Тест на бездорожье.

Geely Monjaro 2024

, Пенза
Темы: Фотографии

Всем добрый день !!!

Нежданно-негаданно сегодня получилось протестировать Монджарика на проходимость в снегу, реально в очень сложных условиях, в первых строках сразу напишу, что я очень впечатлён, не ожидал честно говоря, пожалуй на Кодиаке я бы не смог столько и так проехать из за клиренса, у Монджаро он больше, много раз когда я думал что уже всё, сейчас сяду, на Кодиаке это было бы действительно всё))))

Теперь подробнее, поехал сегодня по работе в один район по М5, метель, снег валит и валил ночью, трасса не чищена, местность у нас холмистая, как и следовало ожидать фуры встали, многокилометровая пробка, сначала пытался как-то по обочине ехать, потом по встречке, но наступил момент когда дальше уже никаким образом, а ехать просто очень нужно ...... посмотрел навигатор, есть просёлочная дорога, по ней можно выехать на дорогу дублёр (это я так её назвал для себя)))), которая по сёлам идёт, развернулся, поехал к съезду на эту дорогу с трассы .........

Ни одного следа, просто снег и под ним угадывается местами, что какая-то дорога там вроде есть ..... пока смотрел на это дело, подъезжает МПС, вышел, врач к больному едет, тоже торопится, пообщались коротко, я то скорее не намерен был ехать, говорю ему - тебе то проще, у тебя джип полноценный, а у меня кроссовер, к тому же я не тестировал его и не знаю на что он способен ))) Пишу на "ты" для упрощения, но на самом деле мы на "вы" общались )))

Он говорит - да у тебя хороший полный привод на Монджаро, я знаю, поехали (не знаю откуда он знает)))

Решили ехать, он первый, друг друга если что не бросаем.

Едем, я если честно в тихом шоке нахожусь, с каждым сносом с условной дороги думаю ну вот и всё, начинаю привставать на высоком снегу, думаю ну теперь точно всё, МПС то впереди чуть не на брюхе едет, а я то подавно, стараюсь ход держать чтобы не встать ..... вставал пару раз, не стал закапываться, заднюю скорость, очень мне понравилось как реализовано, даёшь газ, а колёса не крутятся, давишь дальше, начинают потихоньку трогаться, ещё глубже, сильнее крутиться начинают, т.е. таким образом система не даёт сразу закопаться ....... забыл написать, конечно я с самого начала включил режим "бездорожье", 50/50 распределяется зад/перед и блокировки ...... так вот назад немного отъедешь, чувствую что вперёд можно ход набрать, поехали.

В течении этой поездки я ощутил что иду лучше чем МПС, парадокс, было пару раз когда я выходил его толкать, а сам следом ходом проезжал, по немного появлялась уверенность )))

Как отступление - МПС был на липучке, я на шипах.

Едем мы таким образом, я понимаю по карте навигатора, что едем мы не по той дорожке, ведущей к "дублю", а ушли в сторону, возможно где-то поворот не распознали под снегом, но едем всё равно в сторону "дубля" ....... остановились, обсудили, решили ещё поехать ...... через какое то время МПС встал, врач вышел, говорит что дальше ехать становится опасно, впереди уже прям совсем опасные сугробы и он боится застрять и на МПС, решили разворачиваться ..... разворачивался он долго, буксовал, пришлось опять потолкать мне немного, я развернулся с первого раза, правда розетку фаркопа подмял (((

Ещё отступление - пока ехал сзади за МПС, понял что опыта у меня внедорожного однозначно больше, он слишком близко к впадинам проезжал, его сносило в них часто, ехал он только за счёт функционала МПС.

Едем назад, а там стоят Ларгус и Газель застрявшие, ходят кругами, они на нас глядя решили поехать ..... жесть ....... вообще без головы нужно быть на моноприводе за нами полезть )))

Как порядочные люди мы их толкали 1.5 часа, в Ларгусе кроме водителя 2 мужика, Газелист один (совсем без башки, Газель как корова на льду в снегу) ......... сначала разворачивали и потом может ещё метров 100 продвинулись ..... наступил момент, когда мне реально нужно было ехать, очень важные дела, после одних другие, да и стало ясно что мы их и до вечера до трассы не дотолкаем, прицепить на трос я не предложил, реально жалко авто и АКПП с неясным к тому же ресурсом, слишком дорого это может обойтись, врач на МПС тоже такого предложения не сделал, я предложил ребятам кого-то из них до трассы подвезти, по любому рано или поздно какой то трактор проедет, выдернет, но они отказались ...... ну что же - вы говорю ребята Пензенские, звоните знакомым, друзьям, ищите кого-то на "танке", времени у вас много, только 9.30 утра, мороза нет особо, вас четверо )))

Назад мы выехали, так же как заехали )))

Теперь о печальном (не смертельном))), фотографировал я мало, в тех местах где мы останавливались, а останавливались мы где были уверены, что тронемся и сможем поехать дальше, т.е. не в самых епенях ..... я был уверен что запилю такой видео ряд с видео с регистратора, какого ещё нет ))) Но обломался, принёс флешку домой, а там только последние 2 часа езды нарезками по 1-ой минуте, после буксования я ездил гораздо дольше (((( Факир был пьян, фокус не удался ))) Не ожидал такого, на прошлом регистраторе у меня чуть ли не неделя езды сохранялась ..... на этом всё, мнение о внедорожной способности я написал в начале дополнения, ещё ездил сегодня по снежным трассам, едет прямо как утюг, чтобы срабатывали какие нибудь ЕСП не видел, всё понравилось.

На этом всё, не хочется пока больше ни о чём писать, хотя есть о чём, есть у Монджаро косяки, глюки, первые чаще у машин от оф. дилера, у параллельных меньше, мнение не моё, общественное, что для нас авто собирают всё таки не так, в любом случае я с косяками пока не столкнулся, а какие-то на моём авто уже исправлены, Джили оперативно делает работу над ошибками ....... с глюками столкнулся, но это скорее от незнания, как правильно настроить или включить, постепенно это всё узнаю, нерешаемого ничего нет, машиной доволен.

Всем здоровья и шершавого асфальта !!! Продолжение следует )))

P.S. Не стал фотки по тексту прикреплять, без этого всё понятно )))

Продажа Geely Monjaro 2024 в Москве

Ну нормально, боевое крещение 👍
Я знал что оно произойдёт зимой, но не думал что так рано и так жёстко 😃😃😃

В чем проблема катить по пухляку за мпс)))
Мы думали, у нас такие серьезные проблемы. Откуда нам было знать, что мы счастливы?

🤣🤣🤣👍

Мощно!
А владельцы газели и ларгуса просто отмороженные ))) Либо они ну как минимум с цепями должны были быть, как максимум диф блока еще должен быть

Ангарск
Мощно!
Ну почему сразу отмороженные.Может просто оптимисты)))

Shapka
Вот эт ты залез)) ну а Монджарику еще один плюсик в копилку.

Евген38
Ну почему сразу отмороженные.Может просто оптимисты)))
Одно другого не исключает, только прислушайтесь как звучит "отмороженные оптимисты" )))

Нижнекамск
fox396
В чем проблема катить по пухляку за мпс)))
Я что-то тоже удивился восторгу от проезда по пухляку. Ну да ладно. Видно, что автор на эмоциях просто))) Ждём тест бездорожья по "тяжёлому" уже снегу)))

fox396
В чем проблема катить по пухляку за мпс)))
Снег не первый, на улице плюс-минус, с дороги в итоге мы съехали и ехали по целине или лесу ....... чего это интересно руками по пухляку приходилось МПС выталкивать, чего это у меня розетку фаркопа от пухляка загнуло, а уж Ларгус с Газелью вообще тормоза, по пухляку за нами двоими проехать не смогли, при чём мы с МПС проехали туда назад, т.е. 4 авто по одному месту, это тракт уже накатанный )))

Мощно!
Чувство самосохранения отсутствует )))

Андрей
Ну ты же там не был, откуда тебе известны условия и про пухляк ? Пухляк - это когда минус и лёгкий снег нападал, а когда он мокрый и не первый, про какой пухляк речь ?

Завидует ;)
Там же видно как снег в колёсных дисках набился, на морду налип, да и фаркоп в снегу, думаю если фотку увеличить, будет видно загнутую розетку.

😁

Игорь , уже не патриот
да я т вижу )) Будь на ниве с незнания б и не сунулся )))

Да не, умнее других себя считает)))
Умнее, сильнее, красивее, мощнее и тд и тп (: Ну и пусть считают, чего пристал к ним 🤣
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.
здравствуйте, с замерзающими тросиками задних дверей пока не столкнулись? а то вот я как будто на двухдверном купе, задними дверями стараюсь не пользоваться)) жду запись ну шумку дверей, где и попрошу смазать тросики

Spelare
да я т вижу )) Будь на ниве с незнания б и не сунулся )))
Только сейчас вспомнил, так подъехал мужик на Ниве за нами, увидел что мы разворачиваемся, тоже не рискнул дальше ехать, развернулся и уехал, помогать толкать Ларгус и Газель не стал.

Пенза
Нет, не столкнулся, мою на самомойке, протираю без фанатизма, говорят с апреля этого года это исправлено, а у меня машина изготовлена месяцем раньше, но пока тьфу-тьфу-тьфу ....... у официальных авто отзывная, бесплатно меняют, если вдруг случится, смажу, куда же деваться ...... сколько описывают косяков в группах разных, у меня почти ничего не случалось из перечисленного ...... ещё раз тьфу-тьфу-тьфу)))
Давайте жить дружно !

У нас зато в группе филдероводов у всех всё супер, надежная тачка... Ток рейка чуть стучит, ступичные на полтосе меняем, свет ближний слабый, моторчик печки на 60 свистеть начинает и тд и тп)) а так тачка огонь, надежная 🤣

Spelare
В тех группах подавляюще молодёжь, мне кажется от машины хотят чего-то как от смартфона, прокачки, улучшения и т.д., на фоне этого основная часть глюков, замена масел в трансмиссии до 5 тыс. пробега, почему то глядя на ютуберов думают что с завода залито какое то гамно, зачем то разные пластиковые арки ставят сзади в колёсную арку, я сколько смотрю, у меня чисто и ничего там не залетает ........ есть чел, который в Монджаро 1.5 млн. вложил, разноширокая резина, перекрашен авто, перешит полностью салон, шумоизоляция, антикор, музыка ..... у меня один вопрос возникает - нахуа ? Не лучше ли тогда доплатить эти деньги и Ли какой нибудь взять или Войю ? )

Короче там в группах жесть, в авто нужно постоянно деньги тратить, темонтировать, тюнить, интересно когда ездить ? Я очень там всё фильтрую.

Spelare
Только один написал что у него пыльник на шрусе порвался, тут же объявлена болячка, толпа народа бегом к дилеру записываться, уже нашли какие другие пыльники ставить, какие другие хомуты, какой смазкой набивать и т.д. ....... я нашёл инфу, хомут ставили слишком близко к расширению пыльника, при полном повороте хомут надрезал резинку, нужно было хомут чуть передвинуть, проблема устранена с 01.01.2024 г. ....... так толпа уже всё поменяла у которых авто позже выпущен)))

Пенза
Есть мнение там в группах, что косяков у машин ПИ меньше, чем у собранных для России и продающихся у ОД ....... не знаю правда это или нет)))

Игорь , уже не патриот
На этой неделе, все ищут вибрацию на переходных режимах, проставки на диски ставят😁

Андрей
Я когда там на форумах читаю, думаю пипец, всё плохо, что я купил ? Сажусь в авто, всё отлично, тепло, комфортно, ничего не трясётся, ничего не отваливается, что должно показывать, показывает, музыка переставала играть когда яндекс навигатор подсказки говорил, я скачал яндекс карты, 2 ГИС, всё теперь подсказывает и ничего не замолкает, скачал Телегу в головное, могу теперь видео звонки делать с мультимедиа, не трогая телефон, камера есть в салоне ........ я когда Кодиака купил, в ВАГ-овских группах такой же кипишь постоянно был, я ничего не читал, ничего не ломалось, проездил 100 тыс. без головняков, нужно просто поменьше там читать, всё будет нормально )))

Андрей
Пишут что пропусков зажигания много, вчера специально посмотрел, их очень мало, как на Кодиаке один в один, пишут что уровень масла не посмотришь, ничего не читает и не показывает, я купил ОБД2 ещё лет 7 назад, нормальный, не дешёвый, Вай Фай, с первого же раза подключил и всё увидел ...... там постоянно какая то паника ))) Хотя есть люди, которые просто прикалываются над этой паникой, я тоже уже начал )

Андрей
Кстати про проставки видел что то, продают-предлагают, я даже вникать не стал что и почему.

🤣

Игорь , уже не патриот
Ну тут слушай каждому своё. Я бы все же разделил ремонт - то что необходимо делать, чтобы ездить. И тюнинг, что делается в качестве превентивных мер против поломок и для своего самолюбия, удобства комфорта - все же это принципиально две разные статьи расхода.

Spelare
Там всё перемешано, неисправности вместе с тюнингом, я вообще перестал читать некоторые вещи, про то что масло в трансмиссии нужно менять с новья, про пыльники эти, про свечи, про пластину на заднюю арку ...... там просто море всего, делать не переделать ))) Вот сегодня полезный вопрос сам задал, как отключить что при каждом включении поворотника включается круговой обзор, он перекрывает картинку навигатора, мне это не нужно, да и вообще не нужно чтобы он сам включался, есть кнопочка на руле, я когда нужно сам его за 1 сек. включу ..... ответ был через 10 сек. примерно, вот это хорошо в этих группах, здесь не дождёшься, вообще как то вяло всё стало, по сути и владельцы Монджар не заходят, я в одном отзыве месяц назад задал вопрос, до сих пор без ответа )))

Андрей
Про вибрацию кстати читал, у себя не ощущаю, была вибрация на днях другая, когда по трассе ехал, остановился, диски посмотрел, на внутреннем ободе снег налип, почистил, не стало вибрации ...... я так раз на Аутлендере испугался, выехал ночью на трассу, поехал в другой город по работе, колёса как начали долбить, я уж испугался что откручено какое то, вышел проверять, а на дисках лёд замёрз со снегом с одной стороны каждого диска, я накануне на мойке был, как поставил на стоянку, на нижние части диска как то снег попал )

Игорь , уже не патриот
многие косяки связаны с паленой прошивкой, у тех у кого оф gmc жалуются на глюки мультимедии заметно реже, по сути бесит только работа климата и вот эти ручки.. ну и расход еще немного)), но это уже другое

Пенза
У меня как раз прошивка неоригинал, это конечно подстава от продавца, но всё работает, какие-то её обновления мне особо и не нужны, в "танки" в мультимедиа я играть не собираюсь, климат - да, но алгоритм у меня уже выработан, только пока холодно клавишей вверх щёлкнуть силу обдува увеличить, потом назад, да и температуру тоже клавишей вверх-вниз, остальное на постоянку стоит, я на Аутлендере так же ездил, расход после Кодиака великоват, но с этим ничего не сделаешь, вообще парадокс какой-то, расход больше, бак такой же, а на заправку я заезжаю реже))) Интересно сколько входит литров под горлышко, я всегда так заправляюсь, знаю сколько литров заправил, но не знаю сколько в баке осталось )))

Казань
Читал и все думал что же это такое "МПС" ))
Пока до фото не дошел, так и не догадался ))
ВАЗ-2114 1,6 16V 98Hp 2010г.
Skoda Rapid FL 1,6 110Hp (cwvb + чип) 2018г.

rmx116
Читал и все думал что же это такое "МПС" ))
Пока до фото не дошел, так и не догадался ))
Не знаю, у меня как то на слуху такая аббревиатура )

Игорь , уже не патриот
Ну слушай, группа в месенджере впринципе сильно удобнее форумов и отзывов тем более где-бы то ни было.

BAPTIST
Тоже взял китайскую хрень. Охмурили скидками, ироды.)) Скинули от прайса 650 т.р. Без трейд-ина. Только беспроцентная рассрочка на 3 года. Заберу после НГ.

BAPTIST
Почему то нет кнопки фото.

BAPTIST
Почему то нет кнопки фото.
Появляется при нажатии *ответить*.

Spelare
Ну да, может и много лишнего, но общение можно сказать живое, я там с пензяками тремя уже пересёкся, есть возможность посоветоваться с привязкой к местности, допустим кто чего и где делал )))

Поздравляю !

Поздравляю !
Спасибо.

Спасибо.
Как первые ощущения ?

Игорь , уже не патриот
через рокодил можно посмотреть остаток топлива, я его только для уровня масла купил, мб еще пригодится для чего то, а так через obd можно много инфы глянуть, но авто работает исправно, поэтому и что то выискивать там не особо хочется) бак у нас не особо большой, если под горлышка то около 65 входит, но до самых краев лучше не заполнять, там еще и чек может выскочить, если крышку неплотно закрыть, а что касаемо обновлений, то все равно приятно, что какие то улучшения есть, в ноябре наконец то пришла обнова, где можно скинуть напоминание о то)

Как первые ощущения ?
Делал только тест драйв. Динамика примерно одинакова. Руль и тормоза тоже такие же отзывчивые, можно хорошо управлять замедлением. Шумка лучше, подвеска мягче, на отбой не стучит. Неожиданно удобное сидение, хорошо устроился, вперёд не сползал, как на Атласе, угол завала назад хороший. Педаль газа большая, напольная, нога хорошо лежит. . Обзорность по хуже, чем у Тигуана, особенно зеркало заднего вида, сильно удаляет и заднее стекло очень маленькое, ничего не видно. По размерам салона тоже очень похоже на Тигуан. Во время езды сидишь выше и есть ощущение более габаритной машины. Дверные замки открываются очень мягко, снаружи и изнутри. На Атласе они как то жёстко срабатывают, особенно заметно когда изнутри дверь открываешь. В багажнике есть две яркие лампы, сбоку и на двери, есть откидные крючки и петли. На Атласе ничего нет, одна тусклая лампа на двери. Я уже привык, что на Тигуане 3 лампы освещения, включая переносной фонарик. Высоту подъема двери можно отрегулировать, макс - 180 см. Хорошо, что есть нормальный блок управления зеркалами, на Атласе это всё на планшете. Тут зять на днях поймал шуруп на Атласе, колесо немного спустило и на весь планшет выскочила ошибка с требованием немедленно остановится. Все функции управления сост.авто были потеряны. Пришлось ехать срочно на шинку. Не нормальный способ предупреждения об неисправности зашили китайцы в программу Атласа.

Пенза
Я вот такой ОБД2 покупал (фото) на Аутлендера ещё, в Кодиаке пользовался, в Монджаро тоже всё читает.

Пенза
Что то фото не прилепилось, глюк какой-то ))) У меня оно есть в дополнении про уровень масла.

Игорь , уже не патриот
по идее сами сканеры принципиально не должны отличаться, я думаю если интересно, то через приложение carscaner можете посмотреть топливо в баке

Пенза
В телеге обсуждали сканеры, одна плата, две платы, какие то читают Монджаро, какие то нет, у меня Монджаро сначала не читалось ничего, я Вольво забивал, а после обновления Кар Сканера уже и Монджаро забиваю, всё читается ..... только настроек никаких нет, часы, пробег до ТО и ещё одна позиция, не проработали это ещё )))

Пенза
В Кодиаке активировал при дистанционном запуске все обогревы, здесь пока в авто не сел, ничего не греется, только сигналку дополнительно ставить.

Игорь , уже не патриот
у меня рокодилом все читается и уровень масла могу просматривать мозги денсо, в настройках карсканера монджаро ставил.. чтоб при автозапуске включался еще и климат его надо на авто режим ставить, тогда салон будет греться) а так греются только зеркала и заднее стекло, а климат почему то холодом дует

Пенза
Да я на автомате оставлял, всё равно приходишь в холодный авто, теплом дует только после активации, меня если честно не сильно парит, просто такой алгоритм работы, авто прогревается потом в салоне довольно быстро, я замёрзнуть не успеваю )))

Казань
Игорь , уже не патриот
Не знаю, у меня как то на слуху такая аббревиатура )
У меня это ассоциируется либо с Мазда МПС либо Мишлен пилот спорт ))
ВАЗ-2114 1,6 16V 98Hp 2010г.
Skoda Rapid FL 1,6 110Hp (cwvb + чип) 2018г.

Ахаха))

А у меня сразу в голове заиграла эта песня:

"А я по полю, да по полюшку приду к тебе
А я по полю, да по полюшку приду к тебе
За тысячи верст -
К тебе, за тысячу верст")))
Будь готов удары держать. Только так побеждают!

Очень эффектное приключение, Игорь!
Будь готов удары держать. Только так побеждают!

Пенза
Конечно странно ехать в поле за Митсу!) А так много видосов где Монжарик жмет по грязи!) По снегу так же может однозначно!

Kosak
Ну а что же странного, если бы я что то увидел реально опасное для авто, не поехал бы дальше, а так мы договорились помочь если что друг другу ........ ну и предполагалось что мы всё таки по дороге ехать будем под снегом, на карте навигатора она была, позже уже каким то образом дорога и наши пути разошлись )))) Жаль видео не получилось ) На скрине красным пунктиром как мы должны были ехать, а синим как реально уехали.

Виктория 54
Очень эффектное приключение, Игорь!
И неожиданное )))

Виктория 54
Ахаха))

А у меня сразу в голове заиграла эта песня:

"А я по полю, да по полюшку приду к тебе
А я по полю, да по полюшку приду к тебе
За тысячи верст -
К тебе, за тысячу верст")))
Привет, Виктория!
А я говорю - в декрет пора😉😅
Сразу репертуар пополнится весёленькими песенками.
Меня забанили, что ли😅
Не могу в дополнение войти, комменты не вижу.
Всё веселье мимо меня 😢

Игорь , уже не патриот
Видно навигатор в Митсубиси не обновленный был!) По этому и ушли на право!)

Kosak
Видно навигатор в Митсубиси не обновленный был!) По этому и ушли на право!)
Да нет, я то тоже в навигатор смотрел, на местности что то вроде дороги просматривалась направо, а налево ничего похожего, хоть и есть на карте ...... понадеялись что если проглядывается что то направо, может выведет куда или в другом месте на нужную дорогу выйдем.