же регулируемые стойки Tein и другие приятные мелочи. Машина была вся ровная, но как бы, немного засиженная мухами. Поэтому решил произвести в три этапа некоторые доработки.
Первый этап – серьезное изменение экстерьера.
Еще в 2006 году присматривался к виниловой пленке, как альтернативе обновления лакокрасочного покрытия авто. Тем более у нас в городе предлагалась такая услуга компанией «Хaмelеon». К 2009 году ребята этой компании весьма качественно делали свою работу, и коллегиально было принято решение затянуть авто в белый матовый цвет с элементами черного матового (капот, антикрыло). Также, я решил заменить куцый родной задний бампер, отреставрировать головную оптику с установкой ксенона, немного переделать и облагородить передний бампер, отреставрировать и заполимерить в белый матовый вполне приличные (по сути) диски колес. Больше всего проблем доставил задний бампер. Занялся поиском, нашел, как наиболее финансово пригодный вариант, предложение компании tuning25.ru (часть комплекта Veil Side). В принципе, прислали изделие по фактуре вполне приличного качества, но при установке выяснилось, что бампер не имеет необходимых выштамповок и углов наклона во всех местах сопряжения с кузовом. Скорее всего, tuning25.ru сэкономил на изготовлении матриц. Поэтому пришлось вырезать, напаивать, стачивать и т.д.(3 дня ушло на подгонку бампера). Перед заклейкой, кузов авто подготовили, как под покраску. Весь процесс переделки экстерьера был произведен за 3 недели(работа). Бюджет, в общем, составил 85 тыс.руб.
Про винил.
Есть свои плюсы и минусы. Плюсов, для меня больше. Достойный внешний вид, который покраской кузова удастся достичь только за гораздо большие деньги, идеальная ровность оттенка цвета всего кузова, возможность быстро, без всяких подборов переклеить отдельные элементы. Машина используется только в сезон, поэтому минусы (это про винил), я думаю, могут возникнуть при зимней эксплуатации (обледенение, дорожная чача и т.п.), хотя при бережном отношении и этого можно избежать то же.
Вторым этапом планируется реставрация салона, а третьим (я думаю не последним), работа над двигателем. Цель: 420-450 л.с., при сохранении ресурса мотора. До встречи (надеюсь) в следующем году.
Спасибо за внимание.