Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Очередные улучшения

Очередные улучшения

Закончил очередные доработки, можно отчитаться. Не нравились мне «пимпочки» ручной блокировки-разблокировки дверей. Они гладкие, скользкие, вытащить вверх очень трудно – пальцам зацепиться не за что, а замки тугие, особенно в задних дверях. Женщине или ребёнку с этой задачей точно не справиться.

Я сначала купил на пробу кнопку со шляпкой от «вазов», но она короче оказалась, при закрывании упирается в дверь. Отложил реализацию на потом, и тут вдруг в офисе на складе обнаружил подходящие болты. Возникла одна идея.

Пришлось немного поработать руками и инструментом. Отпилил верхнее закругление у кнопки, внутри нарезал соответствующую резьбу. Квадратную часть болта, что под шляпкой, сточили на токарном станке до диаметра чуть тоньше резьбовой части, чтобы не мешала при вкручивании.

Теперь болт беспрепятственно заворачивается в кнопку до упора. Красим шляпку, ждём пока высохнет. Час работы, сутки на высыхание краски, и новые кнопки готовы. Получилось эстетично и функционально, меня результат устроил.

В рамках подготовки Патриота к первому путешествию, до которого осталось полтора месяца, провёл модернизацию петель спинок задних сидений. Заказал через интернет удлинённые петли от АБС. С доставкой обошлись в 2600 руб.

Решение подсмотрел в одном из блогов на сайте drive2. Подробно про все мучения рассказывать не буду, до меня уже всё придумано и расписано, по ссылке можно ознакомиться. https://www.drive2.com/l/564906260558775022/

Я сделал всё точно так же, только винты оставил штатные, короткие.

Занимался данным процессом на работе в тёплые солнечные дни 14-15 апреля, с помощью коллеги в перерывах между служебными делами за два дня управились. Затупили три сверла, чуть не сожгли искрами от болгарки «кожаный» чехол, но в итоге всё получилось хорошо.

На сегодня это пока самая сложная и трудоёмкая модернизация была для меня, но оно того стоило – лёгким движением руки сиденья складываются в горизонтальную поверхность.

При этом даже не пришлось регулировать защёлки, в верхнем положении спинки фиксируются как раньше.

Следующий этап – установка органайзера в багажник. Товар уже заказан и находится в пути.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа УАЗ Патриот 2020 в России

Комментарии

АЯЕ
Челябинск
А смысл ровного складывания сидений? По длине слишком коротко получается для спального места.
1
 
Ответить
  
автор
Пермь
Сообщений: 289
Нам хватит, я проверял в автосалоне у дилера перед покупкой, там стоял Патриот с органайзером, правда не с ровными сиденьями, а под углом как обычно. Мой рост 173 см, супруга чуть пониже. Если уж мы с ней в "Актионе" в полный рост помещались сзади при опущенных спинках, то в Патриоте с его безразмерным багажником тем более войдём. А если ещё убрать сидушки на время поездки, то со свистом поместимся ))
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter