Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Машина продана

Машина продана

Suzuki Grand Vitara 2008

, Тольятти
Пробег: 87 000 км
Темы: Эксплуатация | Продал!

Ну что ж, машина давно продана, в отзывах сплошная критика, поэтому постараюсь исправиться и написать свои ощущения и воспоминания от использования Сузуки Гранд Витары.

В общей сложности откатал на ней 3,5 года и проехал за это время 87тыс.км. В основном машина эксплуатировалась по городу, периодически с пробегом по трассе в 100км в одну сторону. В городском трафике расход в 12-14 литров был нормой, зимой, в сильные морозы расход увеличивался, как минимум до 16 литров, заправлял всегда 92 на Роснефти.

С самого начала, был стук в задних сидениях при проезде небольших неровностей, дилер обрадовал, сказав, что это врожденное заболевание СГВ и лечению не поддается, сначала ездил не обращая внимания, позже неприятные стуки и скрипы самоизлечились, в остальном салон достаточно тихий и комфортный. Сидения жесткие с приятной тканью, не маркие, черного цвета. Что нравилось, как закрываются двери, как холодильник дома, мягко и почти не слышно, просто надо отпустить дверь и все. Багажник маловат, стоял ящик с компрессором и прочим скарбом, можно сказать, что занимал половину пространства.

Резина с завода стояла Bridgestone, какая модель не помню, помню что с аморфным рисунком, резина была продана и поставлена Michelin Latitude 225/65R17, очень мягкая, ходимая и прочная, к моменту продажи авто, резина свой ресурс не отработала, думаю еще послужила новому хозяину.

В целом, в машине наворотов никаких не было, климат однозонный, подогрев сидений, электрозеркала с обогревом, управление магнитолой на руле. Руль трехспицевый, достаточно толстый, приятно держать в руках, был бы обшит кожей, было бы еще лучше. Механика работает четко, передачи включаются безошибочно. Салон теплый, в любой мороз, по крайней мере у нас в средней полосе никогда не замерзал, еще и приходилось по пути сотрудников на работу собирать)))

Минус по салону, это отсутствие лампочки в бардачке, такая мелочь, зачем сэкономили???? Нравилась панель приборов, утоплена в два колодца, с приятной подсветкой не раздражающей глаз, за это можно ставить пятерку с большим плюсом.

Начиная со второго лета, радиатор забился пухом, пылью и грязью, поэтому в пробках регулярно начал включаться вентилятор, на работе двигателя и температуре двигателя это никак не сказывалось. Сообщив об этом на очередном ТО, инженер чистить радиатор отговорил, сказав, что процедура достаточно трудоемкая и дорогостоящая, ездить можно и так, согласился.

Все ТО проходил у официалов, обслуживание достаточно дорогое, меньше 10т.р., стоило нулевое обслуживание, дальше 10-12т.р., вышло дорогое ТО на 60тыс.км., порядка 22-24т.руб.(если не ошибаюсь)

Витара регулярно выезжала на охоту, осенью в сильную грязь попадать не приходилось, куда хотел всегда доезжал, назад тоже возвращался, зимой по снегу идет достаточно уверенно, особенно при включении пониженной.

Не нраавилось, это то, что постоянно грязная пятая дверь и номер, особенно весной, но это беда всех универсалов и хетчбэков. Как уже писал, регулярно горели лампы ближнего света, менять не очень удобно, места совсем мало, наверное, если кисть небольшая, то будет сподручнее.

По ходовке, за все время нареканий никаких, ничего не менял, ничего не стучало и не беспокоило.

Один из минусов, машина любила масло, ела от 2 до 4х литров на 15 тыс.км. На сервисе уверили, что это норма и производитель допускает еще больший расход!!! Заливал Mobil.

В целом, только светлые и положительные воспоминания остались от Сузуки, если вдруг появится возможность, что бы в семье был автомобиль с буквой S на радиаторной решетке, я не против)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Suzuki Grand Vitara 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter