Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Путешествие Новосибирск - Урал - Санкт-Петербург - Москва - Золотое Кольцо

Путешествие Новосибирск - Урал - Санкт-Петербург - Москва - Золотое Кольцо

Opel Vectra 2007

, Новосибирск
Пробег: 115 000 км
Темы: Фотографии | Путешествие

Пока появилось время, я решил дополнить немного отзыв небольшим рассказом про путешествие, которое мы с женой совершили еще в 2012 году.

ТТХ поездки:

Автомобиль: Opel Vectra 1.8L РКПП 2007 г.в.

Общий пробег: 9 400 км.

Экипаж: Александр и Наталия.

Даты путешествия: 10.06.2012 — 04.07.2012 г.

Маршрут: Новосибирск—Омск—Ишим—Курган—Челябинск—оз. Тургояк—Златоуст—Урал—Игнатьевская пещера—Уфа—Успенский Георгиевский монастырь—Казань—Аквапарк «Ривьера»—Ленино-Кокушкино—Остров-град Свияжск—Нижний Новгород—Городец—Иваново—Череповец—Тихвин—Старая Ладога—Санкт-Петербург—Кронштадт—Ломоносов—Петергоф—Москва—Сергиев Посад—Троице-Сергиева Лавра—Переславль-Залесский—Ростов Великий—Ярославль—Кострома—Киров—Пермь—Кунгурская пещера—Екатеринбург—Тюмень—Ишим—Омск—Новосибирск.

Желание съездить еще раз в Европейскую часть России созрело еще в прошлом году, когда я съездил в Питер и Карелию. Страна наша насколько огромна, что сразу посмотреть всё за один отпуск не получилось. Много интересных городов, достопримечательностей, и красивых мест тогда посетить не успел. Так что еще в прошлом году затаилась мысль: а не съездить ли еще раз?

Автомобиль хорошо подготовлен к путешествиям: радар-детектор, CB-рация, навигация, видеорегистратор, зарядки, инвертор — в общем, всё как положено! С собой взял антифриз, тормозную жидкость, инструмент, запаску, дополнительную шину, камеру, набор для ремонта шин, монтажки, проволоку.

А дальше очень кратко, ссылка на полную версию рассказа с фотографиями будет в конце:

1) УРАЛ

Выехали ночью, ночевали на трассе в машине с комфортом. Задние сиденья раскладываются, укладываются пенки, матрасы, одеяла, подушки.

Первая наша цель — озеро Тургояк, что окружено горами Урала. Это озеро второе по чистоте после Байкала. Находится оно в Челябинской области, между городами Миасс и Златоуст, от Новосибирска 1700 км. Ехали долго: прошли Новосибирскую, Омскую, Курганскую области, заехали в Челябинскую. Около Ишима, как обычно, ремонты дорог, пришлось постоять в пробке. Перед Курганом тоже ремонт: дорожники сняли всё асфальтовое полотно и насыпали щебня — и так пару десятков километров, Бердюжье - привет!!! Федеральная трасса, блин.

Вокруг Челябинска отличная объездная — ЧКАД. Выехали на М-5 «Урал». Темнело, усталость набирала обороты, к повороту на оз. Тургояк мы подъехали уже глубокой ночью. Поставили палатку, открыли коньячок, встретили рассвет. Озеро прекрасно! Красивое настолько, что мы решили тут остановиться еще на один день. Купались, загорали, отдыхали.

Отлично отдохнули, захотелось еще сюда вернуться. Поехали дальше в сторону Уфы через Златоуст. Вторая наша цель — Игнатьевская пещера. «Самая уникальная пещера в Челябинской области», являющаяся вместилищем картинной галереи древних людей эпохи палеолита. Рисунок человека, микролиты, останки животных, пещерные рисунки: лошади, мамонты, носороги, культовые символы» — ничего этого мы не увидели в этой пещере, потому что у нас не было мощного фонаря и верёвки. Мы побоялись идти слишком глубоко.

Вернулись на М-5, доехали до Уфы, и едем искать Георгиевский монастырь. Дорога нам эта очень понравилась и запомнилась. Легкие холмы, свежая зелень, цветочные луга — красиво. Жаль, что можно прикрепить только 10 фотографий со всего путешествия.

Посмотрели монастырь, батюшка предложил нам остаться переночевать, но нас ждала еще дорога — надо ехать дальше. Взяли курс обратно к Уфе, выехали на М-7 и полетели в сторону Казани. Остановились на ночевку на границе Башкортостана и Татарстана, за 400 км до Казани.

2) ТАТАРСТАН

К обеду мы подъехали к Казани, было очень жарко, +30. Решили в город в самое пекло не рваться. Поехали искать Смоленско-Богородицкую церковь, а заодно по пути Ленино-Кокушкино, где отбывал свою первую ссылку Ильич, и посетить музей-усадьбу.

Потом поехали в Казань, сначала в аквапарк «Ривьера». Было очень жарко, и мы там здорово накупались и отдохнули от дороги.

Стемнело, мы поехали смотреть ночной Кремль, и ночной вариант мне даже больше понравился. Потом поснимали ночной город и ночью выехали из города, что бы с утра не попасть в пробки. Ночевали как обычно на трассе.

С утра поехали на остров-град Свияжск. Не буду описывать подробно, как он красив, и как нам понравился, это есть в полной версии.

Далее по М-7 мы выехали к Нижнему Новгороду, в Чебоксары не заезжали. В Чувашии много ремонтов дорог. Дороги Нижегородской области порадовали. В основном 3-4 полосы, изредка две. Скорость передвижения высокая. Где-то к вечеру добрались и до Городца.

3) НИЖНИЙ НОВГОРОД И ГОРОДЕЦ

Вообще, мы провели в НН и Городце 4 дня. Итак, кратко: Искупался первый раз в жизни в Волге. Святой источник «Никола-ключ». Городец: город мастеров, музейный квартал, музей Пряника.

Потом Нижний Новгород: стрелка Оки и Волги, Федоровская набережная, Покровка, Кремль, прокатились на канатке в Бор.

Выехали в Питер через Иваново. Иваново не впечатлило. Дороги плохие. В темноте прошли Ярославль, сюда мы еще вернёмся, Рыбинск, Череповец, Вологда. Ночевка на трассе.

4) САНКТ ПЕТЕРБУРГ

С утра заехали в Тихвин, заглянули в Тихвинский Успенский мужской монастырь. Потом поехали в Старую Ладогу - древняя столица Северной Руси. Я там был в прошлом году мне очень понравилось и я решил показать это место жене.

В Питер въезжали по Мурманскому шоссе, пробки. УРА! Мы доехали до Питера. А друзья нас ждут, встречают. Накормили, напоили, отметили приезд. Настроение замечательное! Сразу пошли гулять, смотреть развод мостов и наслаждаться колоритом города у воды. А потом устроились в парке на лавочке и сразу ударили по струнам и размяли голосовые связки. В общем, устроили мини-концерт для нас же самих. Вернулись глубокой ночью.

Следующим днем у нас было «пианино на мойке». То есть мы нашли бесплатно пианино с самовывозом, забрали его и покатили на «Мойку». Там устроили музыкальный сейшн. Подробнее по ссылке на рассказ.

За следующие дни: прогулки по городу дневные и ночные, КАД, Кронштадт, Петродворец, ЗСД. И через несколько дней выезжаем в Москву.

5) МОСКВА

Машину на парковку, ездим на метро - так быстрее!

Третьяковская галерея, Коломенское, Красная площадь. В Москве мы так же встретились с друзьями. Провели там 3 дня.

6) ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО

Далее по М-8:

Сергиев Посад, Троице-Сергиева Лавра — крупнейший православный мужской монастырь России.

Переславль-Залесский. В городе — шесть монастырей, четыре из них действующих.

Ростов — жемчужина Золотого Кольца России, его часто называют Ростов Великий. Посмотрели Ростовский Кремль.

Выехали в Ярославль, там нас встречали родственники.

Уже в Ярославле обнаружилось, что антенны от радиостанции нет, улетела

Итак, потери получились следующие:

В Нижнем Новгороде вышел из строя видеорегистратор, сам виноват, не тот провод подключил.

На трассе Питер—Москва сломалась радиостанция. Вероятно, перегнулся провод и произошло КЗ.

В Москве выпал из кармана смартфон (использовался, как навигатор) и разбился об булыжник.

Перед Ярославлем улетела антенна.

Радар-детектор продолжал работать, и работает успешно по сей день

В Ярославле 2 дня, программа следующая:

Спасо-Преображенский монастыря, то что осталось от Ярославского Кремля или Рубленого города, Церковь Михаила Архангела, Храм Спаса на Городу, церковь Николая Чудотворца в Рубленом городе, Успенский кафедральный собор.

Часовня Казанской Богоматери — сооружение в форме ракеты с витражной перегородкой, и памятник основателю Ярославля — князю Ярославу Мудрому.

Арена-2000...

Стрелка Волги и Которосли.

Вообще, Ярославль хорошо преобразили к празднованию тысячелетия. Возвели Успенский кафедральный собор на месте разрушенного в 20-е годы прошлого века храма. Построен новый планетарий, отреставрированы улицы и площади, храмы и церкви, реконструирована Волжская набережная и стрелка, а так же построена площадь 1000-летия с фонтанами и памятником.

Церковь Иоанна Предтечи с ночной подсветкой. Один из знаменитейших памятников ярославской архитектуры. Объект культурного наследия федерального значения — изображена на оборотной стороне банкноты номиналом 1 000 рублей Банка России образца 1997 года.

На следующий день - Кострома.

Прогулялись по центру города, Сусанинской площади. Посмотрели пожарную каланчу — символ города. Так же посмотрели Памятник Сусанину, Ленину, Долгорукому, Городской парк, Мелочные торговые ряды, церковь Спаса на рядах, и Набережную Волги, Сырную Биржу.

«Костромская слобода» — музей под открытым небом расположенный «на стрелке», образованной слиянием рек Костромы и Волги, у древних стен Ипатьевского монастыря. Погуляли, постреляли из лука, покатались на лодочке, классно отдохнули.

7) ПЕРЕГОН КОСТРОМА — НОВОСИБИРСК, КУНГУРСКАЯ ПЕЩЕРА

В Костроме можно сказать, что отпуск кончился, и надо было гнать домой. Это был сложный длинный участок в 3 000 км. С ужаснейшими дорогами!

Кострома—Киров—Пермь—Кунгурская ледяная пещера. Температура воздуха в центре пещеры около +5. Рекомендуется взять с собой куртки, шапки, шарфы, варежки и прочие предметы утепления. Внутри пещеры 48 гротов, подземные голубые озёра, сосульки, сталагмиты, лёд - таинственно и красиво!

После пещеры взяли курс на Екатеринбург, потом Тюмень, Ишим. Ночевка классически в Абатском. Последний марш-бросок: Омск—Новосибирск.

Подводим итоги:

Пробег составил 9 400 км.

Путешествие длилось без малого месяц.

Потрачено 740 литров топлива.

Бензин самый дешевый в Омской и Ярославской областях, по ~ 27-50 р. за литр 95-го (напомню, это цены 2012 года)

В остальных областях 28-29 рублей. Мск, СПБ — 29,50.

Итого около 22 тыс.руб. на бензин.

И это было прекрасно! Друзья путешествуйте больше!

https://travel.drom.ru/23875 - Полная версия рассказа

Карта маршрута
Вектра и Мухи на бампере!
Успенский Георгиевский монастырь
Казанский Кремль
Нижний Новгород
Крейсер Аврора
Москва
Ростов Великий
Ярославль
Ипатьевский монастырь, Кострома
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Opel Vectra 2007 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter