Добрый день, Друзья. Вот и пришел из Кореи наш первый Actyon Sports. Первый, потому что скоро будут еще. Опущу рассказ о том, как я забирал его из Рыбного порта г. Владивостока, или точнее сказать, о том, как его потеряли и я искал его 3 часа. Единственное, скажу, что в процессе поиска удалось проехаться на KIA Sorento R 2010г. И я влюбился в этот сказочный Автомобиль. Но, этот отзыв не о нем, хотя, надеюсь, однажды мне удастся написать и про него.
В данном отзыве хочу сделать акцент на комплектацию и оснащения сего автомобиля, и естественно, поделиться впечатлениями от вождения по дорогам Владивостока. Рассказать про комплектацию меня сподвиг тот информационный вакуум, с которым я столкнулся, когда начал интересоваться этой моделью. Но не буду больше наскучивать Вам прелюдиями и начну, пожалуй.
Итак, мы имеем, Actyon Sport, 2008 год, модификация AX 7, а это значит что он 4WD. (Модификация AX 5 оснащена задним приводом и, честно скажу, в России не видел таких)
И у той и у другой модификации есть 4 комплектации.
Принципиальные различия между моделями 2006-2010 г.г. выпуска в том, что до 2008г на них стоят 4-х ступенчатые автоматы и отсутствуют LSD блокировки заднего моста, а с 2008 года уже 6-и ступенчатые автоматы и блокировка LSD заднего моста.
Данный Actyon хоть и 2008 года, но оснащен 4-х ступенчатым автоматом.
Теперь посмотрим на него снаружи.
Цвет металлик, самый популярный, но мне больше по душе белый или черный.
Стандартные 18’’ диски с резиной 255/65 мне очень понравились, (после 14” колес моей Demio) спокойно проехал по открытой левнивой решетке, да и прочие ништяки наших дорог показались достаточно безобидными. Но пластмассовые брызговики, жестко приделанные к бамперу немного напрягают.
Крышка багажника Half-top, на мой взгляд, самая оптимальная для него, практичная и смотрится стильно. Угол подъема 30 градусов, но возможно увеличить до 90, просто переставив шарниры подъемного механизма. Открывается крышка либо ключом, либо с кнопки в салоне. Если у Вас стоит Half-top то зеркало заднего вида в салоне теряет свою функциональность. Откидная дверь кузова мне понравилась тем, что на ней можно сидеть втроем как на лавке, очень удобно. В багажнике был постелен коврик, сам по себе он отделан пластиком.
На заднем бампере сонары, но я бы не отказался от камеры, потому что сдавать задом достаточно непривычно, чувствуешь себя водителем фуры.
На крыше стильная антенна, которая ловит широкий диапазон FM станций, и это очень приятно, потому что нет необходимости ставить FM модулятор. Так что DFM заиграло уже в порту, как только завел.
Спереди стоит хромированная решетка радиатора, стандартный бампер и фары. В бампере туманки, очень бодро светят, как и лампы заднего хода. А еще под решеткой радиатора спрятан датчик AQS - это Система Контроля Качества Воздуха. Климат контроль автоматически переключается из режима подачи свежего воздуха в режим рециркуляции при обнаружении датчиком загрязненного воздуха. Система переключается обратно в режим притока свежего воздуха по прошествии определенного времени либо при отсутствии в воздухе вредных газов. И это работает! Специально колесил мимо помойки что бы проверить.
На кузове нет ара-хрома не считая ушей и дефлекторов на дверях.
Думаю, это все что касается экстерьера. Вот я и добрался до самой моей любимой части этого автомобиля.
Салон. Да, сразу скажу, он не идеален, но он безумно мне понравился! Достойная шумоизоляция, при закрытых окнах нет ощущения, что едешь в дизельной машине. Хорошая отделка салона. Мягкий потолок, приятная кожа на дверях. Ручки дверей и оригинальной формы замки блокировки приятные на ощупь. Причем блокировать двери может как водитель так и пассажир, либо с кнопки, либо заблокировав замок своей двери.
Отдельного внимания заслуживают кресла, качественная кожа, эргономичная боковая поддержка, подголовники с регулирующимся углом наклона – это на всех сидениях. Водительское полностью электронное: регулировка вперед-назад, вверх-вниз, наклон спинки, подогрев. Пассажирское так же, за исключением регулировки вверх-вниз. Посадка спереди очень комфортная и при долгой езде не возникает никакой усталости.
Что касается заднего дивана, сидеть на нем можно втроем, причем достаточно комфортно. В отличии от других пикапов, спинка расположена не вертикально, а с нормальным наклоном, что и обеспечивает комфорт. Есть подлокотник, но нет подогрева. Для зимних покатушек это минус.
Спинка дивана откидывается, за ней я обнаружил домкрат, набор ключей и отвертку, щетку для чистки кузова, знак аварийной остановки в модном чехле и ящичек для хранения всякого шмурдюка. Тут же я обнаружил недочет, при езде по кочкам, если на заднем сидении никого нет, слышен металлический звук. Это замок крепления спинки сидения. Думаю, как с этим бороться, потому что это их болезнь. По корейским то дорогам, наверняка, неудобств не доставляет, а на наших пиз*юлинах надоедает.
Сев за водительское кресло я увидел следующее. Кожаный руль, очень приятный на ощупь, на нем расположены кнопки управления магнитолой и hands-free ( которую я пока что не настроил, пробовал подключить телефон, но ничего не произошло). Естественно, переключатель дворников и фар «перепутаны местами», на переключателе фар, есть кнопка «спасибо», нажав ее машинка мигнет 3 раза аварийками. Вообще в Коре повсеместно их используют, что бы предупредить, сказать спасибо и так далее.
В данной комплектации слева от водителя находятся кнопка открытия багажника и складывания ушей. Справа крутилка переключения режима 2WD, 4WD и пониженная. Кнопки подогрева сидения, зеркал, дворников, переключатель режима одометра, климат контроль и магнитола. Зеркало заднего вида, о функциональности которого написал выше, имеет режим автоматического затемнения.
Вообще сидеть на месте водителя комфортно, отличный обзор и к габаритам машины привыкаешь почти мгновенно. Правильный свет фар освещает обочину, насчет обгонов ничего не скажу, на праворульных машинах то же проблем особо не было. Но думаю на таких участках как перед Уссурийском и прочих двуполостных дорогах с множеством поворотов определенное преимущество левого руля даст о себе знать.
В целом дизайн и качество материалов отделки салона мне показались достойными для данной категории автомобилей. Передняя панель не гремит, зазоры минимальны, единственное, пустота панели перед пассажирским сидением. Мне показалось, что ее можно было чем-нибудь заполнить, дополнительным бардачком, например.
Ручка переключения автомата мне напомнила по форме ручку Х-ового марка. Возле нее находятся кнопка Winter и Power.
Теперь немного о музыке. Стоит штатная магнитола с CD-Сhanger’ом на 6 дисков. И скажу я Вам, музыка качает в этом Actyonе очень достойно, плюс ко всему широкий диапазон FM приема, ловит все доступные во Владивостоке радиостанции.
И на последок немного впечатлений о езде по нашему городу. Сразу скажу, со старта машина начинает ускоряться немного лениво, но уже где то с 20-30км/ч ощущается отличная динамика разгона. Штурмует сопки Владивостока на раз-два, чувствуется хороший крутящий момент. Ехать по трассе одно удовольствие, с пятью людьми в салоне, легко разогнались до 150км/ч, при этом обороты двигателя были в районе 2800-2900 оборотов. Повороты проходит собранно, не разбалтывается и не наклоняется.
Данный Actyon оснащен системой EBD - Система Распределения Тормозной Мощности. При нажатии педали тормоза эта система осуществляет электронное управление тормозного давления для эффективного распределения тормозного усилия между передними и задними колесами. Система EBD включается, если разница в скорости между самым быстрым передним колесом и задним колесом превышает 1 км/ч.
Так же на нем установлена программа Электронной Стабилизации ESP - представляет собой вспомогательную систему безопасности, включающуюся, когда автомобиль движется нестабильно, например, при крутых поворотах. Система ESP включает тормоза на определенные колеса или регулирует крутящий момент двигателя, что бы обеспечить стабильность движения автомобиля. Функция ESP автоматически срабатывает, когда автомобиль находится в очень нестабильном состоянии, при обычном движении она не включается. Составляющими ESP так же являются системы BAS - Вспомогательная тормозная система и ARP - Активная Защита от Переворачивания.
Пока что оценить работоспособность этой электроники возможности не представилось, но скора зима, а это значит нечищеные дороги, гололед – идеальные условия для проверки.
По расходу в смешанном цикле (по городу и по трассе, с активно нажимаемой педалью) вышло порядка 10 л. Такой расход мне нравится, если честно, пока не убедился сам, не верил, что Actyon так мало кушает.
Думаю, для первого раза достаточно букв, дальше фотки. Что бы максимально создать представление о мелочах я сгруппировал на некоторых фотках элементы экстерьера и интерьера.
В последующих отзывах буду так же описывать комплектации моих Actyon-ов и конечно же рассказывать об эксплуатации, плюсах и минусах.