По России - матушке! (на дальняк)

Hyundai Tucson 2018

, Москва
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

Доброго дня!

Вот и выехали мы на мартовские на просторы Российские! Вот и катнули мы немного на Туссане!

Итак, все по порядку:

На мартовские 2019 у нас с супругой был запланирован отпуск (02.03.2019-10.03.2019). Нужно было сгонять по делам и заодно по полной протестировать для путешествий на дальняк на авто.

План был таким:

1) 02.03. - добраться до Волгограда из Мск (968 км.), посмотреть Мамаев курган;

2) 03.03. - из Волгограда до Элисты, (290 км.), посмотреть буддийские храмы, потом до Нефтекумск. (еще 270 км.);

3) помотаться по делам, 600 км.;

4) 07.03. - Нефтекумск - Ставрополь, (290 км.), Ставрополь - Ростов-на-Дону, (380 км.).

5) 08.03. - Ростов-на-Дону - Мск, (1100 км.).

Утром 02.03 мы выехали из Москвы в сторону Волгограда, навигатор вел нас на М4, потом Е119. М4 - понятно, хорошая трасса с двумя полосами в каждом направлении, Е199 - напротив: дорога туда-сюда. Тульская область встретила нас снежными дорогами, грузовиками, почти везде сплошные, опричники, собирающие правонарушения на видео камеру и тд.

Бака хватает примерно на 730 км., во всяком случае так прогнозирует.

Как учил меня автоинструктор: полный бак - отлично, половина бака - думай о заправке, четверть бака - заправляйся. Так и езжу.

За всю поездку заправлялись 5 раз до полного.

Почти 80-90% дороги проехали на круизе, ставил 90-100 км/ч. (обороты около 2000 т.), потому как прочти везде ограничения 90, а 110 на М4.

Расход зависит от рельефа местности, например, до Волгограда средний был 6.9 литров (см фото) равнины; по Ставропольскому краю 7,9 литров, холмистая местность, Ростов-на-Дону - Мск (М4) - 6,7 литров (см. фото), равнины и холмистая. Что вышло, прикладываю. Напомню, что я лью 92 (хороших заправок Р, Л, Г. (название заправок с первой буквы, чтобы не рекламировать)).

Очень порадовал Спорт режим, очень бодро набирает скорость, на раз сбрасывает 2 передачи вниз и Туссан устремляется вперед (2 литра - это хорошо).

08.03 мы благополучно вернулись в Мск.

Если все обобщить: нам понравилось на дальняк на Туссане! Комфортно, тепло, уютно. Кресла удобные, спина не устала. Дорога была разной, и гладкая как стекло и откровенно побитая, например на протяжении 80 км. от Элисты в сторону Нефтекумска (одни ямы, скорость 40-60 км/ч и активное руление спасли подвеску). Есть конечно те, кто носятся сломя голову, но я все же стараюсь быть аккуратным.

Климат - один раз выставил и забыл.

Синяя подсветка кнопок - не напрягала, вполне симпатично.

Экран мультимедиа очень хорошо расположен, информативен.

В общем, только положительные впечатления от авто.

Рекомендовал бы я его? Да.

З.Ы. Через 700 км. поеду менять масло.

З.Ы.Ы. Прикладываю немного фоток.

Продажа Hyundai Tucson 2018 в Москве

Иван
По заправкам немного слукавил, виноват.

По чекам и километражу, то цифры такие: заправок было всего 7, но сейчас бак почти полный, значит заправок 6х60 = 360; километраж 4200; 360/4200*100=8,571

Цифры естественно примерные, имею ввиду конечную цифру. Общий киллометраж и заправки верны.

Рассматриваю покупку Кашкай (рестайлинг) или туссон. Передний привод 2 л. При равных комплектациях туссон на 100 т. р. дороже. Вариатор не считаю минусом, т.к. проехал на кашкае 1.6, вариатор - 220 тыс. км - без проблем. Туссон (отличие) разгон - медленне, расход больше, по габаритам - больше, наклон задних сидений, шторка багажника (кашкай -полка), ликвидность на вторичке.

Иван
Доброго дня. Да, много авто просмотрели перед покупкой, не смог за собой присесть в кашкае + мультимедиа. Если говорить о динамике, то попробуйте турбовый авто: очень динамично будет. Если говорить о двигателях Кашкай, то 2х литровый мне показался очень бодрым против 2х литрового Икстрейла. По экономии топлива, да возможно вариатор экономичнее. По коробке Туссан очень радует: незаметно щёлкает передачи, только видно по тахометру. Багажник раскладывается в ровную поверхность, уже успел оценить при перевозке детской кровати. В общем: положительные эмоции! Нам авто нравится!

Иван
по динамике понравился тигуан, но эргономика после моего кашкая - непривычно. в тусссане как и в кашкае, только побольше габариты. Ну и самое, что меня впечатлило - туссан не едет после кашкая и тигуана. Менаджер говорит - обкатку не прошел: давлю на педаль газа, через некоторое время начинается какое то вялое ускорение. Выбор - кашкай QE с яндексом + внушительные подарки, скидки. 10.04 буду забирать.
Иван
05.04.19 тестил новые кашкай, тигуан, туссон, при схожих комплектациях всех этих машин кашкай - 1.600 т. р. тигуан, туссон -1700. по динамике понравился тигуан, но эргономика после моего кашкая - непривычно....
Доброго дня! На вкус и цвет, как говорится! Поздравляю с определением авто! Каждый выбирает под свои нужды!