Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Машинка продолжает радовать

Машинка продолжает радовать

Приветствую форумчане. Машинка продолжает радовать каждодневными небольшими поездками по городу, на выходные на байкал – листвянка, иногда к родне на ольхон. Перезимовала без заморочек, т.к куплена была с хорошим аккумулятором турецкого производства Mutlu на 60ампер. В -30 жалко было мучать премяшу, простояв в холодном гараже трое суток, когда температура достигала до -35… чуть потеплело и пошел заводить, на удивление завелась с первого раза, стартеру даже долго крутить не пришлось, сразу же схватила  Масло залито было Toyota 5w30, бензин только на крайс-нефть. Единственное что досождало зимой – резина, хоть и новая – амтел нордмастер шип… ужасно шумная, люблю когда шум от дороги минимален, но тратиться не стал доездил зиму на ней. К лету приобрел Bridgestone Sneker Ecopia -10000р, 185/70 р14, от резины просто в восторге, сравнительно не шумная, ОЧЕНЬ мягкая… хотел 195/65р15 взять, но пришлось бы диски докупать, пока отложил на короткое время этот вопрос.

Дальше по обслуживанию.

По хорошим отзывам знакомых сервисменов с Тойота Центра купил масло Idemitsu 5w30 ECO, цена в магазинах города – 1500, купил в хорошем интернет-магазине где закупаюсь уже давно за 1200. Масло порадовало, шумноватость двигателя на холодную уменьшилось, угара нет. Ну и масленый и воздушный фильтра, хотя воздушный совсем чистый был. Ну и расход бензина стал радовать, толи с приходом тепла толи с заменой масло, а может и все вместе но по городу 8литров с получасовыми простоями в пробках с утра и вечером… С приходом тепла, вся пылища в салон т.к фильтра салонного не было вообще. Купил в одной недобросовестной конторе(как позже оказалось) Иркутска под названием АвтоТрек, что на знаменском, фильтр салонный… при установке верхний откзался входить вообще, но с усилием его затолкал и то не ровно маленько встал. Оказалось продали от левого руля – Карины Е…

Заменил путем частичной замены (слил – залил) масло в коробасе, думал что в нее идет декстрон 2или3 а оказалось ATF Type T-4, опять же цена в розницу не порадовала – 1900рублей, купил в интернет – магазине за 1490, при сливе масло было чистенкое но черное.

Заменил колодки передние – NiBK – 900рублей (фиолетовые такие, со смазкой, скрип-пластинами и сеточками), радуют тоже, не скрипят. Так же решил проверить задние колодки, снял крышки барабанов – остаток колодок минимальный, буду скоро менять, обычно вставляю одну колодку на сторону ибо не входят две новых сразу, чуть погодя вторую.

Разглядел в один прекрасный день что при посадке трех человек на задний диван машина ложиться на брюхо, оказалось пружины были очень уставшие + стояли проставки 2см, решил брать простые пружины не от премки а от калдины они чутка пожестче и при загрузке зад меньше будет на брюхо ложится, купил в общем - код 21012 около 2000р за пару, на 70 высоте с 14 радиусом входит зажигалка федор и еще остается 1см  Вообщем добился ровновесия как спереди так и сзади, не люблю когда жопа задрана как на хач мобилях + машина на брюхо не падает при нагрузке.

Еще из приятного: куплены новые галогенки в головную оптику и туманки.

Головной свет – Koito Whitbeam 3 H4, 4300k – 1300Рублей

Туманки - Koito Whitbeam 3 H3, 3700K- 800рублей.

Не сказать что свет бомба, но яркость в отличии от обычных галогенок превосходит в 2 раза точно, дальный вообще выше всяких похвал, так же нет бликов в отличии от более высоких температур того же ксенона в дождливую погоду. Да и ни к чему ксенон в не предназначенную для этого оптику.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Corona Premio 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter