Доброго дня!
Поступает довольно таки большое количество вопросов по поводу расхода топлива.
Давайте на чистоту: машина старая, тяжелая 2700!!! и, блин, с постоянным полным приводом!! поэтому расхода в 10л бензина ждать не стоит. НО развею некоторые споры по поводу жора.
Забегу вперед, как писал выше, от лямбда-зондов (кислородников) я избавился очень давно, поставив ИНЫЕ чипы в комп управления двигателя. Бронепровода фирмы Cargen для 8 цилиндрового ЗИЛ и ГАЗ. свечи Denso T14 (для газа взял пониже калильное число). Хотя на данный момент денсо очень много подделок и ктото говорит что надо брать что получше и подороже, скажу одно, полет норм!
Итак, вернемся к цифрам, пишу замеры НА ГАЗУ: бак у меня 95л тор, проезжаю 470-490км. те заправляю до полного и езжу пока газовая не переключит на бензин (я всегда так езжу, выкатываю газ от полного до пустого). Расходометр комп показывает 25.1 л/100км, при средней скорости движения 27км.ч, думаю последнее значение обьясняет показания компа, это для скептиков, тк машина больше стоит молотит на светофорах)))))
И это расход на газу. Бензин смысла нет замерять, так как форсы у меня явно льют, и им нужна замена, ввиду того что зимой расход с прогревами уже 340-380км (мне так проще считать, в км). Причем незабываем что машина потребляет бенз при прогреве много дольше и соответственно больше!! И в холода приходится на 1тр а то 2 тр лить в бак еще бензин. Ну опять же, в моем случае надо заняться форсунками)))))) зимой холодно (гаража нет, все работы на улице выполняю), а с приходом тепла необходимость уходит и я благополучно про них, форсы, забываю. XD
Подводя итоги: город 20л и трасса 14л газ. При температуре от -5. При потеплении уменьшится еще немного.
Цена газа 23.5р (+бонусы, на них заправляю святогора 2141, гыыы на месяц за глаза, бесплатно езжу). бензин 92 - 41.7р
в деньгах считайте сами.
Ну на этом пока все. Пробег 347т.км на сегодня. машина просто ездит каждый день, работа дом, дом работа. в день 35-40 км. Без учетов выездов на природу и тп.
ЗЫ: да,забыл, была поломка и заморозил машину, но об этом как говорят на 1м канале, в следующей серии(напишу на днях))))))))