Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Немного про расход

Немного про расход

Toyota Prius PHV 2013

, Омск
Пробег: 106 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание | Другое
3

Итак, у меня наконец-то появилась собственная розетка) И, как следствие, возможность заряжать Приусяша каждую ночь, и, иногда после обеда)) (как в том фильме, про Робин Гуда).

Собственно, машина очень умная и сама считает - сколько киловатт потрачено, сколько на них проехал. Ну и бензин считает).

Немного поясню, чего на фотках.

На 233 кВт*ч проехал 1 357 км. На 157 литрах бензина АИ -100 от Лукойла - 2 912 км.

Средний расход за последние 4 269 км составил 3,69 л/100 км.

Потрачено денег - за электричество - около тысячи рублей. На бензин - может, тысячи две рублей. Потому что ездил в деревню. и бонусы Спасибо закончились на тот момент. А вообще - бензин бесплатный)

Также, по статистике видно, сколько я проехал за последние полгода, с разбивкой по месяцам: 3 - март, 4 - апрель, 5 - май.., и средний расход. Розетка появилась в апреле)))

Из поломок - перегорела противотуманка. Оригинал - OSRAM. Надоели. Второй раз перегорают. Режим, конечно, у них, беспощадный. Горят всегда - вместо ДХО. Поставил лампы фирмы Койота)) (Koyto). Поживём- увидим.

И в подсветке номера надо менять.

Из интересных наблюдений: когда у нас стояла жара под 40 градусов, то резко вырос расход. Т.к. постоянно работали вентиляторы охлаждения батареи, кондиционер. Получался замкнутый круг - батарея быстро разряжалась, чтобы охладиться, при этом нагревалась - включала двигатель. Двигатель тоже по жаре в пробках нагревался и включал свой вентилятор... На трассе такой фигни не было)

Бывают дни, когда целый день ездишь только в режиме электромобиля. Он за полтора часа успевает зарядиться. И так несколько раз в день. График работы позволяет) Выглядит это так: Утром: дом-бассейн-дом, затем забрать ребенка: дом- бассейн- дом (ставим на зарядку). В обед: дом-школа-по делам - дом (снова на зарядку). Вечером дом-школа-дом-тёща-, и на ночь на зарядку.

А ещё у меня есть знакомый, который просто купил себе два Лифа, чтобы ездить только на электричестве))) Но это совершенно другая история)))

Продолжение следует...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Prius PHV 2013 в России

Комментарии

Кадочников Евгений Алексеевич
Спасск-Дальний
Каждый день данный агрегат заряжаю, проезжаю, но статистику не смотрю.
1
 
Ответить
Макс
Челябинск
Не кВт, а кВ*ч
1
 
Ответить
Александр
автор
Омск
Принято.
Спасибо за замечание.
Исправил.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter