После покупки машины я поставил в нее видеорегистратор. Хочу написать о нем - прошло около года с тех пор, как я его установил и теперь моего опыта эксплуатации достаточно, чтобы быть максимально объективным.
Долго выбирал. И решил взять Xiaomi MiJia.
Это Китай. Но "брендовый". Электроникой Xiaomi приходилось пользоваться и раньше. Претензий к ней не было и я решил, что покупка регистратора от этого производителя - хорошее решение.
Долго можно описывать заявленные характеристики устройства. И про матрицу Sony, и про угол обзора объектива и прочее, и тому подобное. Делать этого я не стану - в интернете эти цифры на каждом первом сайте. Хоть бы и 4pda, к примеру.
Я хотел бы рассказать только о своем опыте использования. Возможно это будет интересно.
Заказал регистратор я с gearbestа. По очень вкусной цене 2500-3000 руб. Там были какие-то скидки, в общем, повезло.
Ждал заказа около месяца.
Корпус регистратора сделан из приятного пластика. Ничего не люфтит, не торчит.
В комплекте идет длиннющий провод для питания. Его мне хватило, чтобы провести провод к прикуривателю под панелями. Лопатка для утромбовывания провода идет в комплекте.
Самое неприятное - интерфейс устройства на китайском. Спас меня гугл, который умеет переводить иероглифы через камеру телефона и то, что опций в регистраторе на самом деле очень немного и немножко потыкавшись в них не трудно разобраться.
Есть возможность передачи записанного видео на телефон по воздуху - не пользовался - сказать ничего не могу.
При резких движениях авто - видео складыаются в отдельную защищенную папку. После накопления определенного количества защищенных файлов самые старые из них затираются для записи новых.
Качество съемки - очень приличное. Вот небольшое видео, снятое моим регистратором:
Оригинальный способ крепления на лобовое стекло (во всяком случае, я первый раз с таким столкнулся). Изнутри на лобовое клеится небольшая прозрачная площадка, а уже к ней приклеивается ножка-держатель регистратора. Привычной присоски нет. Для Сибири актуально - зимой присоски у нас держат по разному. Ножка от стекла за зиму не отвалилась ни разу.
Сам регистратор на защелке легко отделяется от ножки-крепления. Однако, магнитного крепления нет. И если вы забираете регистратор из машины, когда уходите из нее, то возможно надолго механизма крепления не хватит (это ИМХО, я регистратор не снимаю и точно знать не могу).
После отключения внешнего питания регистратор отключается через 3 секунды. И тут мне пригодилась особенность Фокуса - сохранять включенным прикуриватель около 20 минут после того, как зажигание было выключено - все это время регистратор работает.
Общий вывод - за те деньги, которые я за него заплатил Xiaomi MiJia очень хорошее решение. Даже так скажу - до 4-5 тысяч рублей я считаю его цену оправданной. Простой и надежный прибор, который хорошо выполняет свою функцию.
Одна беда - я такой же как то увидел в торговом центре за 6 тысяч - это, ИМХО, уже перебор.