Ну, вот, доехал Капыч до очередного технического обслуживания. Одометр отсчитал 165000 км за два года, один месяц и 4 дня. Если бы не мой уход с должности на несколько месяцев, сто процентов, что пробег был бы минимум 200000. Но так уж сложилось.
Моя еле дышащая организация смогла выделить денежку на обслуживание, счет оплачен и в 11.00 первого сентября я вновь приехал к знакомому дилеру в Рено-центр, который не пострадал при пожаре в соседнем автосалоне пару месяцев назад и это радует.
Автомобиль был быстро принят приемщиком Евгением, с которым мы отлично общаемся уже продолжительное время. Работы должны были занять 2,5-3 часа и сдав машину, я по обыкновению принялся слоняться по салону. Тем более взор хищно нацелился на три Арканы стоящие в шоуруме. Но не дойдя до них я решил по традиции посидеть в Колеосе, оставив Аркану на сладкое)))
В Колеосе и напал на меня стажер автосалона, мягко и очень вежливо убедив в необходимости тест-драйва данного авто. В принципе, я был не против, т.к. делать нечего все равно, да и в целом рассматривал бы Колеос в качестве будущего автомобиля как личного, так и служебного.
Опускаю подробности в виде оформления бумаг и анкет и сразу опишу впечатления.
Салон значительно больше Каптюровского, что естественно, ибо машины разных классов. Хорошее внутреннее оформление, удобный подлокотник. Все педали, ровно две, там где надо им быть. Ручник в виде кнопки. Понравилась электрорегулировки кресла, люк(никогда его у меня не было, а неплохо бы иметь), монитор огромный просто. И в зеркалах сигнализация нахождения попутной машины в слепой зоне, что тоже не мешает в жизни. Оригинальная панель приборов с кучей вариантов цвета подсветки. Руль значительно легче чем в Каптюре, но по форме точно такой же. Понравилась камера кругового обзора, когда протискивался на узкую стоянку. Но к габаритам даже привыкать не пришлось, все как то естественно. Как на Каптюре, ну чуть больше. Вот не люблю кожу на креслах, хоть убей. Зато сиденья с обдувом, что не очень понравилось многострадальной спине.
Динамика, в принципе, обычная. Каптюр не хуже. В Колеосе 177 л.с. ( тестил дизель), но он и тяжелее. Функция старт-стоп на светофорах повеселила. Идея неплохая, топливо немного экономит, в принципе. Но она отключается.
Вот и все впечатления. Себе бы Колеос взял однозначно, когда бы денег не хватило на новейший Туарег. Но нынешняя ситуация такова... Нет 2400000 на Колеос))) Потому по работе в ЧОО на Каптюре. По личным делам на Гранте))) Но Колеоса взял бы... За 2400000. Туарег то 5500000. А этот 2400000. А так на Гранте за 500000. Как говорил известный юморист сравнивая раков)))Может работаю мало? Или непроизводительно? Ради интереса оценили Каптюра. Я его все равно здесь, на Дроме, на продажу выставил. На три года кредит по 62000 в месяц + Капыч по остаточной цене.. Вот,ей Богу, в прошлом году легко бы на эту аферу пошел. Сейчас, а сейчас... Гранта за 500.
Вытер слезу зависти и пошел смотреть Аркану. Многие ждали этот экземпляр с нетерпением и я в их числе. Более того, я даже заместителю в прошлом году , как только появились первые изображения Аркаши) сказал, что следующая служебка именно она. Что сказать? Видел пару раз их на трассе. Красивые, едут неплохо.. Но мой выбор, если есть 1500000 и надо брать машину для работы, Каптюр. Салон меня особо не впечатлил. Панель приборов в Каптюре даже интереснее, но это мое мнение. Из фишек, которых нет в Капыче-вылет и подогрев руля. Лично мне отсутствие данных примочек некритично. Вот электроусилитель да, это плюс. Ниша для барахла в Каптюре ближе и удобней. Здесь реально далеко и рычаг вариатора мешается. Телефон положить некуда!!! Бардачок как в Каптюре-большой и хороший. А вот на панели как в Каптюре, с крышечкой нет. Совсем. И монитор реально смешно смотрится. Как недавно сказали по каналу АвтоПлюс, про него вспомнили , когда первый экземпляр уже на конвейере и присобачили на бегу. Не понравилась блестящая пластиковая накладка на панели. Расположена в верхней части панели и все отпечатки пальцев шаловливых ручек просто режут глаз. Светильники внутри огорчили. Даже в Гранте мощная светодиодная люстра!!! А здесь словно лампочки в хижине бомжа на тридцать Ватт. Так и хочется включить фонарик на телефоне в помощь. В амбразуру задней двери реально ни хрена не видно. Когда то из-за этого при покупке была отвергнута Гранта лифтбек. Люблю контролировать обстановку позади машины через салонное зеркало.
Вот на заднем сиденье места достаточно. Сел без проблем сам за собой и еще перед коленями сантиметров 10 было, не меньше. Но крыша давит. И карманы в спинках смешные. Они на треть уже чем у Каптюра.
Не могу не покритиковать подлокотник. Реально ручка от кресла в Каптюре удобнее, т.к. на нее локоть ложиться как надо и по высоте и по удобству. Здесь он ниже, а внутренний объем навеял мысли об алкоголизме. В него только фляжку с коньяком прятать. Без шоколодки..-не войдет.
Багажник обычный. Ну может и подлиннее чем в Каптюре, но есть минус. Это ручка закрывания. Она, не спорю, оригинальна..Взяться за нее можно обычным хватом что поначалу прикольно. В Каптюре в обе ниши, справа и слева, входят только 4 пальца и ниши на конце двери. И это плюс, оказывается. Ведь стойки багажников у обеих машин тугие и приходится делать Бабах, чтобы захлопнуть крышку. В Аркаше бабах не получиться, из-за того, что ручка находиться немного внутрь двери и бабахая вы неизбежно сломаете руку, либо кисть вывернете наружу. Поэтому, чтобы закрыть крышку, придется действовать в два этапа:1. опускать за ручку, 2. перехватывать левой рукой за дверь и доводить до низу. В итоге грязные руки. Но эта ручка идеальна, если вы поставите ее на задние внутренние карты дверей Ларгуса. И еще она изумительно удобна при закрывании задней двери Арканы изнутри. То есть, сидя или лежа в самом багажнике. Правда, если у вас кляп во рту и связаны скотчем сзади руки это проблематично.. Ой, о чем я? Эти функции багажника для перевозки лиц попавших в непростую жизненную ситуацию больше свойственны БМВ Х6))
Короче, мне Аркана не понравилась при внимательном рассмотрении. Как бы сказать.. Неудачная копия БМВ Х6. А увидев ценники, из меня вылезла жаба, нанесла два хука в челюсь и начала душить. За переднеприводный вариант 1511000, а за полный привод немного более 1600000. И я понимаю, что в них напихали много чего такого в салоне. Но... Как говорил Вовочка:" мой дедушка был больной, а не е....ый".))))
А ТО было сделано в рекордные сроки-1,5 часа!!! Машина абсолютно здорова. И так как параллельно езжу на Гранте, то и сравниваю с ней. После Гранты в Каптюре тишина как в Бентли. По динамике едут вообще одинаково. А за тугой руль Каптюра минусище. Вот только поездив с легчайшем рулевым Гранты, я понял почему после Рено так болели плечи.
Решено Каптюра продать ввиду шаткого финансового положения своей организации. Скоро пробег 180000. А там надо менять ремни и многие расходники. И ценник будет около 40000. Сейчас просто не могу себе позволить такие расходы, т к. ЧОП на данный момент столько не зарабатывает. А пировать во время чумы не по мне. А частные сервисы -нет, не доверяю.
Продам, куплю Гранту Кросс и буду неустанно приближать лучшие времена. И вот тогда Каптюр, либо, а вдруг... Колеос. Чем черт не шутит?)))
165000- мотор, сцепление, коробка, ходовая в идеале!! По КАСКО заменено треснувшее от камней лобовое. Едем дальше)))