Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка до Большого Голоустного. Пузырьки на Байкале. Секретка на запасном колесе.

Поездка до Большого Голоустного. Пузырьки на Байкале. Секретка на запасном колесе.

Toyota Land Cruiser 2001

, Иркутск
Пробег: 326 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Путешествие

1 марта. Солнечная погода. Лёд на Байкале ещё был и пока не растаял решили покататься на коньках в Б. Голоустном. Я взял с собой ребёнка после школы, друга с его супругой, немного вещей + клюшки и коньки.

120 км от Иркутска до Б. Голоустного. Первые 80-85 км дорога асфальтированная , далее 25 км идёт гравийная и оставшиеся 15-20 км асфальт. На Крузаке ехать по трассе одно удовольствие: идёт плавно , дорогу держит хорошо, по сторонам не бросает, внутри места всем хватает. Скорость 120-130 км/ч по асфальту и 90-110 км/ч по гравийной, в будний день дорога свободная. Расход 17-18 л.

Доехали до Б. Голоустного , надели коньки, взяли клюшки с мячом и поехали кататься по льду Байкала. Погода была солнечная, ветра не было, людей мало. Пофотались, накатались , наигрались и покушали в местой кафешки.

Когда ехал по гравийки разболталась запаска и начала неприятно стучать под «зад». Решил подтянуть её, пока ребята фотались на закате. Достал набор, собрал конструкцию - ключ и на конце поставил обычный крюк. Попытался соединить ключ с лебёдкой запаски , но ничего не получилось. Подсветил и увидел что ещё нужна секретка «ключ папа». В багажнике его не нашёл. Ребята нафотались и собрались выдвигаться домой. Вечер уже наступил и начало холодать, чтобы зря время не терять подпер запаску небольшой палкой и без «бряканья» доехал до дома.

«Предистория: в декабре я уже снимал запаску , чтобы посмотреть состояние резины и литья. Конструкция - ключ собирается легко, на конце крепится секретка. В декабре было довольно свежо ~ 24* , все манипуляции я проводил на улице побыстрому и в торопях не обратил внимания куда убрал секретку...».

В выходной день решил заняться запаской, а точнее избавится от этой секретки, чтобы в случае необходимости можно было без проблем достать колесо. На улице -15* тепло и солнечно, подложил коврик под машину, под колёса упоры, приготовил гвоздодёр . Подлез под запаску и за 2 мин выдернул секретку. Вот и все дела.

Спустил запаску и в ней лежал тот самый ключ секретка, который пробыл там всю зиму. Теперь он был не нужен, тем более при соединении он проворачивался и плохо схватывал. Такая же секретка с ключом стоит оригинал 8-9 тыс руб, отдельно ключ ~ 2 тыс руб.

Подводя итоги хочу сказать , что доволен Крузаком и как он показал себя трасса- гравийка . Хорошо отдохнули, покатались на коньках с ребёнком и друзьями по льду Байкала и погоняли мяч с клюшкой.

P.s. через неделю на этом же месте в хоккей играли Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов , Валерий Каменский против иркутской сборной команды.

На фото байкальский лёд, омуль / сиг и процесс снятия секретки.

Без секретки, теперь обычным крюком можно снять запаску
Установленная секретка
Хороший удар получился
Ребёнок с другом гоняют по льду
Пузырьки на Байкале
Сиг и омуль
Наномойка
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter