Прежде всего всё впорядке, бегает моя машинка как и раньше, чего и вашим желаю.
Кто эксплуатирует, тот знает проблему задней двери, она издаёт иногда нериятный "Д,Д.Д.Д" особенно на гребёнке. Летом ещё терпимо, а зимой по просёлочной с пустым если багажником так и ждёшь ровной дороги. По опыту тех машин с которыми сталкивался, замки у них не разбирались и промыв в чём либо и почистив, как-то опускал руки.Что вы хотели, обычный износ, только менять. Решил я промыть и эскудику замок задней двери. Легко сняв обшивку задней двери был приятно удивлён, что тяга к замку всего одна и та легко отсоединяется, открутил три болта и извлёк его весь. К моему удивлению он оказался весь разборный. Конструкция до безобразия проста. Вычистив из него всю грязь, особенно из пружинок, ощутил бодрость срабатывания. Изношен был только резиновый квадратик-амортизатор.Из кусочка транспортёрной ленты вырезал такой же, собрал и ....чудо! как новый! Почему раньше не сделал? На всё ушло меньше часа прямо на морозе.
Уже год прошёл как прикупил железо-Эск 98 года в кузове поновей, думал с этого со временем доки возьму. Только что то жалко его в расход пускать, живой ещё. С доками пока не везёт-дешёвых не попадается, да и я не тороплюсь. Весна на носу, а значит скоро на гусей-любимую из всех охот.