Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О ближнем свете, ч. 2

О ближнем свете, ч. 2

Доброго дня, уважаемый читатель!

Пробег уверенно приближается к 31 т. км., вопросов по железу нет, хотя нет, есть один))

Итак, разговор вновь пойдёт о фарах.

Заезжал в салон, за продлением страховки, обратил внимание на новую комплектацию у Тусан: way. Думаю, что за зверь такой и почему его не было раньше? А в нем добавлена диодная оптика, затемняемое салонное зеркало, поднимаемое по высоте пассажирское сиденье. (Отличное дополнение! Подумал я, и почему ее не было в 2018?).

Отметил для себя, что этих фар, мне все же не хватает, а колхозить с установкой просто led ламп в штатный H7 + новый техрегламент, где точно будут заворачивать на постах диодные лампы в фарах тепла в душе мне не добавлял. В связи с этим, подумав, погадав и пришёл в итоге к выводу, что можно думать только о штатных Led фарах из более старших комплектаций. Немного погуглив, и перекинув курс СКВ с курсом деревянного и так немногочисленные волосы зашевелились на моей голове. Около 150 т. руб. Карл! Да, сумма не впечатляла.

В итоге, немного пообщавшись с ребятами с разборок мне удалось добыть пару фар по вполне гуманной цене, но с не большими дефектами, есть пара моментов. Но даже с учетом их устранения и приведение в должный вид будет гораздо дешевле новых фар.

А ещё покурив (в виртуальном смысле, я бросил сие пустое занятие несколько лет назад) форум тусановодов, я слава Богу не первопроходец, и для реального переоснащения фар головного света понадобится ещё и токораспределительная коробка от более старшей комплектации с Led оптикой, та, что слева под рулем, потому как разное токопотребление, что не оценит БК в виде ошибок + сама не стабильная работа фар без этой коробки. Без неё не судьба короче. Опять посмотрел, погуглил: в Европе дешевле купить, чем в России! Потому как мне не припекает, оттуда и поедет (если точнее, уже едет).

Что по фарам: проверил, обе в рабочем состоянии, но все равно надо отдать ребятам, которые занимаются фарами (в ближайшем будущем).

В общем, пока такие планы. А чтобы вообще все было по феншуй, надо омыватель фар будет воткнуть. Скорее всего воткну, потому как менять новый авто на новый новый - смысла нет. Кто-то скажет, что нужно было сразу купить все это: да, дружище, именно так и надо было! Но я не ищу легких путей! А сейчас ценники реально уже в космосе, так что мои работы будут дешевле. Буду делать все постепенно. (Наши руки не для скуки!). Зато Led фары светят - просто бодро!

Если кто решит повторить этот путь, то помните: вы это будете делать сами на свой страх и риск. Я не призываю вас делать так же. Данная информация носит развлекательный характер. Это на всякий случай!

З. Ы. Дополню про багажник на крышу. В этом году не поехали на отдых на авто, а полетели, поэтому отчёт по багажнику ближе к лету/летом 2021 г.

Всем добра!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Hyundai Tucson 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter